Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Осанка
Цикл статей, написаннных специалистами о проблемах, причинах их возниконовения и способах сохранить и улучшить осанку.
Остеохондроз у ребенка: профилактика, симптомы, лечение
Остеохондроз – патология, которая с первого взгляда, распространена среди взрослых людей. Статистика ярко демонстрирует цифры, говорящие о том, что каждый
Вальгусная деформация стопы у ребенка: причины, как выявить проблему, лечение
Итак, если вы заметили у своего ребенка искривление оси ступни, то наверняка ваше чадо пытается топать самостоятельно как взрослый человек.
Как предотвратить и вылечить сколиоз?
Сколиоз – это сложное боковое искривление позвоночника, сочетающееся с ротацией (вращением) тел позвонков вокруг своей оси.
Профилактика нарушений осанки у дошкольников
Маленькие детки – маленькие бедки. Завершаем цикл публикаций о проблемах нарушений осанки у детей. Поговорим о профилактике нарушений осанки у
Ученье свет - но...
Данная статья продолжает цикл публикаций о проблемах нарушений осанки у детей. Поговорим о том, какие профилактические меры можно предпринять, чтобы
Как оценить осанку и выявить функциональные нарушения
Продолжаем цикл публикаций о проблемах нарушений осанки у детей. Речь пойдёт о методах исследования осанки в домашних условиях. Надеемся, что
Осанка хорошая и плохая
Сегодня мы начинаем цикл статей о проблемах нарушений осанки у детей. В наши дни это актуально практически для всех детей,

Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Каждая мама дочери хочет видеть свою девочку утонченной леди, обладающей безупречным вкусом и чувством стиля. Этого вполне можно достичь, если не пускать эстетическое развитие на самотек.
На самом деле, наш вкус и пристрастия в одежде, макияже и декоре имеют глубокие корни. Все, что мы имеем, на 75% растет из детства. Поэтому не стоит откладывать уроки эстетики на подростковый возраст.
Прививать тонкие ощущения необходимо с раннего возраста, причем каждый из возрастов имеет свои особенности.
Лень подростков стала притчей во языцех для многих родителей и педагогов. Начиная лет с 12-13 многие замечают, что в дневнике подростка поселились плохие отметки, а в комнате воцарился бардак. О помощи родителям по дому речи даже не идет — даже если до этого ребенок охотно чувствовал себя маминым помощником.
Зима — уникальное время года, которое дарит взрослым и детям множество возможностей для развлечений и досуга. Когда еще, как не зимой, можно весело скатиться с ледяной горки или от души побросаться снежками?
И не нужно думать, что все эти развлечения — прерогатива малышей. Отпустив свои представления о мире взрослых вместе с галстуками и сапогами на шпильке, мама и папа смогут тоже ощутить этот зимний драйв, зарядившись энергией на весь год вперед.