Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Врачи все чаще констатируют тот факт, что современные дети страдают нарушениями сна. Недосып может прослеживаться даже у младенцев. Это очень негативно сказывается на растущем организме. Поскольку часть жизни человек проводит во сне, важно оптимальным образом использовать это время для восстановления энергии, нервной системы и внутренних органов.
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.

Кладовки и антресоли. Как поддерживать порядок?

В любом, уважающем себя доме, должны быть антресоли или кладовка. Потому что любой, уважающий себя дом, обладает неимоверным количеством вещей, которые хранятся в доме из уважения к предкам или событиям и склонны рассасываться тонким слоем по всему дому, путаясь в ногах и иногда даже нападая на владельцев дома из-за угла.
Кладовки и антресоли. Как поддерживать порядок?

Если вещам нет своего места, то они расползаются как тараканы. Если вещи расползлись, ими невозможно пользоваться. Начинается вся эта нервотрепка: дорогой, повесь полку. Дорогая, принеси мне отвертку. Дорогая, а еще мне нужны эти. Дорогой, те, которые в мешке или в коробке? Дорогая, ты меня совсем не понимаешь, а значит, не любишь… Итог известен: полка болтается на одном гвозде, дорогой и дорогая выясняют отношения. Если же дорогая правильно организовала пространство, то дорогой сам знает, где лежат отвертки, дрель и всякие шурупы с винтами - мужские штукенции, делающие женскую жизнь красивой и ненапряженной – с прибитыми вовремя полками. Соответственно и поводов для мавританских страстей в отдельно взятой квартире будет меньше.

Кладовки и антресоли это такие хозяйственные нычки, созданные для облегчения дипломатической ситуации в доме. Я выросла в доме, где из-за угла могли выйти лыжные палки, а друзья и знакомые родителей любили хранить у нас во время переезда книги. Уже живя отдельно, я приехала однажды в родительский дом и увидела выстроенный в прихожей лабиринт из книг. Стенки лабиринта были выше меня. Что, это, дорогие? – изумленно спросила я. «Это дядя Петя делает ремонт» - беспечно ответила мне мама. А вот если бы у дяди Пети была гармонично организованная кладовка, то у нас с родителями в тот вечер не случилось бы итальянских страстей с попытками выяснить, кто виноват и что делать, и где мне, елки-палки, спать?

Кладовку лучше делать заранее. Хорошо бы и антресоли – потому что у каждой из нас есть бодрая бабушка, поражающая воображение и пространство количеством зимних заготовок. Я вообще не знаю, где у моей бабушки растет СТОЛЬКО огурцов на стандартных шести сотках. Мы эти огурцы потом едим всей семьей с октября по май, а бабушка все достает и достает их из недр шкафа для заготовок, который располагается на балконе. Из одного ее шкафа можно накормить четыре штуки голодных антресолей. Потому что бабушка у нас гений порядка и огурцов, а мы смиренные служители на службе хаоса.

В кладовке можно прятать:

  • книги, включая полное собрание сочинений кого-нибудь из великих русских писателей;
  • инструменты – кстати, все шурупчики со товарищи можно хранить на двери, пошив им специальные кармашки;
  • спортивные принадлежности: санки, ледянки, лыжи и так далее;
  • проявленные пленки и прочие радости семейного архива;
  • несезонные вещи (под них лучше сделать в кладовке отдельный шкафчик);
  • если вы собираете вещи для того, что бы отдать нуждающимся, то поставьте в кладовке отдельную коробку для этих вещей и отвозите ее тогда, когда она наполнится;
  • запасные бытовые вещи: начиная от бытовой техники, которая используется только летом и заканчивая запасными наборами постельных принадлежностей для «понаехавших»;
  • в кладовку можно запрятать и любое хобби – ничто так не раздражает нас в партнере, как его хобби, валяющееся по всему дому. Девочки свои вязальные и вышивальные принадлежности вполне могут хранить в кладовке, а мальчики могут там же хранить все свои мальчуковые причиндалы для хобби.

Планируя кладовку, рассчитывайте на то, что это место необходимо будет убирать и свободно там передвигаться, иначе это просто будет отдельно взятая помойка в отдельно взятой квартире.

Делим территорию кладовки

Кладовкой должно быть удобно пользоваться, поэтому редко используемые вещи убирайте на самый верх, высвобождая пространство для ящиков и коробок с вещами, используемыми более часто.

Если вы планируете использовать пространство кладовки всей семьей – подпишите ящики каждого, так будет проще. Если в кладовку будут активно заходить дети – рассчитывайте на их рост.

Опасные предметы (а лыжи и санки, закрепленные на стене – это опасные предметы) крепите крепко, и так, чтобы дети не могли их снять самостоятельно – лучше вы сходите их снимите, чем они жизнерадостно упадут на голову вашим наследникам.

Не допускайте в кладовке хаоса. Четко знайте, где что лежит. Доступ к каждой емкости должен быть свободным, а не напоминать какой-нибудь великий подвиг античности.

Когда вы закончите организацию пространства в кладовке созовите домашних и объясните им, где и что лежит. И что будет тем, кто нарушит созданную гармонию.

Ну вот, собственно и всё: отберите то, что будет жить в кладовке, расставьте по своим местам, просветите домашних и наслаждайтесь покоем. В ближайший год на вас точно внезапно не выйдут лыжные палки из-за угла


Александра Постышева

Также по теме
Как обустроить очень маленькую прихожую?
Ваша маленькая прихожая может стать уютной и показаться просторнее, если ее правильно обустроить.
Модернизируем кладовую для удобства и долговечности
Маленькая кладовка – это еще не повод для расстройства. При желании, и ее можно превратить в универсальное место для хранения самых разных вещей. Как?...
Гармония в доме начинается с прихожей
Пословицу «Театр начинается с вешалки» можно применить к прихожей, где и находится эта самая вешалка.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений