Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Врачи все чаще констатируют тот факт, что современные дети страдают нарушениями сна. Недосып может прослеживаться даже у младенцев. Это очень негативно сказывается на растущем организме. Поскольку часть жизни человек проводит во сне, важно оптимальным образом использовать это время для восстановления энергии, нервной системы и внутренних органов.
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.

Питание кормящей мамы

Безусловно, женский организм устроен таким образом, что даже при истощении, в грудном молоке будут содержаться все необходимые для малыша питательные вещества.
Питание кормящей мамы

Однако, все это берется из организма метрии и женщине просто необходимо восполнять потери, к тому же, исследования показали, что качество и количество грудного молока на прямую зависят от питания кормящей мамочки.

Белки.

Приоритетными продуктами, для получения животных жиров, можно назвать: сливочное масло, сливки, сметана, растительных — подсолнечное, кукурузное или оливковое масло.

Основным источником полноценных белков, должны быть кисломолочные продукты, такие, как: творог и изделия из него, кефир, простокваша, ряженка, и т.д., молоко, отварное мясо: птица, нежирная говядина, кролик, (реже – свинина и говядина), а также рыба и яйца. Однако, мясо желательно употреблять не чаще трех раз в неделю.

Углеводы.

Углеводы кормящей маме лучше всего получать за счет таких продуктов, как хлеб из муки грубого помола, овощи, фрукты, ягоды, свежая зелень.

Витамины.

Кормящей матери необходимо в четыре раза больше, чем до кормления грудью, витамина D, в 1,5 раза больше витаминов С, В,, В2, Е, А, фолиевой кислоты, на 30% больше витаминов В6 и РР.

Жидкость.

Пить нужно по желанию. Если пить не хочется, значит жидкости организму хватает. В целом, кормящая мама должна получать в сутки 1,5 -2 литра жидкости, однако, это не только вода, но и супы, чай, соки, молоко, кефир и т.д.

И ещё несколько советов:

- Кушать нужно часто, но понемногу. Нельзя голодать, так как это скажется на качестве молока (оно будет невкусным), и ребёнок попросту может от него отказаться.

- Чтобы улучшить секрецию молока, пищу желательно принимать 5—6 раз в день за 30—40 минут до кормления малыша.

- Вкус грудного молока зависит от того, что ест мама. Поэтому, желательно отказаться от острой и пряной пищи.

- Если кормящая мама знает, что у нее или ее мужа есть или была аллергическая реакция на какие-либо продукты, то их следует кушать с большой осторожностью, начинать с микроскопических порций, но все-таки кушать.

- Не следует злоупотреблять цитрусовыми, так как на них у детей часто развивается аллергия.

- Желательно ограничить употребление винограда, огурцов, слив (чернослива), инжира и абрикосов (кураги). Они могут вызвать у ребёнка вздутие кишечника и расстройство пищеварения. Вы также можете купить справку в бассейн на сайте медкомисии Справкимедик

- Лучше всего кушать сезонные фрукты и овощи, растущие в том регионе, в котором вы живете.

- В период грудного вскармливания, нельзя придерживаться вегетарианства. Дело в том, что в организме кормящих мам-вегетарианок наблюдается существенный дефицит витамина В12, а это может привести к проблемам в умственном развитии малышей. Витамин В12 содержится в продуктах животного происхождения (мясе, яйцах, молочных продуктах).


Элина Киян

Также по теме
Главное - не сдаваться!!!

Моей дочурке сейчас 2 с половиной месяца. За это время мы с ней уже пережили много приключений, особенно это касается кормления грудью. Рассказать, конечно, можно о том, как Анечка полюбила только правую грудь, и о том, как она оставалась мокрой, словно после душа, во время кормления и вообще еще много чего. Но сейчас мне бы хотелось рассказать о том, как я чуть не лишилась своего молока.

Как я сохранила грудное вскармливание
После рождения приложили дочку к груди через 1,5 часа. Дочка часто сосала грудь, молока еще не было, довольствовалась молозивом. Часто плакала, я считала, что от живота, а соседка – что от голода. Дочка ее первая (15 лет) – искусствeнница, и этой она сразу у врачей попросила приносить смеси, что молозивом сыт не будешь...
Мой опыт отлучения от груди

Скоро моей доченьке Настюше исполнится 1 год 5 месяцев. Совсем уже большая!

И решилась я её отучать от груди! Этот момент я сама неосознанно оттягивала, понимая всю прелесть ГВ для малышки и для себя. Никаких тебе забот с бутылочками, сосками (ни мыть, ни стерилизовать), молочные смеси не покупать; ночью дочка проснулась – на тебе малышка титю. ГВ сплошное удобство и удовольствие для обоих!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений