Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Врачи все чаще констатируют тот факт, что современные дети страдают нарушениями сна. Недосып может прослеживаться даже у младенцев. Это очень негативно сказывается на растущем организме. Поскольку часть жизни человек проводит во сне, важно оптимальным образом использовать это время для восстановления энергии, нервной системы и внутренних органов.
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.

К вопросу о диете. Не есть, а дегустировать

К вопросу о диете. Не есть, а дегустировать

Вам не нужна была бы никакая диета, если бы вы превратили каждый прием пищи в маленький праздник. Ешьте и наслаждайтесь.

Тщательно пережевывайте каждый кусочек пищи. При этом вы сможете в полной мере насладиться вкусом, ароматом пищи. Прочувствовать каждой клеточкой языка и неба, что вы пережевывайте, ощутить послевкусье. Не ешьте, а смакуйте еду, не ешьте, а пробуйте. Словно каждый раз вы едите нечто новое, необыкновенное, экзотическое. Вспомните, как мы тщательно следим за вкусовыми ощущениями, когда пробуем новое блюдо. А как аккуратно, внимательно, с некой долей опаски, снимаем с ложечки то новое, что пробуем впервые. С какой концентрацией, с каким вниманием, пытаясь проанализировать всю вкусовую гамму ощущений.

Постарайтесь такое внимание к пище привнести в жизнь, в каждый прием пищи. И тогда еды вам потребуется значительно меньше. А это отразится фигуре.

Отведите для приема пищи строго отведенное время. А на самом видном месте повесьте плакат «Нет перекусу», «Перекус - враг мой!»

Когда мы едим между приемами пищи, почувствовав голод, то, как правило, кладем в рот еду автоматически, особо не размышляя, вредна на или полезна, калорийная или постная. Часто едим, не прерывая основного дела, глядя на экран компьютера, в книгу. Сколько съели, тоже не замечаем. О наслаждении пищей, говорить нечего, Вкус мы не ощущаем. Чувствуем лишь, что наполнили свой желудок.

Итак, вы решили, что такого-то часа до такого, у вас прием пищи. Кстати, наше представление о завтраке, обеде и ужине устарело.

По утрам, когда время завтрака, наш организм еще не проснулся, он не требует еды. Поэтому бессмысленно в себя что – то впихивать спросонок. С утра есть не хочется, отлично! Выпейте сок, минеральную воду, чашку чая или кофе.

В обед, как это принято, нужно съесть первое, второе и третье. Но часто во время обеда мы находимся на работе или где–то вне дома. Для таких случаев держите сухой паек. Если есть возможность, заварите мюсли.

Получится, что приемов пищи будет один – два раза в день. Начните с салатов. А потом добавьте крупы. Это должно стать основным рационом.

За десять минут до каждого приема пищи желательно выпить стакан минеральной или талой воды. Желудок наполняется, голод ощущается меньше. К тому же вы получаете важные минеральные вещества, ускоряющие пищеварение.

Ежедневно употребляйте в пищу хотя бы одно блюдо, приготовленное исключительно из сырых овощей (моркови, капусты, огурцов). Они малокалорийны и богаты витаминами.

Что касается круп, то они все полезны, за исключением манки. В приготовленную кашу добавьте немного подсолнечного масла, специй, соевого соуса.

Отдельно хочется сказать о рисе. Рис содержит мало натрия (связывающего жидкость в организме), но много калия (изгоняющего ее). Если хотя бы раз в неделю вы устроите себе рисовый день (добавить можно только минеральную воду), то потеряете до 1 килограмма массы тела – жидкости и шлаков.

Режьте хлеб, сыр на тоненькие прозрачные кусочки, ломтики. Попробуйте зрительно обмануть свой желудок.

Накладывайте еду в тарелку небольшого размера. Это автоматически отрегулирует порцию.

Забудьте о соли. Соль задерживает воду в организме. Вместо нее постарайтесь использовать пряности. Особенно полезны: перец черный и красный, гвоздика, анис, тмин, чеснок, лук. Кроме того, соль уже содержится во всех продуктах.

А что делать, если вы идете в гости или в ресторан? Собираясь в гости, не нужно голодать весь день, чтобы по максимуму потом набить желудок. Перед застольем, съешьте яйцо всмятку. Это создаст чувство сытости, и вам легче будет устоять перед соблазнительным куском жирного торта.

Для того, чтобы не опьянеть, рекомендуется перед походом в гости съесть небольшой кусочек сливочного масла. Он смажет стенки пищевода и алкоголь не будет так быстро впитываться в кровь.

Пока в вашем доме хранятся сладости, вам не сбросить ни одного килограмма. Спрячьте все, что может способствовать увеличению веса. А еще лучше - не покупайте.

Не отправляйтесь в магазин на пустой желудок. Иначе вы накупите продуктов значительно больше, чем вам необходимо.

Имейте при себе жевательную резинку, в которую не добавлен сахар. Она притупляет чувство голода.

Автор: Саватеева Марина


Также по теме
Праздники прошли, а килограммы остались
Миновали праздники. Возбуждение от торжества прошло, подарки давно разобраны и заняли подобающее место, посуда перемыта и расставлена. Единственное, что расстраивает - это стрелка на весах. Она ни как не хочет оставаться на привычном месте, и всё соскакивает на два деления вправо. Да, пару килограммов набрали. Но до чего же стол был хорош! Заливное, прозрачное, как родниковая вода, пахнущая лимоном и отварной морковкой, красная рыбка домашнего засола с зелёными лапками укропа, нежно - розовые цыплятки, маслянистые грибочки, хрустящие на зубах! Ах – ах!
Похудеть с помощью БАДов?
Желание наших граждан сбросить лишний вес - неистребимо, особенно у прекрасной половины человечества, и оно заметно усиливается весной. Очень многие пытаются это сделать с помощью биологически активных добавок.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений