Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Врачи все чаще констатируют тот факт, что современные дети страдают нарушениями сна. Недосып может прослеживаться даже у младенцев. Это очень негативно сказывается на растущем организме. Поскольку часть жизни человек проводит во сне, важно оптимальным образом использовать это время для восстановления энергии, нервной системы и внутренних органов.
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.

Аскетичная спальня в стиле хай-тек

При оформлении спальной комнаты чаще всего прибегают к простому классическому стилю, оставляя без внимания веяния интерьерной моды.
Аскетичная спальня в стиле хай-тек

Многие считают, что ультрасовременные стили плохо сочетаются со спальными помещениями, однако, обустроив комнату по всем правилам, даже спальня в стиле хай-тек будет настраивать на спокойствие и расслабление. Про создание спальни в данном стиле мы и поговорим.

Подобная спальня выглядит довольно аскетично: минимум декора, холодные расцветки, прямые линии и элементарные формы. Все конструкции максимально просты и выполнены в виде геометрических фигур.

Мебель в спальне хай-тек

Помещение в стиле хай-тек нельзя загружать большим количеством мебели – выбирают только самое необходимое. Так как высокотехнологичный стиль предусматривает наличие функциональности, то желательно обратить внимание на мебель, которая по необходимости может преобразовываться и играть различные роли.

Центральное место в спальне займет кровать простой геометрической формы, например, в виде прямоугольника, круга или овала. Спальное место может быть с регулирующимся изголовьем или меняющейся геометрией. Возле кровати размещают тумбочки или небольшие столики, выполненные в той же расцветке и из того же материала, что и кровать. От использования крупногабаритной, массивной мебели стоит отказаться. Приветствуется в такой спальне размещение встроенных шкафов, выезжающих из кроватного изголовья тумб, откидных полок.

Отделка

Помещение в стиле хай-тек обязано радовать идеально ровными, гладкими стенами. Для отделки чаще всего применяют водоэмульсионную краску светлых тонов, например, бежевых, светло-серых, песочных. Использование обоев для отделки не допустимо. В подобной спальне используется минимум декораций, однако современная картина с абстрактным изображением прекрасно впишется в данный интерьер и сделает его более уютным и обжитым.

На пол укладывается ламинат, паркетная доска или ковролин. В покрытии так же, как и во всем интерьере, царит холодный аскетизм. Однако, в качестве исключения, иногда на пол возле кровати укладывают небольшой мягкий коврик простой формы.

В современных спальнях стиля хай-тек наибольшее распространение получили глянцевые натяжные потолки. Их конструкция позволяет воплотить самые необычные задумки дизайнеров. Здесь приветствуется многоуровневость и наличие большого количества точечных светильников, которые монтируются по всему периметру потолка.

Окна в стиле хай-тек

Для спальни в стиле хай-тек идеально подойдут современные пластиковые окна, закрытые с помощью жалюзи. Если подобные окна у вас ассоциируются только с рабочим офисом, а никак ни с домашним уютом, то дополните их плотными однотонными занавесками, желательно темных цветов. Естественно, что причудливые гардины с ламбрекенами не впишутся в стиль хай-тек – выбирайте максимально простые шторы.

Помните, что интерьер спальни хай-тек придется по душе не каждому. Даже если вы склонны к минимализму и совершенно равнодушны к различным декоративным мелочам, подумайте, будет ли вам по-настоящему уютно и комфортно в подобной спальне.


Татьяна Горчакова

Также по теме
Спальня в стиле арт-деко – роскошь красивой жизни
Оформление спальни в стиле арт-деко позволит насытить помещение атмосферой роскоши, эстетики и легкомыслия.
«Деревенская» спальня в стиле кантри
Современные люди, уставшие от постоянного шума и излишней динамичности нашего мира, все чаще при обустройстве интерьера своего спального пространства возвращаются к идее о сельском умиротворении и простоте.
Спальня в стиле модерн – господство уюта и стиля
Спальная комната – это самое уютное и тихое место в доме. Ведь именно здесь можно расслабиться после тяжелого дня, побыть в одиночестве и привести мысли в порядок.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений