Реклама на сайте
@ Связаться с редактором
Это страшное слово – диета! На этом слове принято сидеть, этим словом принято страдать, мужеством тех, кто столкнулся с этим словом принято восхищаться…
Однако практически для каждого диета это, прежде всего, ограничение себя в питании и, как следствие, падение настроения. А ведь можно посмотреть на это под иным углом: диета – это новый образ жизни, интересный, легкий и приносящий радость, в том числе и пищевую.
Для того, что бы ваша диета и борьба за красоту не принесла сложно поправимый вред вам же самой следует помнить, что диета должна быть разнообразной, вкусной и красивой. Угнетение и депривация всех органов – это уже не диета, а пост. А поститься надо с благословения и вовремя, а не во имя целлюлита и обвисшего живота. Так что, красавицы, давайте проявим творчество и разнообразим наше питание, а заодно и похудеем-оздоровимся-похорошеем.
Сельдерей – необходимый продукт для тех, кого беспокоит состояние кожи, желудка и зубов. Яйцо – это нужный для строительных процессов, которые проходят в организме, белок. Желток же «следит» за достаточным количеством разнообразных микровеществ, которые нужны для организма. Оливковое или льняное масло – поставщики незаменимых жиров.
Нарежьте два стебля сельдерея, порежьте сваренное вкрутую яйцо и добавьте нежирный соленый творог. Заправьте оливковым, льняным или виноградным маслом. При желании можно добавить яблоко.
Разнообразят даже самую тусклую диету. Помидоры отлично подходят тем, кто заботится о цвете лица и ровном загаре. Но не переусердствуйте – большое количество помидор будет слишком тяжело для почек и остальной системы выделения. Потребуются помидоры, шпинат и адыгейский сыр. Смешать шпинат, сыр и на небольшом количестве масла слегка поджарить. Нафаршировать помидоры и, при желании, запечь.
Это та каша, которая содержит полезные сложные углеводы, которые, среди прочего, отвечают и за хорошее настроение и за отсутствие формирования рыхлого лишнего жира. Каша варится в воде без соли и уже затем, в горячую кашу, прямо в тарелке, добавляется: мелкопорезанный репчатый лук (можно белый, можно красный, на ваш вкус), соленый огурец, укроп, масло из семян рыжика или льняное масло. По желанию заправьте соевым соусом.
Натереть на терке кабачок, сыр, чеснок. Тщательно перемешать, не взбивая, препелиные яйца, смешать с кабачком и чесноком. Выложите в форму толщиной до двух сантиметров и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте при 180 градусах около 10 минут.
Отварите 5 столовых ложек любой фасоли, добавьте два помидора, половину луковицы, сладкий перец, добавьте зелень и тертый чеснок. Заправьте оливковым маслом.
Очистите тыкву от кожицы. Нарежьте мякоть кубиками или пластинками небольшого размера (до 1 см). Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. Смешайте со сметаной и нарезанными кубиками солеными огурцами. Добавьте зелень – петрушку, укроп. Есть теплой.
Не бойтесь экспериментировать с едой, не бойтесь питаться разнообразно и вкусно, и результат не замедлит сказаться.