Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Детские болезни
Пожалуй, нет ничего хуже для родителей, чем ситуация, когда болен ребенок. Как часто родителям приходится испытывать чувство беспомощности, видя, как страдает ребенок от боли, жара или приступа тяжелого кашля.

Часто бывает так, что визит врача, хоть и облегчает состояние маленького пациента, все равно не дает родителям понимания того, что же случилось с ребенком. Выставленный диагноз не объясняет, из-за чего началось заболевание, и чем его опасность. А в выданном рецепте не написаны механизмы и действия препаратов и особенности их приема.

Столкнувшись с заболеванием ребенка, многие родители, даже привыкшие лечить себя сами, обычно теряются. Это и не удивительно. Детский организм – это не маленькая копия организма взрослого, все процессы в нем протекают со своими закономерностями, а лечение заболеваний имеет свои характерные особенности.

Наш сайт создан, чтобы рассказать о заболеваниях, которым подвержен детский организм, объяснить их причины и особенности течения. Понимая как «устроена» болезнь, возможно, вы будете меньше ее бояться. А если не бояться, то и лечение станет проще и эффективнее. И здоровых детей станет намного больше!
Эпилепсия. Происхождение и типы эпилептических припадков
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в
Вегето-сосудистая дистония (ВСД). Симптомы. Диагностика. Лечение. Профилактика.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и
Истерическое поведение и истерический невроз
Истеричным людям свойственно вести себя театрально и демонстративно. Они стараются любой ценой оказаться в центре внимания.
Панкреатит. Воспаление поджелудочной железы
Поджелудочная железа уникальна, потому что она одновременно выполняет две функции. Во-первых, вырабатывает ферменты, участвующие в процессе пищеварения, а во-вторых, синтезирует
Всё о седативных и неседативных антигистаминных препаратах
Аллергию в настоящее время называются одним из наиболее распространённых заболеваний. Редко какая семья с детьми не сталкивается с такими проявлениями
Ящур
Ящур – острое зоонозное вирусное заболевание, протекающее со специфическими поражениями кожи и слизистых оболочек.
Энтеровирусные неполиомиелитные инфекции
Энтеровирусы (лат. Enterovirus) — род вирусов из семейства пикорнавирусов (Picornaviridae). Несмотря на то, что название связано с желудочно-кишечным трактом, вирус
Чума
Холера
Туберкулез
Туберкулез является тяжелым инфекционным заболеванием, поражающим разнообразные органы и ткани организма и существующим в различных клинических формах.

Статьи 1 - 20 из 110
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Говоря о норовистых детях, мы имеем в виду упрямого и своенравного ребенка. С некоторыми детьми просто не сладить. Они капризны, непослушны, всё хотят делать по-своему. Иногда их поведение просто невыносимо. А сцены, которые можно наблюдать – наводят на мысль, что ребенок избалован и элементарно не воспитан.
Создается впечатление, что ребенок с норовом – это совершенно неуправляемое исчадие ада. И виноваты в этом исключительно родители и родственники, неправильно воспитывающие своё дитятко (ну, или совсем никак не воспитывающие).
Многим из старшего поколения знаком такой персонаж, как Человек рассеянный с улицы Бассейной. Он вызывал улыбку, смех и легкое сочувствие благодаря своим нелепым приключениям. Но рассеянность и чрезмерная впечатлительность у собственного ребенка вряд ли заставит смеяться, ведь нейтрализовывать последствия этих черт маленькой личности приходится именно родителям.
Окружающие нередко говорят, что рассеянность и впечатлительность присущи творческим людям, и, возможно, в семье растет новый композитор, художник или гениальный изобретатель. Невропатологи же призывают всерьез задуматься о том, что это первые признаки СДВГ — синдрома дефицита внимания и гиперактивности, который может сильно осложнить малышу обучение и дальнейшую жизнь.
Несмотря на то, что указания и распоряжения чаще всего принято отдавать подчиненным, а по отношению к любимому ребенку такая формулировка может коробить, управление поведением детей — объективная реальность.
До того момента, как ребенок станет взрослым и созреет для полного принятия самостоятельных решений, его поведение контролируется и направляется старшими. Уровень самостоятельности год от года увеличивается, а ответственности становится все больше, но даже подростка часто приходится понукать и давать различные задания.
Но самой частой жалобой родителей становится непослушание. Вокруг термина разворачиваются активные споры на тему насилия над личностью, но, согласитесь, если личность хочет спать и играть вместо того, чтобы идти в школу, неприятностей не оберутся все. Поэтому приходится командовать подъем, заставлять одеваться, делать домашние задания и соблюдать тайминг.