Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Психология
Детская психология - понимание ее означает понимание действий, желаний, мыслей, тревог наших детей. Как помочь ребенку решить его проблемы, которые совсем не простые? Как нам, родителям, стать к ним, детям, ближе и понимать их лучше?
Характер и темперамент Характер и темперамент
Возрастные особенности и периодизация Возрастные особенности и периодизация
Дети и деньги Дети и деньги
Детские страхи Детские страхи
Кризисы и решение проблем Кризисы и решение проблем
Мы и наши дети Мы и наши дети
Общение Общение
Техника и дети Техника и дети
"Факты о жизни" ЮНИСЕФ "Факты о жизни" ЮНИСЕФ
Причины детской ревности. Советы родителям как распознать и как действовать
Чувства сопровождают нас на протяжении всей жизни. Состояние ревности не исключение. Этот эмоционально-поведенческий механизм формируется еще в раннем возрасте. Если
Ребенок левша. Как понять и чем помочь
Левши рождаются во всех поколениях людей. С ними связывали различные суеверия, строили гипотезы и пытались переучивать, что сделать их «как
Влияние телевидения на детей
Телевидение уже многие годы назад перестало быть эпизодическим развлечением вроде кинотеатра. Оно стало частью повседневной жизни и одним из инструментов
Родители и дети — психологическая несовместимость
О психологической несовместимости чаще говорят в ключе супружеских отношений. Но случается и так, что проблему совместимости поднимают родители, подозревая, что

Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Говоря о норовистых детях, мы имеем в виду упрямого и своенравного ребенка. С некоторыми детьми просто не сладить. Они капризны, непослушны, всё хотят делать по-своему. Иногда их поведение просто невыносимо. А сцены, которые можно наблюдать – наводят на мысль, что ребенок избалован и элементарно не воспитан.
Создается впечатление, что ребенок с норовом – это совершенно неуправляемое исчадие ада. И виноваты в этом исключительно родители и родственники, неправильно воспитывающие своё дитятко (ну, или совсем никак не воспитывающие).
Многим из старшего поколения знаком такой персонаж, как Человек рассеянный с улицы Бассейной. Он вызывал улыбку, смех и легкое сочувствие благодаря своим нелепым приключениям. Но рассеянность и чрезмерная впечатлительность у собственного ребенка вряд ли заставит смеяться, ведь нейтрализовывать последствия этих черт маленькой личности приходится именно родителям.
Окружающие нередко говорят, что рассеянность и впечатлительность присущи творческим людям, и, возможно, в семье растет новый композитор, художник или гениальный изобретатель. Невропатологи же призывают всерьез задуматься о том, что это первые признаки СДВГ — синдрома дефицита внимания и гиперактивности, который может сильно осложнить малышу обучение и дальнейшую жизнь.
Несмотря на то, что указания и распоряжения чаще всего принято отдавать подчиненным, а по отношению к любимому ребенку такая формулировка может коробить, управление поведением детей — объективная реальность.
До того момента, как ребенок станет взрослым и созреет для полного принятия самостоятельных решений, его поведение контролируется и направляется старшими. Уровень самостоятельности год от года увеличивается, а ответственности становится все больше, но даже подростка часто приходится понукать и давать различные задания.
Но самой частой жалобой родителей становится непослушание. Вокруг термина разворачиваются активные споры на тему насилия над личностью, но, согласитесь, если личность хочет спать и играть вместо того, чтобы идти в школу, неприятностей не оберутся все. Поэтому приходится командовать подъем, заставлять одеваться, делать домашние задания и соблюдать тайминг.