Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Диеты и похудение
Красота - страшная сила. А булимия и анорексия - нервные расстройства
Что такое красота? Каждый вкладывает в это понятие что-то свое: одни видят в красоте счастье, другие - успех и т.д.
Важность формулировок при изменении образа жизни
«Ну чо, сало, встало и побежало» - примерно так выглядит, по мнению американских боевиков, самомотивация для всех, кто хочет
Диета для волос
Мы привыкли считать диету ограничением в еде – и это правильно, с одной стороны. С другой стороны, часто мы совершенно
Удовольствие от жизни и диета
«Человек создан для счастья, как птица для полета»...
Диета для здоровья
Все мы хоть раз в жизни, чего греха таить, сидела на диетах. Самых разнообразных. И чаще всего цель этой диеты
Диета для кишечника
Это не та проблема, которую принято обсуждать в девичьем обществе, но которая рано или поздно, при несбалансированном питании, коснется каждого.
Диета для кожи
Красивая кожа – лицо хозяйки организма. Именно кожа покажет окружающим, как женщина относится к своему телу, насколько она его любит
Диета для зубов
Казалось бы – удивительное дело! Где зубы, а где диеты? Какое отношение может иметь диета к зубам, если зубы с
Диета для красивого ровного загара
Во все времена считалось, вне зависимости от моды, что хороший цвет лица – показатель здоровья. Мода на этот самый цвет
Диета для хорошего настроения
Удивительно, как грамотно подобранное питание помогает улучшить не только работу внутренних органов, но и настроение. И речь идет не о
Рецепты для вашей диеты
Это страшное слово – диета! На этом слове принято сидеть, этим словом принято страдать, мужеством тех, кто столкнулся с этим
Водная диета: медленно, но безопасно
Все же непобедимо людское желание быть лучше, красивее и моложе. В попытке наверстать все сразу летом мы бросаемся худеть.
Арбузная диета. Минус 10 кг за неделю?
Эта диета запомнилась мне исключительно восторгами Баскова по поводу своих похудевших телесов. Однако я далеко не Басков.
Овсяная диета для похудения за неделю или десять дней
Ну, давайте признаемся честно: мы все любим покушать. Еще бы! Ведь еда – это одна из основных базовых потребностей!
Похудеть с помощью БАДов?
Желание наших граждан сбросить лишний вес - неистребимо, особенно у прекрасной половины человечества, и оно заметно усиливается весной. Очень

Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Говоря о норовистых детях, мы имеем в виду упрямого и своенравного ребенка. С некоторыми детьми просто не сладить. Они капризны, непослушны, всё хотят делать по-своему. Иногда их поведение просто невыносимо. А сцены, которые можно наблюдать – наводят на мысль, что ребенок избалован и элементарно не воспитан.
Создается впечатление, что ребенок с норовом – это совершенно неуправляемое исчадие ада. И виноваты в этом исключительно родители и родственники, неправильно воспитывающие своё дитятко (ну, или совсем никак не воспитывающие).
Многим из старшего поколения знаком такой персонаж, как Человек рассеянный с улицы Бассейной. Он вызывал улыбку, смех и легкое сочувствие благодаря своим нелепым приключениям. Но рассеянность и чрезмерная впечатлительность у собственного ребенка вряд ли заставит смеяться, ведь нейтрализовывать последствия этих черт маленькой личности приходится именно родителям.
Окружающие нередко говорят, что рассеянность и впечатлительность присущи творческим людям, и, возможно, в семье растет новый композитор, художник или гениальный изобретатель. Невропатологи же призывают всерьез задуматься о том, что это первые признаки СДВГ — синдрома дефицита внимания и гиперактивности, который может сильно осложнить малышу обучение и дальнейшую жизнь.
Несмотря на то, что указания и распоряжения чаще всего принято отдавать подчиненным, а по отношению к любимому ребенку такая формулировка может коробить, управление поведением детей — объективная реальность.
До того момента, как ребенок станет взрослым и созреет для полного принятия самостоятельных решений, его поведение контролируется и направляется старшими. Уровень самостоятельности год от года увеличивается, а ответственности становится все больше, но даже подростка часто приходится понукать и давать различные задания.
Но самой частой жалобой родителей становится непослушание. Вокруг термина разворачиваются активные споры на тему насилия над личностью, но, согласитесь, если личность хочет спать и играть вместо того, чтобы идти в школу, неприятностей не оберутся все. Поэтому приходится командовать подъем, заставлять одеваться, делать домашние задания и соблюдать тайминг.