Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Врачи все чаще констатируют тот факт, что современные дети страдают нарушениями сна. Недосып может прослеживаться даже у младенцев. Это очень негативно сказывается на растущем организме. Поскольку часть жизни человек проводит во сне, важно оптимальным образом использовать это время для восстановления энергии, нервной системы и внутренних органов.
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.

Как сделать хорошую фотографию ребенка

Что кривить душой, все мы в душе считаем себя художниками и отличными фотографами. Тем более, что в настоящее время для этого не требуется специальных навыков – достаточно лишь нажать на кнопку фотоаппарата.


Как сделать хорошую фотографию ребенка

Что кривить душой, все мы в душе считаем себя художниками и отличными фотографами. Тем более, что в настоящее время для этого не требуется специальных навыков – достаточно лишь нажать на кнопку фотоаппарата. Но это лишь кажущаяся простота – для того, чтобы сделать действительно хороший снимок, нужно знать некоторые приемы, которыми пользуются и профессиональные фотографы. Иначе вы можете быть очень разочарованы получившимся снимком.

Известно, что фотографировать детей и животных труднее всего, ведь они такие непоседливые и непосредственные. Но ведь мы хотим, чтобы эти мгновения нашей жизни сохранились и еще долго приносили нам радость.

Одна из самых распространенных ошибок заключается в том, что обычно мы встаем слишком далеко от ребенка. И в итоге получаем фотографию пейзажа с ребенком где-то вдалеке. Фотографы знают, что прежде всего глаз устремляется в самое яркое и светлое пятно на фотографии. И скорее, это будет белый песок пляжа, чем лицо ребенка в волнах моря. Поэтому, чтобы снимок был удачным, нужно вставать как можно ближе к ребенку. В идеале – снять так, чтобы лицо ребенка занимала все пространство фотографии. Наклонитесь, присядьте или лягте на пол, так, чтобы оказаться на одном уровне с ребенком, это нужно для лучшего контакта «глаза в глаза». И если вам кажется, что вы стоите как раз так близко, как нужно, - придвиньтесь еще на один шаг к ребенку, поскольку современные фотоаппараты так устроены, что автоматически отодвигают при съемке снимаемый объект.

Самым лучшим источником света является естественный солнечный свет. Вспышка же обесцвечивает черты лица. Если вы снимаете в помещении, то делайте это без вспышки, в хорошую солнечную погоду, поместив ребенка недалеко от окна.

Другая ошибка, которую часто совершают родители, - это то, что они стремятся как можно вычурнее одеть ребенка, надев на него самое пышное платье или даже маскарадный костюм. В итоге на фотографии за нарядными оборками лицо ребенка совершенно теряется. Мало того, лицо и волосы кажутся слишком простыми и ординарными. А ведь, снимая малыша, мы стремимся подчеркнуть как раз его индивидуальность и неповторимость этих детских лет. Оденьте ребенка попроще, так, чтобы в первую очередь тот, кто смотрит на фотографию, обращал внимание именно на лицо ребенка. Попробуйте также сделать детскую фотографию черно-белой, с цифровыми камерами это сделать легко. Вы удивитесь, насколько удачным с художественной точки зрения может оказаться такой снимок. Особенно хорошо выходят черно-белые фотографии, на которых ребенок в одних только памперсах.

Делая снимок, думайте, как камера. Мы видим мир в трех измерениях, в то время, как фотографии двухмерны. Поэтому на любительских снимках часто, к примеру, ветка дерева торчит как бы из уха ребенка или из головы растет настольная лампа. Всегда обращайте внимание на то, что именно находится на заднем плане, и как эти предметы проявятся на будущей фотографии.

Для того, чтобы запечатлеть удачные моменты в жизни вашего ребенка, не нужно сажать его в позу. Самые лучшие снимки получаются тогда, когда ребенок ведет себя естественно. Сыграйте в папарацци, следя за ребенком и ожидая благоприятного момента, и делайте как можно больше снимков. Профессиональные фотографы знают, что для того, чтобы получить один удачный снимок, нужно сделать целую кипу фотографий. Особенно важно часто снимать новорожденных – ведь дети так быстро растут. Старайтесь не упускать ни малейших деталей: снимайте отдельно маленькие ручки и ножки или то, какое смешное личико у малыша, когда он спит. Ручаемся, через несколько лет это будут ваши самые любимые фотографии.


Марина Аль-Рабаки

Также по теме
Как снять домашнее видео так, чтобы его потом было интересно смотреть

Как сложно удержаться от того, чтобы фиксировать на видеопленку каждое движение своего первенца!

Ребенок и автомобиль
Современного человека представить без машины нереально. Если у кого-то автомобиля нет, то он хочет его приобрести. Как научить малышей правильно относиться к машинам?
Если мама шоппоголик…
Если мама шоппоголик, да ещё, как в моем случае – шопоолголик, который специализируется на покупке детских вещей и игрушек, то все шкафы и полки, наверняка уже приходилось несколько раз чинить, потому, что они не закрываются от обилия одежды.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений