Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Врачи все чаще констатируют тот факт, что современные дети страдают нарушениями сна. Недосып может прослеживаться даже у младенцев. Это очень негативно сказывается на растущем организме. Поскольку часть жизни человек проводит во сне, важно оптимальным образом использовать это время для восстановления энергии, нервной системы и внутренних органов.
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.

Комплексное решение дизайна интерьера при ремонте квартиры

Кто-то под ремонтом квартиры понимает замену старой отделки на новую, а для других – это возможность кардинально преобразить свое жилище, сделать его более функциональным, комфортным, современным и красивым.
Комплексное решение дизайна интерьера при ремонте квартиры

Первый вариант тоже имеет право на существование, но второй гораздо более интересен возможностью дать полет своей фантазии, придать квартире собственное «лицо» и характер, вдохнуть в нее качественно новую жизнь.

Можно, конечно, ремонтировать в квартире помещение за помещением – сегодня одну комнату, через полгода – другую, через год – кухню или ванную и т.д. К сожалению, некоторые так и поступают. Причина таких долговременных ремонтов кроется в одном – в нехватке финансовых средств на комплексный ремонт всей квартиры в целом.

Только комплексное решение по дизайну квартиры в корне преобразует ее интерьер.

Назовем этапы разработки дизайна интерьера квартиры при комплексном подходе к организации ремонтных работ.

Перепланировка

Важно решить, нужно или нет сносить стены в квартире и возводить новые. Работа хлопотная, но не такая трудоемкая, как может показаться на первый взгляд. Важно помнить о том, что нельзя трогать несущие вертикальные конструкции, а вот снос стены между кладовкой и кухней даст возможность построить кухню-столовую, а между ванной и туалетом – значительно увеличить их общую полезную площадь. Не увлекайтесь новомодной тенденцией превращать квартиру в единое пространство. Проекты получаются новаторскими, но не универсальными. Иногда выигрыш возникает, благодаря не популярному, на первый взгляд, дизайнерскому решению. Например, перемещение стены, разделяющей комнату и вспомогательную площадь, внутрь комнаты даст неожиданный результат – вместо традиционной (часто крошечной) прихожей-коридора имеем полноценный холл.

Черновая работа

Мероприятия по замене коммуникаций, прокладке электропроводки, выравниванию, штукатурке и шпаклевке стен, гипсокартонные работы следует планировать заранее. На этом же этапе следует подумать о светильниках. Важно рассчитать нужное количество розеток и место их расположения.

Балкон или лоджия

Их утепление и благоустройство обязательно должно войти в общий дизайн-проект. Если заложить в проект шкаф-купе на лоджии (балконе), то можно, решиться на ликвидацию в квартире кладовок.

Двери, половое покрытие

Двери из натурального дерева и шпона стоят дорого, но послужат долго и станут украшением жилья. То же самое скажем о полах. Качественный ламинат или паркетная доска, на крайний случай – хороший линолеум. Лучше предусмотреть единый на всю квартиру пол – визуально жилье станет казаться большим. В рабочей зоне кухни, в ванной и перед входной дверью практичнее будет плитка.

Обои и покраска стен

Здесь уж, как говорится, «на вкус и цвет»… Главное, продумать цветовую гамму интерьера в целом, сочетание цвета (расцветки) стен с цветом мягкой и корпусной мебели. Если делать выбор в пользу обоев, то рекомендуется покупать коллекции, в которых обои отличаются по цвету, но имеют единую фактуру и рисунок.

Комплексный подход к разработке дизайна интерьера квартиры – дело непростое и очень ответственное. Лучше на данном этапе прибегнуть к помощи специалистов, если не удается все детально продумать самостоятельно. Упущенные на этапе проектирования моменты не всегда удается восполнить в процессе самого ремонта и, тем более, после его окончания.


Татьяна Горчакова

Также по теме
Цветовой дизайн вашего дома
В дизайне интерьера одним из наиболее важных элементов является цветовое решение. От гармоничного подбора и использования цвета зависит, будет ли дом комфортным и уютным или, напротив, «холодным» и раздражающим. Поэтому, прежде, чем начать ремонт квартиры или обустройство дома, необходимо выбрать стиль и определиться с цветовым решением.
Какие бывают стили интерьера?
Дизайн интерьера – это целое искусство, которое имеет множество направлений и тенденций так же, как и живопись, например. Какой из них подойдет для вашего загородного дома или квартиры решать, естественно только вам.
Что такое дизайн интерьера?
Слово «дизайн» происходит от английского design, что можно перевести как «план», «проект», «рисунок». Понятие дизайна интерьера находится на стыке значений этих слов.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений