Реклама на сайте
@ Связаться с редактором
Наверное, мало кто из наших детей рассуждает подобно Малышу из сказки про Карлсона. Все ребятишки любят сладости и считают, что чем их больше, тем лучше.
- Поверь, Карлсон, не в варенье счастье…
- Да ты что, с ума сошёл! А в чем же ещё?
Астрид Линдгрен, «Малыш и Карлсон»
Но, к сожалению, различные магазинные лакомства сказываются зачастую не лучшим образом на здоровье детей. Конфеты и прочие покупные сладости можно удачно заменить более полезными и не менее вкусными вещами, приготовленными своими руками.
Предлагаем вам подборку простых рецептов для маленьких сладкоежек.
Конфеты «Рафаэлло»
500 гр. кокосовой стружки
1 банка сгущенного молока
100 гр. орехов фундук
В 400 гр. кокосовой стружки влить столько сгущенного молока, чтобы получилась масса, из которой можно лепить.
Слепить шарики, внутрь каждого положить орех.
Обвалять каждый шарик в оставшихся 100 гр. кокосовой стружки.
Поставить в холод на 30 минут.
Конфеты «Банан в шоколаде с орехами»
2 банана
100 гр. шоколада
100 гр. молотых орехов
1 ст. ложка молока
Бананы порезать на кружки толщиной 0,5 см.
В шоколад добавить 1 ст. ложку молока, растопить и перемешать.
Каждый кружок банана обмакнуть в шоколад и обвалять в орехах.
Положить на фольгу или пергамент и убрать в морозилку для застывания.
Яблочко «Творожное»
5 яблок
200 гр. творога
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки тертых орехов
В яблоках вырезать сердцевину, сделав углубление.
Творог смешать с сахаром и орехами.
Заполнить углубления в яблоках творожной массой.
Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Медовые козинаки
200 гр. рубленых орехов (можно разного сорта)
50-100 гр. меда
Орехи хорошо перемешать с медом. Количество меда будет зависеть от его густоты: чем гуще мед, тем больше его нужно положить, чтобы орехи можно было слепить.
Выложить ложкой в небольшие формочки или отдельными кучками на пергамент.
Поставить в морозилку для застывания.
Молочные леденцы
200 гр. сахара
100 мл. молока
Кокос, орехи, кунжут – по желанию
Сахар смешать с молоком и поставить на огонь.
Постоянно помешивая, довести массу до кипения.
Когда белая масса начнет сахариться и твердеть, выключить газ и заполнить формочки для конфет (можно воткнуть в них зубочистки, чтобы получились конфеты на палочке).
Мороженое «Творожно-ягодное»
200 гр. творога
300 мл. сливок 30%
100 гр. сахара
100 гр. любых ягод
Все ингредиенты хорошо перемешать блендером.
Заполнить массой формочки для мороженого или для конфет (можно использовать формы для льда).
Поставить в морозилку для замерзания.
Фруктовые конфеты
1 кг. любых фруктов или ягод
0,5 кг. сахара
200 гр. молотых орехов – по желанию
Фрукты или ягоды порезать, засыпать сахаром и варить, периодически помешивая, пока масса не станет вдвое меньше.
Выложить готовую массу на противень слоем в 1 см.
Поставить в духовку на слабый огонь для подсушивания.
Когда края массы станут плотными (но не горелыми!), выньте противень из духовки.
Если середина осталась более липкой – оставьте массу подсушиваться на 1-2 дня.
Готовую массу разрежьте на кусочки произвольной формы.
При желании обваляйте конфеты в молотых орехах.