Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Семейный бюджет
Где взять деньги на новогоднее путешествие?
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных
Выплаты, программы и правила получения пособий для российских семей в 2018 году
В 2018 году государство вводит новые выплаты за рождение первого ребенка, появятся новые статьи расходов, на которые можно будет направить
Где взять денег на реализацию своих планов?
Где взять денег? Возможно, сам по себе вопрос звучит довольно наивно. И самый логичный и простой ответ - пойти и
Где взять деньги на себя, если так много уходит на ребёнка?
Занимать у друзей? Ждать повышения зарплаты? Рассчитывать на государство или подарки от родных? Парадоксально, но самый адекватный ответ на этот
Как сэкономить на здоровье и образовании?
Важно всегда   расставить правильно приоритеты, так чтобы они удовлетворяли всех членов вашей семьи. Добиться понимания по важным вопросам. Тогда можно
Ведение семейного бюджета для тех, у кого есть дети
В каждой семье есть свои наработки по ведению семейного бюджета. Это зависит от того, по каким приоритетам живёт семья. Если
Как экономить на том, без чего не обойтись?
Глагол «экономить» может неприятно  резать слух и подразумевать, что ваш жизненный уровень снизился. У многих «экономия» является синонимом словом «бедность».
Новогодние скидки
Женщины, как маленькие дети. Увидев на распродаже  интересную и яркую вещицу, тянутся к ней, пытаясь завладеть ею немедленно. Милые дамы, обуреваемые
Способы планирования семейного бюджета
«Вроде бы ничего серьезного не покупали, деликатесов не ели, на дни рождения приглашены не были, а деньги все равно «потратились»

Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Говоря о норовистых детях, мы имеем в виду упрямого и своенравного ребенка. С некоторыми детьми просто не сладить. Они капризны, непослушны, всё хотят делать по-своему. Иногда их поведение просто невыносимо. А сцены, которые можно наблюдать – наводят на мысль, что ребенок избалован и элементарно не воспитан.
Создается впечатление, что ребенок с норовом – это совершенно неуправляемое исчадие ада. И виноваты в этом исключительно родители и родственники, неправильно воспитывающие своё дитятко (ну, или совсем никак не воспитывающие).
Многим из старшего поколения знаком такой персонаж, как Человек рассеянный с улицы Бассейной. Он вызывал улыбку, смех и легкое сочувствие благодаря своим нелепым приключениям. Но рассеянность и чрезмерная впечатлительность у собственного ребенка вряд ли заставит смеяться, ведь нейтрализовывать последствия этих черт маленькой личности приходится именно родителям.
Окружающие нередко говорят, что рассеянность и впечатлительность присущи творческим людям, и, возможно, в семье растет новый композитор, художник или гениальный изобретатель. Невропатологи же призывают всерьез задуматься о том, что это первые признаки СДВГ — синдрома дефицита внимания и гиперактивности, который может сильно осложнить малышу обучение и дальнейшую жизнь.
Несмотря на то, что указания и распоряжения чаще всего принято отдавать подчиненным, а по отношению к любимому ребенку такая формулировка может коробить, управление поведением детей — объективная реальность.
До того момента, как ребенок станет взрослым и созреет для полного принятия самостоятельных решений, его поведение контролируется и направляется старшими. Уровень самостоятельности год от года увеличивается, а ответственности становится все больше, но даже подростка часто приходится понукать и давать различные задания.
Но самой частой жалобой родителей становится непослушание. Вокруг термина разворачиваются активные споры на тему насилия над личностью, но, согласитесь, если личность хочет спать и играть вместо того, чтобы идти в школу, неприятностей не оберутся все. Поэтому приходится командовать подъем, заставлять одеваться, делать домашние задания и соблюдать тайминг.