Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Врачи все чаще констатируют тот факт, что современные дети страдают нарушениями сна. Недосып может прослеживаться даже у младенцев. Это очень негативно сказывается на растущем организме. Поскольку часть жизни человек проводит во сне, важно оптимальным образом использовать это время для восстановления энергии, нервной системы и внутренних органов.
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.

Ванная комната - как поддерживать порядок?

Я натура творческая. И будни моей взрослой жизни отягощены суровым воспитанием в творческой, но окультуренной, среде. Я люблю что бы всё было изящно, аккуратно и без вызывающей пошлости. Я люблю, что бы в квартире, как и в человеке - все было прекрасно.
Ванная комната - как поддерживать порядок?

И самое прекрасное место, на мой взгляд, в квартире и доме – это ванная комната.

Ванная - это прямо прибежище творческого подхода к жизни и красоты. Святая святых женственности. Еще бы! Где еще творится самое таинственное таинство (если вы не успели по различным причинам к жрецам красоты) – эпиляция? Только не говорите мне, что на кухне. А где хранятся все эти волшебные мазюки, которые, по мнению производители, делаю нас с каждым днем все более и более красивыми? Конечно, в ванной комнате.

А что больше всего может испортить ванную комнату? Вы наверняка знаете, что. Ну, я точно знаю, что вы знаете. И, более того, я уверена, что вы придерживаетесь такого же мнения. Самое ужасное, что можно сделать с женственностью в ванной комнате – это расставить баночки и кремики на стиральной машине.

Да, наша женственность борется за пространство и красоту вместе с носками. И мы и они становятся краше, побывав в ванной комнате. Но, помилуйте – невозможно оставаться веселушкой, если ваше средство для демакияжа стоит рядом с порошком для белого. Или если все ваши волшебные баночки прыгают вместе со стиральной машиной, стремящейся к свободе от оков быта, на отжиме трех пододеяльников одновременно.

Меж тем любая женщина, расставляющая елей красоты на стиральной машинке жалуется на одну и ту же проблему: нет места.

Нет места, конечно. И поэтому все приходящие к нам гости в курсе, что с целлюлитом мы никак не доборемся со средствами буржуа, а под носом у кое-кого растут усы, которые выщипывает специальная машинка. И что по утрам мы боремся с мешками под глазами – об этом вызывающе сообщает средство, приютившееся на самом видном месте. Очень женственно, что уж.

Между тем места в ванной комнате – просто завались. Хватит для хранения средств в салоне красоты среднего размера. У меня вот подруга –парикмахер, хранит именно в ванной комнате десятки шампуней, масок, средств, порошков и не знаю чего еще: никак не закончу рыться в ее полках.

Это не места не хватает. Это фантазии не хватает и лень решить пространственный вопрос для ванной комнаты.

Первое – убираем из ванной сушки для белья. Ничто не портит наши взаимоотношения с телом, как необходимость принимать душ вместе с сохнущим бельем. Сушки сейчас в разнообразии продаются любых размеров и проще поставить белье сохнуть на ночь в любой комнате, чем тыкаться в него лицом по утру. Вот вторая моя подруга сушит белье вообще на полу в кухне – он у нее с подогревом. Перед сном раскидала, – по утру, в рамках зарядки, собрала. Забавно.

Второе – собираем баночки и кремики и пузырьки и шампуньки и считаем. Проводим ревизию. Все лишнее выбрасываем. Оставшееся оцениваем с точки зрения занимаемого пространства. И идем в магазин. За полками или навесными шкафчиками.

Обычно вопрос пространства в ванной решается нами постаринке: шкафчик с зеркалом, а дальше хоть трава не расти. В шкафчик этот влазит одна упаковка тампонов и средство для снятия лака – это такая всеобщая задумка дизайнеров. Шутка такая – шкафчик у зеркала, в который ничего не помещается. Некоторые из нас идут дальше и покупают шкафчик под раковину, забывая, что это место – гнездо для труб, влезть туда может разве что тряпка и средство для мытья ванной. Впрочем, туда еще можно поставить маленькую мусорку для всяких отходов ежедневного производства красоты. У меня лично под раковиной стоит ведро для обливаний.

А дальше - всё. Стиральная машина! Меж тем есть еще место над дверью – куда можно повесить полку. И куча мест на стенах: если подобрать с толком полки и протирать все свои пузырьки – это будет выглядеть даже красиво и стильно. Полки в ванной надо выбирать: дерево, стекло, пластик. Я предпочитаю пластик: за ним проще ухаживать и нет нужды протирать раз в два дня, как стекло. Дерево можно позволить себе только если на него не попадает вода. Pigiausios automobili? dalys internete

У меня в ванной стоит еще и миленький комодик: я там храню полотенца. Моя подруга хранит полотенца на высокой-высокой полке, под самым потолком. При грамотном подходе в ванной комнате можно разместить огромное количество чего угодно. На этом же комодике, где я храню полотенца, у меня стоит свечка и лежит книга, которую я читаю в ванной. Еще туда легко умещается набор для разврата в ванной с шампанским и прочие приятные мелочи жизни. Отдельное место для детских плавательных игрушек – но о его организации в другой раз.

Не ленитесь, милые дамы! Пузырьки это красиво, но это красиво только тогда, когда они на местах.

Если вы решились на полки – заведите себе пару плетеных корзин и косметичек – куда упакуйте принадлежности для маникюра-педикюра, ежедневные прокладки, и вообще все то, без чего вы себя не мыслите. Порядок в ванной комнате облагораживает психику и освежает румянец.


Александра Постышева

Также по теме
Основные правила планировки ванной комнаты
В нашей жизни ванная комната была и остается важнейшим местом в квартире. Здесь мы ухаживаем за собой, а также проводим гигиенические процедуры, поэтому общая атмосфера должна быть максимально теплой и успокаивающей.
Пластиковые панели для ванной комнаты
Пластиковые панели для ванной комнаты являются достаточно экономичным вариантом оформления, который не требует много сил и времени, обладания специальных «тайных» познаний в области отделки помещений.
Выбираем ванну
Рассмотрим виды и свойства различных ванн, чтобы выбрать наиболее подходящую именно Вам.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений