Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Врачи все чаще констатируют тот факт, что современные дети страдают нарушениями сна. Недосып может прослеживаться даже у младенцев. Это очень негативно сказывается на растущем организме. Поскольку часть жизни человек проводит во сне, важно оптимальным образом использовать это время для восстановления энергии, нервной системы и внутренних органов.
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.

Полезные лакомства для сладкоежек

Наверное, мало кто из наших детей рассуждает подобно Малышу из сказки про Карлсона. Все ребятишки любят сладости и считают, что чем их больше, тем лучше.
Полезные лакомства для сладкоежек

- Поверь, Карлсон, не в варенье счастье…
- Да ты что, с ума сошёл! А в чем же ещё?
Астрид Линдгрен, «Малыш и Карлсон»

Но, к сожалению, различные магазинные лакомства сказываются зачастую не лучшим образом на здоровье детей. Конфеты и прочие покупные сладости можно удачно заменить более полезными и не менее вкусными вещами, приготовленными своими руками.

Предлагаем вам подборку простых рецептов для маленьких сладкоежек.

Конфеты «Рафаэлло»

500 гр. кокосовой стружки

1 банка сгущенного молока

100 гр. орехов фундук

В 400 гр. кокосовой стружки влить столько сгущенного молока, чтобы получилась масса, из которой можно лепить.

Слепить шарики, внутрь каждого положить орех.

Обвалять каждый шарик в оставшихся 100 гр. кокосовой стружки.

Поставить в холод на 30 минут.

Конфеты «Банан в шоколаде с орехами»

2 банана

100 гр. шоколада

100 гр. молотых орехов

1 ст. ложка молока

Бананы порезать на кружки толщиной 0,5 см.

В шоколад добавить 1 ст. ложку молока, растопить и перемешать.

Каждый кружок банана обмакнуть в шоколад и обвалять в орехах.

Положить на фольгу или пергамент и убрать в морозилку для застывания.

Яблочко «Творожное»

5 яблок

200 гр. творога

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки тертых орехов

В яблоках вырезать сердцевину, сделав углубление.

Творог смешать с сахаром и орехами.

Заполнить углубления в яблоках творожной массой.

Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Медовые козинаки

200 гр. рубленых орехов (можно разного сорта)

50-100 гр. меда

Орехи хорошо перемешать с медом. Количество меда будет зависеть от его густоты: чем гуще мед, тем больше его нужно положить, чтобы орехи можно было слепить.

Выложить ложкой в небольшие формочки или отдельными кучками на пергамент.

Поставить в морозилку для застывания.

Молочные леденцы

200 гр. сахара

100 мл. молока

Кокос, орехи, кунжут – по желанию

Сахар смешать с молоком и поставить на огонь.

Постоянно помешивая, довести массу до кипения.

Когда белая масса начнет сахариться и твердеть, выключить газ и заполнить формочки для конфет (можно воткнуть в них зубочистки, чтобы получились конфеты на палочке).

Мороженое «Творожно-ягодное»

200 гр. творога

300 мл. сливок 30%

100 гр. сахара

100 гр. любых ягод

Все ингредиенты хорошо перемешать блендером.

Заполнить массой формочки для мороженого или для конфет (можно использовать формы для льда).

Поставить в морозилку для замерзания.

Фруктовые конфеты

1 кг. любых фруктов или ягод

0,5 кг. сахара

200 гр. молотых орехов – по желанию

Фрукты или ягоды порезать, засыпать сахаром и варить, периодически помешивая, пока масса не станет вдвое меньше.

Выложить готовую массу на противень слоем в 1 см.

Поставить в духовку на слабый огонь для подсушивания.

Когда края массы станут плотными (но не горелыми!), выньте противень из духовки.

Если середина осталась более липкой – оставьте массу подсушиваться на 1-2 дня.

Готовую массу разрежьте на кусочки произвольной формы.

При желании обваляйте конфеты в молотых орехах.


Наталья Ворожцова

Также по теме
Что делать с яблоками?
«Не скажу за всю Одессу», а вот за ближайшее Подмосковье, что расположилось на севере столицы, могу. Небывалый урожай яблок и слив. Что делать с этим богатством земли русской?
Питаемся правильно: грецкий орех
Правильное питание подразумевает такой рацион, при котором большая часть продуктов должны быть натуральными. Грецкий орех является составляющей этого списка.
Выпечка из манной крупы
Существует немало кулинарных рецептов, где в новом «амплуа» выступают   знакомые нам продукты. Рецепты достаточно просты, и приготовить их может любая хозяйка. Для примера приведем несколько рецептов, где манная крупа используется в  новом качестве -  для выпечки сладких блюд.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений