Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Знакомство с Золотым кольцом. Владимир и Суздаль.

В теплое время года, да еще когда каникулы у ребенка, почему бы не выбраться в путешествие  на два выходных дня?
Знакомство с Золотым кольцом. Владимир и Суздаль.

Есть прекрасный туристический маршрут, ради которого приезжают иностранцы из далеких стран. Это Золотое кольцо.

Посещение городов Золотого кольца можно разбить на несколько частей. Оно объединяет восемь древнейших русских городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

Для первого ознакомления можно выбрать Владимир и Суздаль.

Термин «Золотое кольцо» возник в 60-е годы прошлого века благодаря журналисту Юрию Бычкову, который написал серию очерков в газете «Советская Россия» о городах к северо-востоку от Москвы, выделяющихся богатейшим культурным и историческим наследием. Они оборудованы для приема большого количества туристов.

Города Золотого кольца - это наглядная энциклопедия древнерусской архитектуры и зодчества. Если мы хотим познакомиться с историей своей страны и увидеть достопримечательности входящие в культурное наследие ЮНЕСКО, то вперед, за впечатлениями.

В Золотом кольце несколько объектов, входящих в список всемирного Наследия ЮНЕСКО. Москва (Кремль, Красная площадь и Церковь Вознесения в Коломенском), Сергиев Посад (Троице - Сергиева лавра), Владимир и Суздаль (белокаменные памятники).

Белокаменные памятники - это собирательное название, объединяющее восемь памятников древнерусского (преимущественно белокаменного) зодчества, расположенных во Владимире, Суздале, Кидекше и у села Боголюбово (храм Покрова на Нерли).

Владимир

Всемирную славу Владимира составляют белокаменные сооружения, украшенные богатейшей многослойной каменной резьбой. Можно подолгу рассматривать вырезанные изваяния русских князей и сказочных зверей в обрамлении сложносочиненного орнамента. Впечатляет монументальность этих сооружений и некая аскетичная сдержанность линий.

Большая часть достопримечательностей Владимира расположена на главной улице – пр. Ленина. Приезжающих со стороны Москвы встречает белокаменная арка, стоящая посреди улицы – Золотые ворота (эмблема Владимира). В старину они были окованы золоченой медью. Помимо белокаменных сооружений интересны музеи города. В Троицкой церкви - экспозиция «Хрусталь. Лаковая миниатюра. Вышивка». Каждая работа – недоумение. Как можно создать столь крошечные экспонаты? Как можно выдуть дворцы и замки, гирлянды и букеты из столь хрупкой субстанции, как стекло?

Интересен для посещения культурно - образовательный центр «Палаты», ориентированный на детей. Экспозиции «Старорусская школа», «Рождение книги», «Путешествие в каменный век», «Русский дом», «Прогулка по старому городу», «Весёлая ярмарка», «Мир былины»... Дают полное представление, как жили наши предки.

Суздаль

Достопримечательности Суздаля также расположены вдоль главной улицы с характерным названием для провинциальных городов – улицей Ленина. Но прежде чем въезжать в город нужно свернуть налево в Музей деревянного зодчества и крестьянского быта. Сюда были свезены деревянные постройки и воссоздан облик богатого села. Здесь же с периодичностью проводятся тематические сезонные торжества «Праздник огурца», «Гусиные бои», « За любовь»…

В этом небольшом городе сохранился кремль, гостиный двор, три больших монастыря. А церквей больших и малых – превеликое множество. Из музейных объектов любопытен музей «Суздальская тюрьма» созданный Екатериной Великой для лиц духовного звания и светских особ.

Как приятно неспешно гулять по этим городам. Попадаешь в совершенно другую среду столь отличную от ритма крупного мегаполиса. И не знаешь, что ждет тебя за поворотом, то ли покосившийся штакетник, в окружении старых кустов сирени, то ли недавно отреставрированная белокаменная хрупкая церквушка, непонятно как затесавшаяся в этот узенький переулок.

В этом и есть прелесть небольших старинных городков.


Саватеева Марина

Также по теме
На родину меда и картошки. Тур выходного дня в Тамбов
Любопытны для посещения  в  выходные дни не только города Золотого кольца, но и множество других старинных городков, расположенных в относительно недалеко от столицы.  
Чем занять детей в долгой дороге в машине
Всем нам иногда приходится путешествовать, и несколько часов в машине для непоседливых малышей могут стать совсем невыносимы. Первый раз мы путешествовали семьей, когда малышу только исполнилось 5 месяцев, тогда мы проделали на машине 2500 км.
Куда съездить на авто с детьми? Смоленск с заездом в Вязьму
Начались каникулы, и встает вопрос, как и где провести свободное время с ребенком. Один из вариантов – это совместные поездки  на машине по городам. О такой поездке пойдет речь.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.
Не ешь песок, высунь палку изо рта, не гладь этого пса. Такие фразы не раз произносила любая мама. Ведь все это может быть переносчиком опасных бактерий, а собака еще и глистов!