Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+


Скорую SMS-помощь может оказать любой абонент МегаФона, отправив SMS на номер 5035. Стоимость сообщения – 20 рублей, вся сумма за вычетом НДС поступит на счет онкобольных детей.

Подробная информация на сайте www.sbornet.ru/sms/

Многим известно, что sms-акции как инструменты сбора средств чрезвычайно эффективны. В последнее время стало появляться большое количество развлекательных sms-викторин, розыгрышей, предложений скачивания картинок и рингтонов. Но полученные в ходе таких акций деньги делятся в определённой пропорции между операторами сотовой связи, поставщиками контента и прочими участвующими в разработке акции компаниями, не принося никакой социальной пользы.

Однако не все знают, что с помощью sms можно творить добро и спасать человеческие жизни. Sms-благотворительность – это новый способ оказания помощи нуждающимся в ней. Он удобен тем, что при желании помочь кому-то, не нужно идти в банк, стоять в очереди, заполнять квитанции, а достаточно набрать несколько цифр и нажать кнопку «отправить».

Подобную акцию в рамках благотворительной программы «Миллиард мелочью» организовал Союз благотворительных организаций России совместно с оператором сотовой связи «МегаФон». Её главное отличие от коммерческих sms-проектов в том, что абсолютно все полученные средства (за вычетом НДС) поступают на благотворительные нужды.

 «Миллиард мелочью» - это общероссийская благотворительная программа, благодаря которой уже три года собираются средства для лечения детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Название программы говорит само за себя: она предусматривает сбор 1 миллиарда рублей для комплексного решения проблем, профилактики, лечения и реабилитации детей, больных раком.

Сегодня актуальность этой программы очевидна: по последним данным врачей-онкологов детская смертность от рака стоит на первом месте среди медицинских причин детской смертности. Статистика ужасает: каждые два часа в России заболевает раком один ребёнок, т. е. один из 800-1000 детей страдает онкологическим заболеванием.

О том, какой трагедией это становится для родителей, говорить не приходится.

Но рак – это не приговор, эта болезнь поддаётся лечению. Только суммы, которые нужны для этого, подчас оказываются неподъёмными для родителей. Ради того, чтобы их дети выжили, они порой идут на всё: продают квартиры, трудом нажитые вещи, залезают в долги без особой надежды расплатиться в обозримом будущем.

Вся беда в том, что медицина в России финансируется по остаточному принципу. Лечение одного ребенка, страдающего онкозаболеванием, может обходиться от 20 тысяч до 3 млн. рублей, с учетом необходимой сопроводительной терапии. Однако из государственного бюджета  на одного больного раком ребёнка выделяется около 100 тысяч рублей, что крайне недостаточно, причем далеко не все дети с онкологическими заболеваниями могут получить высокотехнологичную помощь в ведущих медицинских учреждениях страны.

Ни одно государство в мире, даже самое богатое, не в состоянии решить все проблемы детской онкологии без благотворительной поддержки со стороны бизнеса и частных лиц. Эти проблемы помогают решать различные благотворительные организации, спонсоры и фонды.

Союз благотворительных организаций России одним из первых в стране начал серьёзно заниматься сбором средств для оказания помощи онкобольным детям.

За три года работы по программе «Миллиард мелочью» разными способами удалось собрать около 100 миллионов рублей и оказать помощь 121 ребёнку.

Из них с помощью sms-акции, стартовавшей в сентябре 2006 года, было получено 49 000 sms, тем самым на помощь детям было перечислено 978 348,04  рубля. На вырученные sms-акцией средства были закуплены лекарства для 8-ми детей, а также мебель для детского онкологического отделения РОНЦ им. Н.Н. Блохина.

Но проблема детской онкологии всё ещё остаётся нерешённой. Сейчас Союз благотворительных организаций России собирает пожертвования для 28 больных детей. Поэтому sms-акция «Миллиард мелочью» продолжается.

Благотворительность – это не так сложно, как кажется. Простая sms-ка может спасти жизнь тяжело больного ребёнка и вернуть ему веру в завтрашний день. Арифметика проста:  если все абоненты «МегаФона» отправят по одному сообщению на номер 5035 (списанная со счёта сумма составит всего 20 рублей), то это поможет вылечить от рака как минимум 1000 детей.

В sms-акции могут принять участие только абоненты «МегаФон».

Подробную информацию найти на сайте http://www.sbornet.ru/sms/

 

 

 



Назад в раздел
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В нашей жизни существуют масса мифов, одним из них является миф о непоколебимости мужской дружбы. Большая часть мужчин уверена, что женской дружбы просто не может существовать только лишь потому, что так не должно быть.
Однажды я случайно услышала разговор нашей первой учительницы с будущей классной руководительницей. Учитель начальных классов рассказывала обо всех детях, давала краткие характеристики и советы. Обо мне она тогда сказала: «Если девочка сможет побороть свою лень, то у нее все получится!». Эти слова врезались мне в память. С тех пор идет наша постоянная борьба.
Билингвизм – это полноценное владение двумя языками. Половина населения земного шара двуязычны. Такое явление обусловлено политическими, социальными и экономическими причинами. Людей, которые могут в равной степени пользоваться двумя языками называют билингвами. Их отличает коммуникабельность, общительность, гибкость ума и нестандартный подход в решении проблем. Именно поэтому все больше родителей стремятся научить своих детей дополнительному иностранному языку. В материале этой статьи мы обсудим преимущества и недостатки детского билингвизма.