Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Врачи все чаще констатируют тот факт, что современные дети страдают нарушениями сна. Недосып может прослеживаться даже у младенцев. Это очень негативно сказывается на растущем организме. Поскольку часть жизни человек проводит во сне, важно оптимальным образом использовать это время для восстановления энергии, нервной системы и внутренних органов.
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.

Воспитываем позитивное мышление

Для того чтобы радоваться детям не нужна причина. Вот для горя и слез причина нужна, а радужное настроение обычное детское состояние. Это результат того, что они доверяют миру и людям.
Воспитываем позитивное мышление

Конечно, повзрослев, поднакопив опыта, в первую очередь, отрицательного, доверия поубавится. И сохранить позитивное мышление и восприятие мира в ярких светлых красках удается не всем. Как же помочь малышу оставаться оптимистом?

Во-первых, подавайте пример жизненного оптимизма. Избегайте охать и причитать по любому поводу, ныть, стонать и жаловаться на жизнь. Лучше сообщайте ребенку, что «все в порядке» или «ничего страшного»! Берите на вооружение слова Карлсона: «Спокойствие, только спокойствие!» и кота Леопольда: «Неприятность эту мы переживем!».

Во-вторых, в любой ситуации ищите позитивные моменты. Например, вы вышли на улицу, а там: холодно, серо, грязь, слякоть, лужи по колено и моросящий дождь. Та еще погодка для прогулки с малышом! Но попробуйте воскликнуть: «Как здорово, что скоро весна! Смотри, какие отличные глубокие лужи! Давай что-нибудь придумаем интересное!» и вы сами почувствуете, как ваше настроение улучшилось.

В-третьих, не пугайте ребенка. Это самый простой и до какой-то поры действенный способ: пригрозить, что «придет волчок и укусит за бочок», или «не будешь слушаться – приедет врач и сделает укол», или «не ходи туда, там Бабай живет». Ребенок становится «удобным» и начинает бояться сделать лишний шаг от мамы и везде ему кажутся недоброжелатели. Мало того, что таким способом отбивается познавательная активность и естественное любопытство, так еще и невроз недолго заработать. Старайтесь не запугивать, а объяснять ребенку, почему не надо брать конфеты у чужих, почему нужно переходить улицу на «зеленый», почему нужно сделать ему укол.

В-четвертых, приободряйте и подбадривайте малыша. Никогда не пророчествуйте и не кудахтайте: «куда полез? упадешь!», «ушибешься!». Говорите: «будь осторожней», «аккуратно», «это опасно, можно упасть, держись», чувствуете разницу? Тем самым вы убеждаете малыша, что он справится и все сможет – так формируется адекватная самооценка. А когда он все же упадет и ушибется, порежет пальчик или обожжется крапивой и прибежит за утешением к вам, не надо отстраняться. Не надо заявлять: «я же говорила!» - малыш и сам уже сделал выводы. Даже взрослым и даже «настоящим мужчинам» хочется, чтобы их пожалели. Подуйте, приложите холод, обнимите и пожалейте. Выразите чувства ребенка: «ты ушибся, тебе больно», получив порцию внимания, через минуту малыш соскочит с ваших колен и будет носиться как ни в чем ни бывало.

Играйте с ребенком, придумывая сложные ситуации и неприятности, в которые попал он сам или игрушки и ищите не только их решение, но и положительные моменты.


Елена Андреева

Также по теме
Как воспитать неординарную личность
У каждого ребенка есть задатки и способности, главное, не проморгать их и помочь раскрыться талантам. Каждая яркая, неординарная личность меняет наш с вами мир, такие люди – двигатель прогресса. Чтобы помочь ребенку реализовать его потенциал, необходимо придерживаться определенной линии воспитания.
Как вырастить ребенка-агрессора. Вредные советы.
Вам еще не жаловались воспитатели из детского садика и родители искусанных, исцарапанных и побитых детишек на вашего ребенка?
Метод Тома Сойера в воспитании детей
Наверняка вы помните этого мальчика, выросшего в тихом американском городке, у которого умерла мама и воспитывался он тетей, которая не гнушалась розги и, о бедные дети былых времен, не давала ему даже яблок.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений