Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Многодеточка
Если у вас не один ребенок, а два, три, четыре -то этот раздел для вас. Сестринско-братские отношения, как правильно воспитывать двух и более детишек и разделить между ними свое внимание и любовь так, чтобы никакой ревности и в помине не было? Какая разница между детьми оптимальна? О многодетности и погодках. О детской ревности и отношениях между детьми. Всем этим темам посвещены материалы Многодеточки.
3+ 3+
Погодки Погодки
 
Коллекционирование не только увлекательный процесс или все про пользу собирательства
Каждый из нас в детстве что-нибудь коллекционировал. Марки, фантики и вкладыши от жевательных резинок, красивые крышечки, юбилейные монетки, листья растений
10 Советов начинающим семейное образование
С каждым годом все больше родителей выбирает для своих детей семейную форму обучения. Если вы задумались перевести ребенка на СО,
10 советов мамам, чьи дети склонны к полноте
Если вас беспокоит полнота ребенка, значит настало время подумать о том, что можете сделать именно вы для снижения веса вашего
Близнецы или двойняшки — в чем разница?
Нередко на детских площадках можно услышать такой диалог мамочек:     У вас прелестные близнецы!     Нет, они двойняшки. В чем состоит разница и когда уместно
Откуда я взялся: как отвечать на неудобные вопросы
Примерно лет с трех или чуть старше детей начинает активно интересовать тема их появления на свет. Нередко такие вопросы застают

Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Говоря о норовистых детях, мы имеем в виду упрямого и своенравного ребенка. С некоторыми детьми просто не сладить. Они капризны, непослушны, всё хотят делать по-своему. Иногда их поведение просто невыносимо. А сцены, которые можно наблюдать – наводят на мысль, что ребенок избалован и элементарно не воспитан.
Создается впечатление, что ребенок с норовом – это совершенно неуправляемое исчадие ада. И виноваты в этом исключительно родители и родственники, неправильно воспитывающие своё дитятко (ну, или совсем никак не воспитывающие).
Многим из старшего поколения знаком такой персонаж, как Человек рассеянный с улицы Бассейной. Он вызывал улыбку, смех и легкое сочувствие благодаря своим нелепым приключениям. Но рассеянность и чрезмерная впечатлительность у собственного ребенка вряд ли заставит смеяться, ведь нейтрализовывать последствия этих черт маленькой личности приходится именно родителям.
Окружающие нередко говорят, что рассеянность и впечатлительность присущи творческим людям, и, возможно, в семье растет новый композитор, художник или гениальный изобретатель. Невропатологи же призывают всерьез задуматься о том, что это первые признаки СДВГ — синдрома дефицита внимания и гиперактивности, который может сильно осложнить малышу обучение и дальнейшую жизнь.
Несмотря на то, что указания и распоряжения чаще всего принято отдавать подчиненным, а по отношению к любимому ребенку такая формулировка может коробить, управление поведением детей — объективная реальность.
До того момента, как ребенок станет взрослым и созреет для полного принятия самостоятельных решений, его поведение контролируется и направляется старшими. Уровень самостоятельности год от года увеличивается, а ответственности становится все больше, но даже подростка часто приходится понукать и давать различные задания.
Но самой частой жалобой родителей становится непослушание. Вокруг термина разворачиваются активные споры на тему насилия над личностью, но, согласитесь, если личность хочет спать и играть вместо того, чтобы идти в школу, неприятностей не оберутся все. Поэтому приходится командовать подъем, заставлять одеваться, делать домашние задания и соблюдать тайминг.