Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Врачи все чаще констатируют тот факт, что современные дети страдают нарушениями сна. Недосып может прослеживаться даже у младенцев. Это очень негативно сказывается на растущем организме. Поскольку часть жизни человек проводит во сне, важно оптимальным образом использовать это время для восстановления энергии, нервной системы и внутренних органов.
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.

Выпечка из манной крупы

Существует немало кулинарных рецептов, где в новом «амплуа» выступают   знакомые нам продукты. Рецепты достаточно просты, и приготовить их может любая хозяйка. Для примера приведем несколько рецептов, где манная крупа используется в  новом качестве -  для выпечки сладких блюд.
Выпечка из манной крупы

Манник

Два стакана манки залить кефиром (0,5 л), добавить 1\2 чайной ложки соды, дать постоять 20-30 мин, добавить 1 стакан сахара, 8 столовых ложек маргарина, 4 яйца. Испечь три коржа, промазать их сгущенным молоком или вареньем.

Торт «Манник»

Торт печется не более 20 -25 минут. Нужно взбить 4 яйца, добавить 1 стакан манки, 1 стакан сметаны, 1 стакан молока или кефира, 1 стакан сахара, соль по вкусу. Все хорошо размешать, залить в форму и поставить в духовку.

Пудинг манный

150 гр. манной крупы, 0, 5 л. молока, 4 столовые ложки сахарного песку, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки цукатов, 2 столовые ложки измельченных ядер орехов, столовая ложка молотых сухарей, половина столовой ложки сметаны, ванильный сахар.

В кипящее молоко добавить соль, помешивая, всыпать манную крупу и сварить вязкую манную кашу. Охладить до 50 градусов, добавить растертые с сахаром и маслом яичные желтки, поджаренные орехи, изюм и цукаты, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, взбитые яичные белки. Массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Сверху смазать яйцом со сметаной и запечь в духовке.

Манный пирог

Смешать два яйца и стакан сахара, добавить 1/2 пачки растопленного маргарина, ванильный сахар , 1 чайную ложку соды, 1 стакан сметаны, 1 стакан манки, 1 стакан муки. Влить в форму с бортиками не ниже 2 сантиметров. Выпекать при средней температуре.

Халва из манной крупы

В кастрюлю вылить стакан растительного масла и раскалить. Насыпать 2 ст. манной крупы, лучше крупного помола. Постоянно мешать деревянной ложкой, пока манка не станет золотистого цвета. В это время в другую кастрюлю налить 4 ст. воды, добавить 3 ст. сахара, закипятить и варить 10 минут. Затем в получившийся сироп добавляем пережаренную крупу и продолжаем варить на слабом огне, постоянно перемешивая, до получения густой массы. Можно добавить щепотку корицы и любых орехов.

Халва считается готовой, когда перестает прилипать к стенкам кастрюли. Готовую горячую массу выложить по формочкам и дать остыть. Затем выложить из форм в маленькие блюдца и посыпать корицей, можно украсить орехами.

Запеканка манная со свежими фруктами

100 – 127 гр. Манной крупы, 0, 5 литра молока, 4 столовые ложки сахарного песку, 3 яблока, 6 слив, 6 песиков, 2 яйца, половина столовой ложки сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка молотых сухарей, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Из слив и персиков вынуть косточки, мелко нарезать. Положить в кастрюлю и добавить 2 столовые ложки сахарного песку, сливочное масло и прогреть на огне до размягчения. В горячее молоко положить 2 столовые ложки сахарного песку, немного посолить, довести до кипения и всыпать манную крупу. Сварить вязкую манную кашу. Затем охладить ее до 50 градусов, положить взбитые яйца и хорошо перемешать. На сковородку или противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями, положить ровным слоем половину каши. Поверхность разровнять, смазать смесью яйца со сметаной. Запечь в духовке. Перед подачей на стол разрезать запеканку на порции и посыпать сахарной пудрой.

"Манные шарики"

1/2 стакана молока довести до кипения с 3 столовыми ложками сливочного масла и солью, добавить тонкой струйкой 1/2стакана манки и мешать, пока каша не перестанет отставать от стенок кастрюли. Затем ее охладить и вбить в кастрюлю 2 яйца и снова хорошо перемешать. 100 г твердого сыра натереть на мелкой терке. Из готового манного теста скатать шарики и обвалять их в тертом сыре и затем разложить на противень и выпекать в духовке при температуре 200 – 230 градусов 25 – 30 минут.Шарики должны выглядеть румяными.


Саватеева Марина

Также по теме
Кокосовый орех. Как его есть и что еще с ним можно сделать?
Кокосовый орех - плод кокосовой пальмы, с твердой оболочкой, внутри которого находится кокосовое молоко и съедобная мякоть. Кокосовый орех не портится в течение нескольких месяцев и не тонет в воде. Так чем же так полезен кокос?
Философия вегетарианства
Возможно, Вас это удивит (меня вот удивило), но в Америке (это стало известно благодаря очередным социологическим исследованиям, одним из многих тысяч, постоянно проводимым в Америке) каждый десятый житель считает себя вегетарианцем.
Снесла курочка яичко…
Яйца – настолько привычный для нас продукт, что довольно часто, многие даже не задумываются, насколько он полезен, и я бы даже сказала уникален!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений