Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

01.03.2011

В чем заключается проблема извечного вопроса взаимоотношений отцов и детей? Почему столетия сменяются столетиями и, тем не менее, проблема остается? Почему каждое новое прогрессивное поколение не в состоянии кардинально изменить ситуацию, но, несмотря на всю «продвинутость» каждого следующего поколения, отцы и дети в своих отношениях наступают на те же грабли?

Когда мы мыли маленькими, то бывало, думали: «Ну почему родители не понимают меня? Ведь это так очевидно, что я не мог прийти раньше со двора, там ведь пацаны играли в «казаки-разбойники» и я был в команде Вовки с соседнего двора, я не мог их бросить и уйти. Ну за что они меня ругают?».

Став постарше, когда на первый план выходит подростковое общение между полами, то девочки думают, неужели мама сама никогда не была молодой? Неужели она не хотела погулять допоздна с друзьями или надеть ультрамодную вещь, несмотря на родительский запрет?

В такие моменты родительского непонимания, кажется, что когда сам станешь родителем, то уж точно таким не будешь, и своего ребенка поймешь при любых обстоятельствах, и постараешься всегда быть ему самым лучшим другом. К сожалению, когда сам становишься родителем, и уже твой ребенок превращается в маленького сорванца, то удержаться от того, чтобы не стать авторитарным взрослым очень сложно. Ведь родителями первым делом движет забота о чаде, которое еще не до конца осознает все возможные последствия своих поступков. Но как показывает жизнь, каждое новое поколение продолжает учиться на своих ошибках, набивая свои собственные шишки и считая, что родители все равно безнадежно отстали от жизни и уже не понимают, что мир изменился.

Тем не менее, для детей родители всегда остаются самыми близкими людьми, самыми родными и любимыми. И по большому счету родителям не нужно ничего специально делать, чтобы стать для своего ребенка настоящим другом и советчиком. Достаточно просто сохранить и не разрушить то безраздельное доверие и открытость, которое ребенок испытывает к своим родителям изначально.

Прежде чем что-то запрещать ребенку или ругать его, попробуйте вспомнить себя в детстве и не спешите говорить: «Мы такими не были»! Такими – нет, ситуации были другими, но формы поведения такими же. Проявлять разумное и рациональное поведение характерное для взрослого человека, который стремится обезопасить свое дите, это святая обязанность родителя. Но иногда надо уметь переключиться на позицию ребенка и таким образом попробовать найти с ним общий язык. При этом всегда нужно помнить, что поведение ребенка это зеркальное отражения родительских отношений и ситуации в семье.

Если вы хотите быть по настоящему другом своему ребенку, значит и вести себя с ним нужно как настоящий хороший друг. Прежде всего, друг всегда общается на равноправных позициях, высказывая, но не навязывая свое мнение. Друг делиться сокровенным и всегда готов выслушать и посоветовать, при этом, не осуждая и не критикуя, а просто размышляя над причинами неудач.

Интересуясь внутренним миром ребенка, его интересами и размышлениями, можете быть уверены - его доверие и дружбу не придется завоевывать, вы их просто никогда не потеряете!


Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Совместимы ли мексидол, тенотен и глицин форте компании Эвалар? Можно ли их применять в течении одного дня?
Чего мы ждем от свадебного платья? Стиль, мода, комфорт – из этих трех составляющих складывается идеальный наряд для главного торжества.
Страх смерти, так или иначе, постоянно присутствует в нашей жизни. С одной стороны человек, переживает его как некое беспокоящее присутствие чего-то темного, притаившегося на краю сознания, с другой стороны, как постоянный ужас, когда все и вся вокруг напоминает об ужасе небытия: каждый шаг, каждый звук, все, что видит человек, является предзнаменованием смерти.
Реклама