Реклама на сайте
@ Связаться с редактором
Главное условие — продуманный и строго сбалансированный рацион. Твое суточное меню с учетом индивидуальных особенностей, должно состоять на 50 — 70 % из углеводов, на 25 — 40 % — из белков и на 5 — 10 % — из жиров. Экономии при этом можно добиться с помощью простых приемов, доступных каждому.
Ежедневно в меню должны присутствовать 1 — 2 крупяных и овощных блюда, несколько кусочков хлеба грубого помола и несколько порций фруктов.
Экономим с пользой. Откажись от дорогостоящих готовых завтраков. В них слишком много сахара и добавок.
Приучи себя есть только натуральные нежирные продукты без наполнителей: молоко, кефир, ряженку, творог, простоквашу. Это и дешевле, и полезнее сладких творожков и пудингов.
Экономим с пользой. Покупай молочные продукты без добавок с минимальным сроком годности.
В эту группу входят самые дорогие продукты: мясо, рыба, орехи, яйца, бобовые и грибы.
Экономим с пользой. Планируй свой рацион по следующей схеме: 1 порция мяса и 1 — 2 порции птицы, рыбы и морепродуктов в неделю.
Растительные и сливочное масла недешевы и рекомендуются к употреблению в незначительных количествах. Для заправки салатов и других блюд можно позволить себе дорогое и очень полезное масло — оливковое. Ведь на порцию должна уходить всего 1 стол. ложка.
Экономим с пользой. Сократи в рационе до минимума количество жаренных на масле блюд. При таком способе приготовления в пищу попадают канцерогенные вещества. Готовь мясо, рыбу, птицу в духовке, на гриле, в пароварке или сковороде с антипригарным покрытием.