Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Для каждого родителя его ребенок — самый лучший, а каждое его действие вызывает неподдельное восхищение. Это абсолютно нормально, ведь дети должны расти в атмосфере безусловной любви.
Но правильно ли видеть гениальность в каждой закорючке для того, чтобы пытаться вырастить из малыша второго Леонардо да Винчи, не всегда спрашивая мнение самого ребенка?
По мере взросления грудничка возникает вопрос о посещении дошкольного учреждения — яслей или детского садика. Здесь между родителями и родственниками часто возникает множество споров на тему: а не рано ли определять малыша в коллектив и когда это лучше всего сделать.
Так когда же ребенок становится готов к детскому саду?
Проходит некоторое время с рождения первого ребенка, и многие семьи решаются на второго. Но теперь, кроме счастливых родителей и бабушек с дедушками, нового члена семьи будет встречать и ребенок, который становится старшим братом или сестрой.
Как на это отреагирует первый ребенок? Как его подготовить к изменениям в семейном кругу?
Дети разных народов
Традиции и обычаи в воспитании детей у разных народов мира.
Дети в Древнем Китае
Сразу хочется отметить, что в Древнем Китае не было равноправия меду полами, клан был озабочен рождением сыновей, девочки никого не
Дети в Древнем Риме
Рождение ребенка было праздником, о котором оповещали всех соседей венки, повешенные на дверях.
Воспитание детей в Спарте
В древней Спарте государство контролировало  воспитание детей с  момента их рождения.
Воспитание у индейцев
В вопросе воспитания детей царило полное равноправие.
Воспитание детей у кубинцев
Сразу после рождения ребенка,  им занимается мама, а иногда бабушка.
Дети у древних египтян
Дети в египетской семье были в радость, особенно мальчики, которым предстояло стать наследниками. Наследники наследовали как имущество, так и должности