Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Врачи все чаще констатируют тот факт, что современные дети страдают нарушениями сна. Недосып может прослеживаться даже у младенцев. Это очень негативно сказывается на растущем организме. Поскольку часть жизни человек проводит во сне, важно оптимальным образом использовать это время для восстановления энергии, нервной системы и внутренних органов.
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.

Не увлекайтесь фруктовыми соками!

Соки вкусны и полезны. Однако эксперты заявляют, что фруктовый сок не так и хорош для детского организма.


Не увлекайтесь фруктовыми соками!

Многие родители с радостью поят любимое чадо фруктовыми соками. Ведь соки вкусны и полезны. Однако эксперты заявляют, что фруктовый сок не так и хорош для детского организма, сообщает HealthScout.

Эксперты Американской академии педиатрии заявляют, что совсем маленьким детям дают слишком много сока, зачастую заменяя соком молоко и детские смеси, необходимые для нормального развития и здоровья ребенка. Медики призывают ограничить объем потребляемых детьми соков.

Фруктовые соки практически не содержат белков и жиров, в них мало витаминов и минералов - за исключением витамина С. С другой стороны, в соках содержится много углеводов, которые детский желудок усваивает с трудом. В результате - боли в желудке, диарея. Содержащееся в соках повышенное количество сахара может вызвать кариес, особенно у детей, которым разрешено потягивать сок из чашки или бутылочки в течение всего дня. Кроме того, сахар - продукт высококалорийный. Потребление сахара в избытке может привести к раннему ожирению.

Медики рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • не поить фруктовыми соками детей младше 6 месяцев;
  • не разрешать детям "прикладываться" к бутылочке или чашке с соком в течение всего дня;
  • не поить детей соком по ночам;
  • для детей от года до 6 лет норма сока - до 200 мл в день, от 7 до 18 лет - не более 450 мл в день.

rol.ru

Также по теме
Подгнившие фрукты опасны для здоровья

Неправильное или длительное хранение фруктов приводит к появлению на плодах гнилых или заплесневелых мест, которые мы обычно удаляем, используя остальное в пищу.

22 идеи вкусных и полезных завтраков и десертов для малыша
Даже если ваше чадо очень любит овсяную кашку по утрам, она рано или поздно надоест ребёнку.
Пальмовое масло в детских молочных смесях. Нужно ли?
Создавая детские смеси, ученые стараются приблизить их состав к грудному молоку, которое считается золотым стандартом питания ребенка первого года жизни.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Не увлекайтесь фруктовыми соками! Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений