Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Врачи все чаще констатируют тот факт, что современные дети страдают нарушениями сна. Недосып может прослеживаться даже у младенцев. Это очень негативно сказывается на растущем организме. Поскольку часть жизни человек проводит во сне, важно оптимальным образом использовать это время для восстановления энергии, нервной системы и внутренних органов.
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.

Мебель для детской: сертификация продукции, безопасность углов и другие нюансы выбора

Детские психологи советуют не затягивать с переселением малыша в его комнату – собственные «апартаменты» положительно влияют на формирование личности, создают чувство защищенности и помогают ребенку осознать свою индивидуальность и значимость.
Мебель для детской: сертификация продукции, безопасность углов и другие нюансы выбора

Немаловажна и обстановка в комнате: мебель должна быть сделана их экологически чистых и безопасных материалов – это подтверждает сертификация продукции. Кроме того, мебель должна соответствовать и другим важным критериям, среди них:

Прочность. Тем, кто хочет решить вопрос с обстановкой раз и навсегда, стоит обратить внимание на буковую и дубовую мебель – она не рассыхается и не расшатывается, очень надежна и долговечна. Среди ее недостатков – внушительная стоимость, массивность и уязвимость лакированного или масляного покрытия дерева перед попытками нарисовать или выцарапать что-то на его поверхности. Поэтому для маленьких детей лучше выбирать гарнитуры из массива сосны или ДВП с покрытием из ламината. При этом можно смело выбирать отечественных производителей – по российскому законодательству, для всей детской мебели обязательна сертификация продукции, причем нормы ГОСТ значительно строже европейских требований. Такая мебель прекрасно прослужит не меньше 5-7 лет, ее поверхность легко отмывается от загрязнений, а благодаря небольшой стоимости позже ее можно заменить на что-то более солидное.

Универсальность. Интересная идея для детской – корпусная мебель, которую можно закупать попредметно, составляя индивидуальную обстановку комнаты. Так, например, пока ребенок совсем мал, ему требуется только комод, кроватка и ящик для игрушек, А когда он подрастет, можно докупить платяной шкаф, стеллаж для книг и письменный стол из той же коллекции. Кстати, у современных письменных столов могут «расти» ножки и регулироваться наклон рабочей поверхности, к ним можно присоединять дополнительные ящики для тетрадей и подставка для компьютера, а у стульев – легко регулируется высота сиденья и спинки.

Безопасность. Сертификация продукции, которую проходит как российская, так и импортная мебель, подтверждает, что в пропитке дерева, плитах ДВП или краске нет тяжелых металлов и токсичных элементов. Однако кроме экологической безопасности, стоит обратить внимание и на безопасность конструкции – шкафу и столы должны быть очень устойчивы, без стеклянных элементов, мелких откручивающихся деталей. Для непоседливых малышей лучше купить невысокий гарнитур с закругленными углами и несколько вместительных ящиков для игрушек.


на правах рекламы

Также по теме
Мебельные секреты
Вы хотите спать спокойно, есть — с аппетитом, отдыхать — с удовольствием? Тогда покупайте "правильную" элитную итальянскую мебель. Сегодня несомненными лидерами на мебельном рынке являются итальянские производители.
Идеальная формула «детской на двоих»: ортопедический матрас плюс надежный каркас
Детишек двое, а комната одна? Как показывает опыт, братья и сестры вполне могут «ужиться» друг с другом, если каждому выделить собственный уголок.
Удобная детская мебель — хорошая учеба и здоровый ребенок
Сейчас, весной, самое время готовится к следующему учебному году, особенно если ребенку впервые нужно идти в образовательное учреждение, или если он меняет школу.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений