Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Врачи все чаще констатируют тот факт, что современные дети страдают нарушениями сна. Недосып может прослеживаться даже у младенцев. Это очень негативно сказывается на растущем организме. Поскольку часть жизни человек проводит во сне, важно оптимальным образом использовать это время для восстановления энергии, нервной системы и внутренних органов.
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.

Что такое дизайн интерьера?

Слово «дизайн» происходит от английского design, что можно перевести как «план», «проект», «рисунок». Понятие дизайна интерьера находится на стыке значений этих слов.
Что такое дизайн интерьера?

С одной стороны, это планирование и проектирование внутреннего пространства, учитывающее размер, форму, освещенность помещения и имеющее самое прямое отношение к строительству и архитектуре. Задача дизайна – сделать помещение функциональным, удобным и безопасным для жизни и работы. При создании проекта дизайнер должен заботиться о достаточной освещенности, акустике, звукоизоляции, обогреве и вентиляции помещения, особенно если речь идет о пространствах, функционально предназначенных для разных целей – досуга, работы, лечения, обучения и т. д.

Вторая составляющая дизайна – творческая. Дизайнер – это не только специалист по внутренней отделке, но и художник, создающий законченный и стильный ансамбль, в котором каждый элемент существует во взаимодействии с другими, где нечего отнять и добавить, а все пропорции соразмерны и гармоничны. Дизайнерские решения строятся на понимании того, как люди реагируют на тот или иной цвет, фактуру, форму, и имеют под собой глубокое знание психологии бессознательного. В разработке дизайна интерьера главную роль играют сочетаемость предметов разного качества, каждый из которых работает на одну цель – создание единого образа.

Дизайн – это искусство создания такого помещения, в котором человек будет чувствовать себя максимально комфортно. Порой мы и сами очень смутно понимаем, чего же нам хочется на самом деле от нашего жилища. Помощь может явиться в лице дизайнера, который создаст такой дом, который можно будет по праву назвать не только крепостью, но и своим вторым «я».

Сколько людей, столько и вариантов интерьера. Спокойный консерватор любит мягкие бежевые оттенки, а драматическая натура блаженствует в синей спальне с красными подушками. Если поменять их местами, оба будут чувствовать себя несчастными в чуждом интерьере. Поэтому важно понимать, что дизайн интерьера – один из основных факторов влияния на наше эмоциональное состояние и работоспособность.

Существует большое количество дизайнерских стилей, которые вобрали в себя черты разных культур и эпох и стали квинтэссенцией интуитивного дизайна, отсеявшего все лишнее и оставившего для следующих поколений четкое, как кристалл, понимание красоты. Есть стили этнические, легко узнаваемые – японский, арабский, африканский, средиземноморский и другие. Другие стили созданы европейским искусством разных исторических периодов, начиная от античности, через барокко, классицизм и модерн до хай-тека. Современные дизайнеры перерабатывают и смешивают стили, и, используя новые материалы и приемы, создают оригинальные, эклектичные решения.

Долгое время значение дизайна недооценивалось, а использовать услуги профессионала при ремонте квартиры считалось крайним проявлением буржуазности. Лишь недавно стало меняться отношение к оформлению интерьера и появилось понимание того, что правильный дизайн – это не прихоть, а лучший способ сохранения душевного спокойствия и гармонии.


Татьяна Горчакова

Также по теме
Праздничный интерьер. Как получить эффект минимальными усилиями?
Научно технический прогресс со всеми его достоинствами, к сожалению, принес вместе с собой и ряд недостатков. Пульты ДУ, жалюзи на окнах, серые урбанистичные виды из окон – все эти достижения не сделали людей счастливее. Творчества в жизни современного человека становится все меньше и меньше, мы становимся от этого грустнее и грустнее. Хотя наше внутренне творчество очень часто так и просится наружу и нужно не бояться давать возможность ему выйти.
Фурнитура и мебель в сочетании с цветом в прихожей
Со знакомства с прихожей всегда начинается визуальное восприятие всего дома, а потому именно над ее дизайном стоит постараться больше всего.
Мой дом – мое отражение. Что можно сказать о людях, посмотрев на их жилище?
Когда  была маленькой,  мечтала, чтобы у меня за спиной был  пропеллер, как у Карлсона. Я бы по вечерам летала и заглядывала в окна. Хотелось увидеть, как  живут люди и постараться по интерьеру определить, какие они? Какой характер, какие жизненные приоритеты?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений