Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Врачи все чаще констатируют тот факт, что современные дети страдают нарушениями сна. Недосып может прослеживаться даже у младенцев. Это очень негативно сказывается на растущем организме. Поскольку часть жизни человек проводит во сне, важно оптимальным образом использовать это время для восстановления энергии, нервной системы и внутренних органов.
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.

Развитие по Монтессори

Многие родители чуть ли не с самого рождения ребенка начинают задумываться о развитии малыша. Кто-то предпочитает заниматься с ним дома сам, а кто-то отдает детей в обучающие центры.
Развитие по Монтессори

В этих специальных заведениях для детей младшего возраста существуют различные методики обучения. Но по праву родительскую любовь завоевал метод Монтессори.

М. Монтессори – итальянский врач и педагог начала прошлого века. Она обобщила свой огромный опыт общения с детьми в систему, которой используются во всем мире около ста лет. Её метод состоит в развитии во время игры. Ребенка нужно всего лишь заинтересовать, а развиваться он будет самостоятельно.

Некоторые упражнения требуют дополнительных, специально подготовленных материалов. Такие обычно приобретаются для Монтессори-центров и зачастую достаточно дороги. Здесь мы перечислим те приемы в развитии ребенка, которые можете использовать вы, не прибегая к большим затратам. От вас потребуется немного фантазии и детского задора.

1.Водичка, водичка...
Предметы: мерный стакан, лейка, вода (или 2 стакана)
Цель: Изучение понятий «больше»/«меньше».
Ход игры: переливайте воду из лейки в стакан. В ходе переливания малыш должен сравнивать, где больше, а где меньше. Или давайте ему задание: «Саша, налей в стакан водички столько, чтоб в лейке осталось меньше» и т.п.

2.Идет бычок, шатается...
Предметы: полоска ткани, доп. предметы на ваш взгляд.
Цель: развитие равновесия.
Ход игры: Постелить полоску ткани на пол. Попытаться ровно пройти по линии. Затем можно дать ребенку предмет для ношения во время движения: свечу, стакан с водой или забавный колокольчик. Это приведет в восторг ваше чадо. Кстати, можно заниматься и на улице – ходить по бордюру (паребрикам). Это ребенку только в радость.

3.Тишина.
Цель: Владение собой
Ход игры: Слушать в тишине, как тикают часы, капает кран или как ревет мотор за окном, шумит дождь.

4.Соответствия.
Предметы: Рамки с соответствующими выемками и вкладыши для них – разные геометрические фигуры (их можно приобрести в любом детском магазине. 6 рамок, соединенных виде кубика, с вкладышами стоят примерно 3-5$.).
Цель: Изучение названий фигур. Сопоставление.
Ход игры: Подобрать фигуру к рамке. Попутно можете поиграть в ассоциации. Пусть ребенок поразмышляет, на что может быть похож та или иной предмет.

5.Запахи
Предметы: пары коробочек с пахнущими веществами внутри (кофе, гвоздика, укроп и др.)
Цель: научиться различать запахи и подбирать пары.
Ход игры: давать ребенку нюхать баночки. Объяснить, где какие запахи. Попробовать с малышом найти пары одинаковых ароматов.

Игры Монтессори просты. Можно придумать и самим схожие игры. По желанию добавляйте свои игровые элементы. Попробуйте поиграть вместе с ребенком. Будет весело и Вам и ему.

Отдавать ли малыша в центр или заниматься дома с ним самому, зависит только от Вас. Но, помните, что ребенку никто не сможет заменить маму или папу. Станьте для него не только родителем, но и другом, тогда любовь вашего чада к вам станет еще безграничней. Да и вы сами, поверьте, сможете провести незабываемые часы игры с ребенком, окунувшись вместе с ним в детство.


Также по теме
Физическое развитие самых маленьких
Развитие человека начинается еще с детского возраста, поэтому особое значение надо придавать всем физическим и умственным нагрузкам, приходящимся на любой детский организм.
Развитие детской моторики
Развитие детской моторики с самого раннего возраста. Обзор специальных детских игрушек для развития. Основные принципы развития ребенка и навыки.
Выбираем игрушку

За последнее время в различных СМИ всё чаще и чаще стали появляться пугающие известия о влиянии яркой, весёлой, а главное, доступной китайской полимерной продукции на здоровье: новости изобилуют сообщениями об отравлениях токсичными химическими веществами, изрядную дозу которых выделяют в атмосферу плоды деятельности наших близких и таких многочисленных соседей. По сведениям экспертов-химиков, вещества, из которых они умудряются изготавливать свой товар, настолько вредны, что даже при однократном воздействии могут привести к тяжелым поражениям внутренних органов, нервной системы, мозга.

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Развитие по Монтессори Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений