Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Врачи все чаще констатируют тот факт, что современные дети страдают нарушениями сна. Недосып может прослеживаться даже у младенцев. Это очень негативно сказывается на растущем организме. Поскольку часть жизни человек проводит во сне, важно оптимальным образом использовать это время для восстановления энергии, нервной системы и внутренних органов.
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.

Беременность и компьютер

Можно ли работать за компьютером во время беременности? Не вредно ли это малышу? Как насчет излучения от монитора?
Беременность и компьютер

Рентген и прочее жесткое излучение изумительно поглощается обычным стеклом, из которого изготовлена трубка. До такой степени, что оно не измеряется даже вплотную. Радиочастотное весьма слабо, и практически не влияет на человека. Единственно заметное - низкочастотное, 50-100 герц. Оно в мониторе есть, в отклоняющей системе, в развертке. Вспомните - в настройках всех современных видеокарт есть значение где-нибудь в этом диапазоне.

Теперь про распространение. Никакой экран устранить низкочастотное излучение не сможет. Принципиально. Уменьшить его насыщенность можно: 1) при разработке монитора удалением отклоняющей системы от плоскости трубки; 2) удалением человека от монитора. Оба фактора - в квадратичной зависимости от расстояния. А во всех мониторах кольца отклоняющей системы находятся на горловине трубки, то есть на расстоянии ~10-15 см от задней стенки. Дальше не получится, но и так понятно, что плотность поля на поверхности экрана в 4-6 раз меньше, чем на задней стенке.

Еще про напряженность - она прямо зависит от размера экрана. У вас в комнате стоит 21" телевизор? Хорошо если хороший... Так вот - он вреднее компьютерного пропорционально прямо пропорционально площади экрана. Считаем для 15" монитора - получаем разницу в почти два раза.

И все равно, вред низкочастотного излучения минимален. Настолько, что на него практически не имеет смысла обращать внимания. :).

А зачем тогда нужны экраны? А для стекания статического электричества. Вот оно - действительно вредно для кожи, и это доказано исследованиями - появляются угри. Только вот современные мониторы практически не имеют статического эффекта. А телевизор - имеет, и весьма. К тому же под экран, если его не заземлить, подсасывается пыль, и оседает как на экране, так и на монитор. И так от лишнего стекла теряется 40% яркости, так еще и пыль.

Завершающий аккорд этой технической мысли будет понятен всем. Известно, что работать за компьютером беременным вредно. И я с этим полностью согласен. Спросите у бабушки, и она подтвердит, что беременным вредно вязать. Причина общая: неподвижная сидячая поза! И, как следствие, застой крови в малом тазу, стесненное положение плода, статическая нагрузка на искривленный позвоночник.

Компьютер сам по себе тут совсем не при чем.


Михаил Лаврентьев

Также по теме
Из школы детства в школу мам
И осозновая все это, в тот момент я поняла самое главное. В моем животике мирно дрых, толкался  и что - то делает маленький челвечек, о котором я так мечтала, новая жизнь, которую я  обязана защитить и вырастить, не смотря ни на какие сложности. В голове  была масса вопросов. Готова ли я к этому? Смогу ли я стать хоршей мамой? Успею ли все? И я нашла ответ на эти вопросы. Раз Высшие силы поселили малыша в моем животике, который служил ему первым и главным домиком,  и подарили мне его любовь, а ему мою, значит нечего бояться, ведь главное, что мы вместе.
Работа и беременность (правовые аспекты)
Какие приятные воспоминания приходят при виде беременной женщины! Как приятно вспомнить момент, когда Вы узнали, что беременны и скоро в семье появится малыш. Но многих омрачает сразу факт – а как же работа, как отнесутся, что скажет начальник, а если выгонят. И вместо того, чтобы насладиться радостью беременности, начинаются переживания. А так ли они нужны?
Последние дни беременности
Беременность – прекрасный период в жизни женщины, несмотря на токсикозы, прибавки массы тела, боли в пояснице и многие другие проблемы. Только сначала кажется, что 40 недель – это очень большой период, но на самом деле время идет стремительно вперед, и женщина быстро подходит к следующему сложному периоду в ее жизни – родам.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Беременность и компьютер Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Гость
Можно ли беременным летать на самолете. Как могут сказаться перепады давления на здоровье ребенка?
Цитировать Имя
гунгун
Я работаю на компьютере срок у меня 27 неделя.рассказывают всякие ужасы меня это так сильно волнует я все время об этом и думаю.всякие отклонения,уродства у детей.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений