Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Врачи все чаще констатируют тот факт, что современные дети страдают нарушениями сна. Недосып может прослеживаться даже у младенцев. Это очень негативно сказывается на растущем организме. Поскольку часть жизни человек проводит во сне, важно оптимальным образом использовать это время для восстановления энергии, нервной системы и внутренних органов.
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.

Что делать с истериками?

Малыш с каждым днем обучается новым навыкам. Он расширяет границы своего существования. Ему все хочется увидеть, потрогать, опробовать. И в какой -   то момент он слышит резкое: «Нет! Нельзя!» Малыш  заходится в истерике: «Почему нельзя?»
Что делать с истериками?

И такие истерики – скандалы могут происходить несколько раз на дню. Вы запретили открывать ящик, потому что тот может соскользнуть с полозьев и упасть на малыша. Вы запрещаете залезать на табуретку, потому что она неустойчива, вы запрещаете брать в рот шариковые ручки и грызть их…

На каждый запрет крик, истерика. Что делать? Однозначного ответа нет, есть рекомендации. Прежде всего надо показать ребенку, что истерики ни к чему не приведут. Малыш, попробовав несколько раз поскандалить и поняв, что это не работает, не помогает ему добиться вожделенного, оставит это бесполезное занятие. Главное, для родителей, проявить настойчивость в этом вопросе.

Обязательно нужно аргументировать свой запрет, объяснить, чем вызвана та или иная ваша реакция. Почему так нельзя поступать, почему это нельзя трогать. «Нельзя протягивать руку к зажжённой газовой плите. Ты обожжёшься и тебе будет больно. Нельзя трогать чужую кошку. Она может больно оцарапать. Нельзя выбегать на дорогу, по которой ездят машины, потому что…». При таких разговорах можно не скупиться на эмоции, а все красочно расписать. Рассказать, что плохого может случится, какая реакция будет у малыша, какие эмоции ц вас.

Что касается правил безопасности: поведение на дороге, поведение одного в квартире, в общественных местах, здесь в помощники можно взять специализированную детскую литературу, которая в веселой нравоучительной форме, часто в виде сказки рассказывает, что может случиться, если не слушаться взрослых.

Переключение внимания с одного объекта на другой. Это продуктивная форма избегания истерик. Малыш затребовал очередной грузовичок у киоска «Союзпечать», переключите его внимание на собачку в смешном комбинезончике, на номер автобуса, который вы по причине своего «плохого» зрения не можете разглядеть. Этот способ хорошо срабатывает с малышами. Дети повзрослее на него не реагируют.

Иногда срабатывает метод от противного. Ребёнок чего - то не хочет делать, и вы отпускаете ситуацию. «Не хочешь одеваться на прогулку и не надо. Останемся дома, и я с удовольствием почитаю свой любимый журнал». Ребенок осознает, что, не выполняя вашу просьбу, это он остается в проигрыше (лишается прогулки во дворе и на детской площадке), а вы выигрыше. И он быстро передумывает

Ребенок подрастая, все четче хочет обозначить свою «взрослость». «Я сам. Я могу. Я умею…» - можно услышать от подрастающего чада. И когда он снова закатит истерику, посмотрите на него недоверчиво и скажите: «Ну, ты как маленький… А говорил, что уже большой. Большие так себя не ведут».

Мама часто может предугадать истерику и капризы крохи. Поэтому при возможности, для того чтобы лишний раз не травмировать психику и нервную систему друг друга, нужно стараться избегать «щекотливых» ситуаций. Для того чтобы лишний раз не видеть закатанных магазинных истерик «Хочу! Купи!», старайтесь в магазин выбираться без малыша. Зная, что он «застрянет» у киоска с плаксивым выражением лица, загодя измените, маршрут прогулки, чтобы киоск остался в стороне. Малыш не хочет ехать к бабушке. Скажите, что вы едете погулять в парке. А погуляв, наверняка оба почувствуете усталость. «А не зайти ли нам к бабушке, чтобы попить чаю с конфетами и чуть - чуть отдохнуть перед дорогой домой?» - «невинно» спрашиваете вы. Если ваш половой орган наполняется кровью, а тело покрывается мурашками от просмотра порно роликов на тему инцеста с волосатыми пездами инцест волосатые Вам подойдёт сайт инцест волосатые для того чтобы вы сполна на насладились видеороликами на тему инцеста с волосатыми пездами

С опытом приходит наработки, как выходить из «щепетильных» ситуаций. У каждой мамы они свои. Но лучше стараться их избегать


Саватеева Марина

Также по теме
Командовать парадом буду я!
Быть в центре внимания  -  естественное состояние любого ребенка. С рождения малыш криком и  плачем заявляет: «Я есть! Я здесь!».
Откуда это берется?
Зачастую мы не можем объяснить поведение и привычки своих детей. Почему кроха капризничает?  Излишне возбуждён?  Откуда эта страсть  все прятать? А говорит, говорит как?!.. А этот вечный недовольный тон и выражение лица такое… что, кажется, все ему  должны.
5 распространенных родительских ошибок
Интересы ребенка на первом плане, мы делаем все, чтобы наш малыш рос счастливым, добрым, физически здоровым – это девиз многих родителей.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений