Реклама на сайте
@ Связаться с редактором
Существует немало кулинарных рецептов, где в новом «амплуа» выступают знакомые нам продукты. Рецепты достаточно просты, и приготовить их может любая хозяйка. Для примера приведем несколько рецептов, где манная крупа используется в новом качестве - для выпечки сладких блюд.
Два стакана манки залить кефиром (0,5 л), добавить 1\2 чайной ложки соды, дать постоять 20-30 мин, добавить 1 стакан сахара, 8 столовых ложек маргарина, 4 яйца. Испечь три коржа, промазать их сгущенным молоком или вареньем.
Торт печется не более 20 -25 минут. Нужно взбить 4 яйца, добавить 1 стакан манки, 1 стакан сметаны, 1 стакан молока или кефира, 1 стакан сахара, соль по вкусу. Все хорошо размешать, залить в форму и поставить в духовку.
150 гр. манной крупы, 0, 5 л. молока, 4 столовые ложки сахарного песку, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки цукатов, 2 столовые ложки измельченных ядер орехов, столовая ложка молотых сухарей, половина столовой ложки сметаны, ванильный сахар.
В кипящее молоко добавить соль, помешивая, всыпать манную крупу и сварить вязкую манную кашу. Охладить до 50 градусов, добавить растертые с сахаром и маслом яичные желтки, поджаренные орехи, изюм и цукаты, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, взбитые яичные белки. Массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Сверху смазать яйцом со сметаной и запечь в духовке.
Смешать два яйца и стакан сахара, добавить 1/2 пачки растопленного маргарина, ванильный сахар , 1 чайную ложку соды, 1 стакан сметаны, 1 стакан манки, 1 стакан муки. Влить в форму с бортиками не ниже 2 сантиметров. Выпекать при средней температуре.
В кастрюлю вылить стакан растительного масла и раскалить. Насыпать 2 ст. манной крупы, лучше крупного помола. Постоянно мешать деревянной ложкой, пока манка не станет золотистого цвета. В это время в другую кастрюлю налить 4 ст. воды, добавить 3 ст. сахара, закипятить и варить 10 минут. Затем в получившийся сироп добавляем пережаренную крупу и продолжаем варить на слабом огне, постоянно перемешивая, до получения густой массы. Можно добавить щепотку корицы и любых орехов.
Халва считается готовой, когда перестает прилипать к стенкам кастрюли. Готовую горячую массу выложить по формочкам и дать остыть. Затем выложить из форм в маленькие блюдца и посыпать корицей, можно украсить орехами.
100 – 127 гр. Манной крупы, 0, 5 литра молока, 4 столовые ложки сахарного песку, 3 яблока, 6 слив, 6 песиков, 2 яйца, половина столовой ложки сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка молотых сухарей, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Из слив и персиков вынуть косточки, мелко нарезать. Положить в кастрюлю и добавить 2 столовые ложки сахарного песку, сливочное масло и прогреть на огне до размягчения. В горячее молоко положить 2 столовые ложки сахарного песку, немного посолить, довести до кипения и всыпать манную крупу. Сварить вязкую манную кашу. Затем охладить ее до 50 градусов, положить взбитые яйца и хорошо перемешать. На сковородку или противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями, положить ровным слоем половину каши. Поверхность разровнять, смазать смесью яйца со сметаной. Запечь в духовке. Перед подачей на стол разрезать запеканку на порции и посыпать сахарной пудрой.
1/2 стакана молока довести до кипения с 3 столовыми ложками сливочного масла и солью, добавить тонкой струйкой 1/2стакана манки и мешать, пока каша не перестанет отставать от стенок кастрюли. Затем ее охладить и вбить в кастрюлю 2 яйца и снова хорошо перемешать. 100 г твердого сыра натереть на мелкой терке. Из готового манного теста скатать шарики и обвалять их в тертом сыре и затем разложить на противень и выпекать в духовке при температуре 200 – 230 градусов 25 – 30 минут.Шарики должны выглядеть румяными.