Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Врачи все чаще констатируют тот факт, что современные дети страдают нарушениями сна. Недосып может прослеживаться даже у младенцев. Это очень негативно сказывается на растущем организме. Поскольку часть жизни человек проводит во сне, важно оптимальным образом использовать это время для восстановления энергии, нервной системы и внутренних органов.
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.

Какой и когда прикорм вводить

Примерная схема готовности детского организма для введения прикорма.
Какой и когда прикорм вводить

Главный принцип при введении прикорма – постепенность,  поскольку каждый ребенок может дать реакцию на что-то, то и проверяем не больше одного новшества за 2-3 дня. Схема говорит только о среднем возрасте готовности детского организма принять тот или иной продукт, а также его безвредности на этом этапе.


Итак:
0-6 месяцев: грудное молоко или правильно подобранная смесь.

после 6 месяцев можно постепенно добавлять: овощи, фрукты, каши и злаковые, говядину, куру, индейку, картошку, бобовые, кипячёную воду - неважен порядок добавления, важно только форма подачи (протёртое, температура и т.д.).

после 9 месяцев добавляем: творожки и кисломолочные продукты, яичный желток
после года можно добавить: молоко, яичный белок, рыба, мёд

Общая рекомендация: если в семье есть аллергики или диабетики, то повременить с обычным молоком до 2-х летнего возраста, а пока пить грудное.

Возможно, лучше  начинать с овощей, а не фруктов т.к. многие детки после фруктов от овощей нос воротят лет до 10-15. Опять же, не все, но случается, там же сахар во фруктах консистенция-то одинаковая. В овощах те же витамины и та же клетчатка, т.е. если ест овощи разных цветов, то по поводу фруктов можно не переживать.


lulu

http://forum.detochka.ru/
Оксана Сергеева
Также по теме
Супы для малыша до года

Любят дети и фруктовые супы. Основу фруктового супа составляет почти компот. Фрукты, вымытые, очищенные от семян и кожицы, варятся в воде с добавлением сахара.

Суп-пюре

Готовя суп-пюре для маленького ребенка, надо помнить, что варите вы всего одну порцию! Не надо оставлять пюре в холодильнике на завтра. Если у вас нет времени сварить пюре, лучше замените его чем-то другим, например, пюре из баночки.

Прикорм – это не сложно!
Тема прикорма, для многих молодых родителей очень часто становится настоящей проблемой: Когда? С чего именно нужно начать? В каких количествах нужно давать малышу новые продукты? На самом деле, если немного разобраться, все окажется гораздо  проще, чем, кажется на первый взгляд.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Какой и когда прикорм вводить Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений