Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Детские болезни
Пожалуй, нет ничего хуже для родителей, чем ситуация, когда болен ребенок. Как часто родителям приходится испытывать чувство беспомощности, видя, как страдает ребенок от боли, жара или приступа тяжелого кашля.

Часто бывает так, что визит врача, хоть и облегчает состояние маленького пациента, все равно не дает родителям понимания того, что же случилось с ребенком. Выставленный диагноз не объясняет, из-за чего началось заболевание, и чем его опасность. А в выданном рецепте не написаны механизмы и действия препаратов и особенности их приема.

Столкнувшись с заболеванием ребенка, многие родители, даже привыкшие лечить себя сами, обычно теряются. Это и не удивительно. Детский организм – это не маленькая копия организма взрослого, все процессы в нем протекают со своими закономерностями, а лечение заболеваний имеет свои характерные особенности.

Наш сайт создан, чтобы рассказать о заболеваниях, которым подвержен детский организм, объяснить их причины и особенности течения. Понимая как «устроена» болезнь, возможно, вы будете меньше ее бояться. А если не бояться, то и лечение станет проще и эффективнее. И здоровых детей станет намного больше!
Эпилепсия. Происхождение и типы эпилептических припадков
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в
Вегето-сосудистая дистония (ВСД). Симптомы. Диагностика. Лечение. Профилактика.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и
Истерическое поведение и истерический невроз
Истеричным людям свойственно вести себя театрально и демонстративно. Они стараются любой ценой оказаться в центре внимания.
Панкреатит. Воспаление поджелудочной железы
Поджелудочная железа уникальна, потому что она одновременно выполняет две функции. Во-первых, вырабатывает ферменты, участвующие в процессе пищеварения, а во-вторых, синтезирует
Всё о седативных и неседативных антигистаминных препаратах
Аллергию в настоящее время называются одним из наиболее распространённых заболеваний. Редко какая семья с детьми не сталкивается с такими проявлениями
Ящур
Ящур – острое зоонозное вирусное заболевание, протекающее со специфическими поражениями кожи и слизистых оболочек.
Энтеровирусные неполиомиелитные инфекции
Энтеровирусы (лат. Enterovirus) — род вирусов из семейства пикорнавирусов (Picornaviridae). Несмотря на то, что название связано с желудочно-кишечным трактом, вирус
Чума
Холера
Туберкулез
Туберкулез является тяжелым инфекционным заболеванием, поражающим разнообразные органы и ткани организма и существующим в различных клинических формах.

Статьи 1 - 20 из 110
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Зима — уникальное время года, которое дарит взрослым и детям множество возможностей для развлечений и досуга. Когда еще, как не зимой, можно весело скатиться с ледяной горки или от души побросаться снежками?
И не нужно думать, что все эти развлечения — прерогатива малышей. Отпустив свои представления о мире взрослых вместе с галстуками и сапогами на шпильке, мама и папа смогут тоже ощутить этот зимний драйв, зарядившись энергией на весь год вперед.
Аллергия – это повышенная восприимчивость организма к специфическим веществам. Чрезмерная реакция на пыльцу, продукты, химические вещества, лекарства может не только вызывать неприятные ощущения, но и стать угрозой жизни ребенка. Поэтому диагностика аллергии у детей – вопрос, который беспокоит многих родителей.
От праздника каждый ждет веселья и развлечений. Просто банальное вручение подарков — это не так интересно, согласитесь. Организация надоевших всем конкурсов с воспоминаниями армейских будней тоже не слишком вдохновляет.
Из года в год на вечеринках и корпоративах, в школе и ВУЗах мужской половине предлагается перематывать портянки, ползать по-пластунски и чистить картошку, получая в награду тушенку в камуфлированных банках. Поэтому этот вариант уже давно не кажется никому остроумным.
Как можно провести время и сделать праздник ярким моментом среди будней? Вариантов может быть неограниченное количество — все зависит от предпочтений, увлечений и фантазии участников.