Реклама на сайте
@ Связаться с редактором
Современной женщине достаточно трудно преуспеть во всех сферах своей жизни. Она разрывается между работой, домом, любимыми занятиями, которые требуют ежедневного внимания. Но это не означает, что стоит совсем не готовить своими руками и покупать полуфабрикаты и прочие дары современной цивилизации.
Приготовление здоровой еды, а именно такой она может стать с помощью ваших рук и правильных продуктов, должно занимать часть вашего драгоценного времени. Давайте обратимся к советам опытных хозяек и узнаем как сэкономить время, готовя полезную еду.
Определитесь с меню. Чтобы каждый день не тратить время на раздумья чего бы такого приготовить, выберите 1 день в неделю и потраться полчаса или час на составление меню на будущую неделю. Просмотрите сайты и кулинарные книги, просмотрите что у вас уже есть в холодильнике и узнайте чего хотят другие члены семьи. Не выбрасывайте составленное меню, скорее всего оно еще вам пригодится.
Готовьте еду уже по проверенным и отработанным рецептам. Это будет значительно экономить ваше время. На кулинарные эксперименты у вас еще будут выходные дни, когда времени больше и вы можете попробовать что-то новое.
Определитесь с местами закупки. Закупайтесь основными продуктами один или два раза в неделю, на рынке или в магазине. Закупайтесь в соответствии с заранее подготовленным списком продуктов. Затем, в течении недели докупайте продукты по мере необходимости. Это значительно сэкономит ваше время. Как вариант экономии времени, можете заказывать продукты по интернету.
Организуйте рабочее пространство. Освободите место для приготовления пищи, достаньте все необходимое. Используйте свободные минуты (например, ожидание закипания воды) для мытья грязной посуды. Так вы сократите количество работы после готовки.
Овощи, которые необходимо отварить, нарезайте помельче. Нарезанная морковка и картошка варятся значительно быстрее. Обратите также внимание, что во многих супермаркетах продаются уже нарезанные овощи.
Используйте микроволновку. Иногда можно приготовить здоровую пищу и духовом шкафу или в микроволновке. Это тоже поможет экономить ваше время.
Не разбрасывайтесь оставшейся едой. Иногда остатки можно добавить в другое блюдо. Например, оставшиеся помидоры и перец можно использоваться для овощного рагу.
Обратите внимание на современную посуду. Сейчас продается масса посуды для ускорения приготовления еды - это скороварки, мультиварки. Также помогут сэкономить время хозяйке такие приспособления как комбайны, пароварки, блендеры и тому подобные приборы. Они помогут не только сэкономить время, но и сделать еду более полезной.