Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Врачи все чаще констатируют тот факт, что современные дети страдают нарушениями сна. Недосып может прослеживаться даже у младенцев. Это очень негативно сказывается на растущем организме. Поскольку часть жизни человек проводит во сне, важно оптимальным образом использовать это время для восстановления энергии, нервной системы и внутренних органов.
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.

Роды с мужем без подготовки

17 октября 2002 года, Данилка, Роддом №21, Пермь. Муж зашел, я говорю: «Привет! Что? Рожать пришел?» А врачи говорят: «А что? Конечно, давайте». 

Роды с мужем без подготовки

Елена
17 октября 2002 года
Данилка
Роддом №21, Пермь

К родам вместе с мужем специально не готовились.

До родов меня положили в палату патология и в ПИТ временами лежала. Пробыла я там 9 дней, до того, как родила. За это время узнала, что там есть школа по подготовке к родам вместе с мужем. Я об этом читала много в инете и, примерно, представляла, как проходят роды. Я поняла, что кровь – это нормально, просто, когда видишь кровь, кажется, что человеку плохо. И муж может забеспокоиться. В нормальных родах – это не всегда так. И по этому самое главное – чтобы муж расположился у изголовья и, если нет желания, то и не заглядывать туда. На специальные лекции мы не ходили, потому, что и не думали, что будем рожать вместе. Я, в глубине души, этого хотела, но , думала, что уже поздно ходить на лекции.

Благодаря врачам доходила я до 38 недели, и они сказали, что надо рожать, пока давление опять не подскочило.

Мне уж и самой надоело пичкать ребенка таблетками.

17-го (ровно 2 года назад) пришел врач, проверил готовность моих родовых путей и сказал, что готовы на 4 балла из 5-ти и вставил таблетку в шейку матки для ее размягчения. Потом сказал, что если я сегодня сама не начну рожать, завтра помогут. Я и не думала, что начну рожать. У меня ничего не болело. Я поспала, в 16 часов проснулась и чувствую... подтекает...

Меня отправили в родовую.

Когда я лежала в ПИТ, ко мне всегда пускали посетителей в палату.

Приехал муж меня навестить. Пришел в ПИТ, а его отправили ко мне в родовую палату. Муж зашел, я говорю: «Привет! Что? Рожать пришел?» А врачи говорят: «А что? Конечно, давайте». Сняли КТГ и оставили нас двоих в палате на время схваток. А палата очень здорово оформлена: фотографии детей, шарики, кресла, кровать для родов. Вообще, хорошо, что муж был рядом. Когда схватки были уже довольно сильными, у меня очень болела спина. Он мне ее растирал, и становилось легче, а в перерывах он что-нибудь рассказывал. Мне было душно, муж открыл окно, а чтобы не застудиться я обернулась одеялом. Старалась во время духоты дышать часто. Муж все спрашивал: «Ты как?». «Все нормально» – отвечала я. Время пролетело быстрее, чем если бы я была одна в этой палате. Все шло, почти, по плану. В один момент я почувствовала, что схватки не такие болезненные и потуги начались. Позвали врачей, а они сказали, что мне рано тужиться, шейка раскрылась на 6 см, а надо - на 10 см.

Вот тут началось одно из самых неприятных... Я боюсь тужиться, а очень хочется и с каждым разом все сильнее хочется. Я боялась раздавить ребенка об нераскрывшуюся шейку. 30 минут протерпела, и снова позвали врачей. Не могу уже - говорю. Они посмотрели и сказали: Ну ладно давай рожать. Было 20:30. Через 30 минут родился наш Данилка (через 2 или 3 потуги). Так здорово. Я сказала, что мне понравилось. Врач сказала: «Приезжайте через год». Роды длились 5 часов 20 минут. Если было бы дольше… Конечно присутствие мужа – необходимость и обязанность.

Ожидала что роды – это что-то на грани человеческих возможностей. Это, конечно далеко не так, если все идет без всяких опасных ситуаций.

После родов у меня были разрывчики. Врач вколола новокаин и стала зашивать. Было немного больно и чуть-чуть щекотно. После чего меня прозвали «щекотливая ты наша».

До сих пор у меня самая яркая картинка перед глазами - это когда сынуля лежал у меня на груди, похожий на выпавшего из гнезда птенца, и смотрел по сторонам глазками. Такой сиреневенький. Но такой милый и красивый.

Муж немного посидел со мною и поехал домой. На следующий день я спросила у мужа: «Ну... Ты в шоке?» Нет, - говорит, - Все нормально. Данилка родился весом 2900, ростом 49.

Сейчас наше чудо мирно сопит на кровати и не думает, что у него сегодня большой праздник
Также по теме
Близнецы
Евгений и Ева, 2 августа 2004 года. Срок поставили самый неопределенный. Сообщили, что рожу в промежутке с 4 по 12 августа, но никак не позже 16
Мои разные дети, рожденные в разных веках
Игорек, г. Одинцово, роддом, 20 июля 2003г. Врачи и акушерка собрались около меня, зная, что я педагог, стали рассказывать о своих детях-внуках, об их достижениях в школе.
Ль-ль-ля-а, или как мы родились
12 апреля 2002 г., Ксения весенняя. Роддом №21, Пермь. Одна полоска… вторая… нет, вторая неяркая какая-то… нет, яркая… ур-р-ра! Я беременна! ...Боже! Я беременная… и безработная… кто теперь меня на работу возьмет?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений