Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Врачи все чаще констатируют тот факт, что современные дети страдают нарушениями сна. Недосып может прослеживаться даже у младенцев. Это очень негативно сказывается на растущем организме. Поскольку часть жизни человек проводит во сне, важно оптимальным образом использовать это время для восстановления энергии, нервной системы и внутренних органов.
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.

Ничего, что дом сгорел. Зато клопы подохли

Ничего, что дом сгорел. Зато клопы подохли

Так гласит народная корейская мудрость.

На этом можно было бы и остановиться, поскольку эта пословица, на мой затейливый вкус представляет собой буквально-таки квинтэссенцию мудрости и здорового, а можно сказать и здравого, отношения к жизни.

В жизни у нас есть и хорошее, и плохое. Но почему-то нам надо видеть только плохое. Да-да, я понимаю: эволюция, борьба за существование, выживание, кто предупрежден тот, соответственно хоть как-то вооружен… Но! С таким вооруженческим подходом мы перестаем видеть в жизни хорошее.

А если мы не видим хорошее, мы видим то, что осталось. И даже если это серая беспросветность, то именно серая беспросветность. А если мы видим еще и плохое в этом сером? Так наша жизнь становится унылом серым океаном с вкраплениями островов неудач.

А тут еще и телевизор постарается и прочие СМИ: убийства, насилие, отчеты по пойманным проституткам, сворованные дети, войны, цены, биржи, акции, пираты, изменение климата.

СТОП. Хватит. Хватит жить в этом кошмаре – выключите телевизор, перестаньте читать пост - советские газеты перед любой едой и замените все эти книги про кровавые бани в марсианском аду хотя бы кулинарными книгами, если уж Бианки Вам не по душе.

Остановив волну негатива, которая прет на наше сознание со всех буквально сторон, можно начать менять свое отношение к жизни. Попробуйте искать в каждом событии что-то хорошее.

Не выдали вовремя зарплату? Хорошая новость! Не наедитесь на ночь пирожных.

Ранняя седина? Прекрасные возможности для экспериментов с цветом волос.

Поругались с начальником? Замечательно! Стали на свою сторону, защитили саму себя.

Разбили любимую чашку? Удивительно, как раз в соседнем магазине продается новая и красивая чашка специально для Ваших нужд.

Заведите себе специальный блокнот «Журнал Счастья». Записывайте туда позитивные моменты и читайте перед сном. Могу поспорить, что некоторые Ваши язвительные и саркастичные фразы о счастливых событиях заставят Вас улыбнуться на ночь. В блокнот следует записывать каждый день. Так и пишете: красиво написанная дата и под ней счастливые события, с указанием времени. Если есть достаточно свободного времени можно еще и прорисовать самые позитивные моменты.  Впрочем, можно прорисовывать и моменты неприятные – вылив эмоции на бумагу, Вы разгрузитесь от них. Плохие и неприятные для Вас рисунки впредь не просматривайте (только если Вы не мазохистка), а раз в неделю рассматривайте солнечные и позитивные картинки случившегося.

Измените стиль общения: уже обсуждали слово «нормально» и его последствия для психики, давайте теперь обсудим и излюбленную методику лечения: обсуждение заболеваний. Мы почему-то не обсуждаем методы укрепления здоровья. Мы упоенно обсуждаем саму болезнь и варварские методики ее лечения. Я, конечно, понимаю, как тяжело болеть. Я сама болею очень смешно: плохо переношу температуру, в 39 начинается бред, а с 37,5 до 39 я боюсь умереть во сне и тихонько плачу об этом в углу кровати. Это ужасно утомительно, поверьте мне: бояться умереть во сне и не спать из-за этого все время, что держится температура. Не обсуждайте течение своих болезней, не смакуйте это. Смакуйте процессы оздоровления. Обливание, прогулки, массажи. Вот, что надо с упоением обсуждать. Равно как полезнее обсуждать красивые и стройные икры, чем попу в целлюлите.

Да, позитив искать сложнее именно из-за того, что человек человеку человек, (хотя лучше был бы волк) и с этим приходится жить. И что бы жить хорошо надо быть готовым в том числе и выживать. Тем не менее, выживание и новая квартира радости приносят мало: одномоментная радость от обладания материальными благами не делает нас счастливыми. Только лишь радостными на какое-то время.

Самые счастливые моменты- это моменты жизни «здесь и сейчас». Это когда Вы идете по парку и никуда не торопитесь и видите каждый листок, а вовсе не когда Вы вечером готовите ужин попеременно отвечая на пять телефонов, просматривая сериал по телевизору, фильм по ноуту и слушая кого-то в ушах, покачивая ногой подвернувшуюся люльку с чьим-то (не факт, что Вашим!) младенцем. Иногда жизнь поворачивается именно так, что необходимо ответить на пять телефонов и покачать младенца, но всегда можно сделать это, погрузившись в процесс, отдав себя этому процессу, а не заглушая утомленные органы чувств музыкой, фильмами и прочими ненужными вещами, которые по старым преданиям, помогают отдохнуть. Они помогают спрятаться от проблемы, да, забить большинство «каналов» мозга, но не решить вопросы. От такой «забитости» и невозможности получить удовольствие, мы начинаем страдать. Вопросы не решаются, все органы утомляются, крыша, как говорится, едет. А счастья все и нет.

Замедляйтесь. Концентрируйтесь на каждом конкретном действии. Ощущайте свои действия. Моете посуду? Почувствуйте температуру воды, поверхность тарелки. Ловите волн. Ловите кайф.

Ищите позитив в самых обыденных вещах. Замечайте позитив. Акцентируйте усилием воли (а у каждой современной женщины сила воли ого-гооооо) внимание на позитивных моментах. Через месяц Вы втянетесь в это и жизнь станет куда как более радостной.

И даже если сгорит дом, Вы не попадете в отделение неврозов, а скорее всего порадуетесь, что клопы подохли.

Автор: Александра Постышева
Также по теме
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений