Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Врачи все чаще констатируют тот факт, что современные дети страдают нарушениями сна. Недосып может прослеживаться даже у младенцев. Это очень негативно сказывается на растущем организме. Поскольку часть жизни человек проводит во сне, важно оптимальным образом использовать это время для восстановления энергии, нервной системы и внутренних органов.
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.

Я беременна. Что дальше?

Для начала я сделаю предположение, что беременность желанная, иначе информацию вы бы искали где-то на другом сайте
Я беременна. Что дальше?

Итак, что теперь делать? Очень просто. Теперь надо радоваться, поменьше беспокоиться, гулять, заниматься приятными вещами... Жить как обычно, только лучше.

Разговаривайте с малышом, это очень странно с первым ребенком, но попытайтесь, вдруг у вас получится. Он не может говорить, но он уже есть, и все понимает, чувствует ваше настроение, эмоции.

Если хочется плакать - плачьте, хочется ругаться - ругайтесь.

Как быть с мужем?

Не надейтесь, что муж "сам все будет понимать". О чем бы не шла речь, не ждите этого понимания, а говорите, чего вы от него хотите. Это самый простой способ потом на него не обижаться и облегчить себе и ему жизнь, и сейчас, и когда малыш уже появится.

Здоровой беременной секс только на пользу. Так что если нет угрозы или категорического нежелания близости у вас - то ограничивать себя не стоит.

Что сказать гинекологу?

У вас спросят, когда была последняя менструация и какой обычно цикл. Это и скажите. Если прямо так и спросят: "с чем пришли" - говорите, что с желанной беременностью, это сразу снимет лишние вопросы.

Когда вставать на учет?

Смотрите по ситуации. Если волнуетесь - лучше искать подходящего врача, который вам понравится и взгляды которого вам подойдут (а они бывают разные).

Если во врачей не сильно верите и чувствуете себя хорошо - то до середины беременности совершенно спокойно можно никуда не ходить.

В крайнем случае, если вас врач категорически не устроит, даже в бесплатной консультации можно через заведующую его поменять, у вас есть на это право.

Но настраивайтесь на лучшее, у меня, например, именно в районной консультации замечательный врач, с которой мы душа в душу выносили три беременности

Как быть с компьютером?

Стоит проследить за тем, чтобы монитор был хороший (желательно жидкокристаллический, но и электронно-лучевая трубка не очень страшно, главное, не совсем древняя), чтобы вам не попадало боковое и заднее излучение от чужих мониторов, чтобы вы не сидели подолгу неподвижно. Главный вред от компьютера во время беременности - это как раз неподвижное сидение, нарушение кровообращения. Поэтому ставьте будильник. Полчаса посидели - 10-15 минут походили.

По моему личному опыту, вовремя беременности удобнее сидеть, не "растекаясь" по креслу, а на табуретке, держа спину самостоятельно. И со спиной проблем меньше. Следите, чтобы вам было удобно, чтобы в живот ничего не упиралось (это чуть позже будет актуально).

Что бы покушать?

Главное - умеренность.

Если чего-то хочется - то можно, но не "в промышленных количествах". Для меня самым серьезным ограничением было кофе, очень без него тяжело. Алкоголь и сигареты - сократить, в идеале - совсем, но не всем это удается. И тут уж лучше мама, которая курит одну сигарету в день идовольна собой, чем мама, которая либо ругает себя, но курит, либо мучается от невозможности. Но стремиться надо к идеалу :)

Тоже самое - с возможными аллергенами, вроде цитрусовых или шоколада.

Я сама любительница мяса, но во время беременности есть его не могу почти. Если вам хочется мяса - ешьте. Кстати, пониженный гемоглобин повышают полупережаренной печенью, например, так что понятие "жареное" - оно относительное. Зажаренное совсем, почти горелое - не стоит. А сочное, или тушеное - по-моему отличное блюдо. Вареное я тоже не очень люблю, а вареное мясо - вообще есть не могу.

Не надо стремиться есть за двоих, если чего-то хочется, надо постараться понять, чего именно не хватает организму. Пить (воду) нужно, ограничивать себя в воде нельзя, тем более, сейчас лето.

Консервы сократить, а налегать на овощи.

Сократить так же всяческую химию и искусственные красители, в газировках такого много, лучше пить воду, соки, зеленый чай.


Елизавета Трибунская

http://detochka.ru/
Также по теме
Беременность и компьютер
Можно ли работать за компьютером во время беременности? Не вредно ли это малышу? Как насчет излучения от монитора?
Из школы детства в школу мам
И осозновая все это, в тот момент я поняла самое главное. В моем животике мирно дрых, толкался  и что - то делает маленький челвечек, о котором я так мечтала, новая жизнь, которую я  обязана защитить и вырастить, не смотря ни на какие сложности. В голове  была масса вопросов. Готова ли я к этому? Смогу ли я стать хоршей мамой? Успею ли все? И я нашла ответ на эти вопросы. Раз Высшие силы поселили малыша в моем животике, который служил ему первым и главным домиком,  и подарили мне его любовь, а ему мою, значит нечего бояться, ведь главное, что мы вместе.
Беременность. Душ или ванна?
Ну, скажите мне, разве можно представить жизнь беременной женщины без жизненных советов и запретов мам, свекровей, бабушек и других «умудренных опытом женщин», включая врачей? Но ведь времена меняются, а люди остаются теми же, и все продолжают давать свои полезные рекомендации…
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Я беременна. Что дальше? Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Гость
я наткнулась тут на фразу "гемоглобин повышают полупережаренной печенью", в Германии беременным категорически рекомендуют откаяться от приёма печени и других внутренностей, т.к. в ней накапливается много тяжелых металлов и она является источником большого количества витамина А, что может повредить плоду. Переискала в интернете, в русской литературе ничего подобного нет. Не странно ли это?
Цитировать Имя
несчастый гость
извените, как я могу радоваться мне всего 16лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать Имя
Гость
Спасибо за советы :)
Цитировать Имя
Гость
я уже не раз встречала в интернете, что печень действительно надо исключить из рациона
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений