Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Жизнь в долгий ящик. Жизнь на потом

Была в гостях. Начался дождь и я попросила  у подруги зонтик. Она долго копалась в шкафу. Только четвертый зонтик оказался исправным. «Зачем ты хранишь  три сломанных зонтика?» - удивилась я. «А вдруг дети захотят домик  построить?  Зонтики им и пригодятся», - был ответ.
Жизнь в долгий ящик. Жизнь на потом

У другой подруги для этих целей хранилась детская коляска на шкафу в малогабаритной квартире, полочки были заставлены коробочками и пузырьками от лекарств. А вдруг дети захотят поиграть в дочки – матери, больницу или в химиков?

Антресоли были завалены мешками со старой одеждой, кусками ткани и клубками шерсти. А вдруг что ни будь понадобиться для шитья карнавальных и театральных костюмов? А вдруг будет время и можно что - то перешить и сотворить своими руками хенд мейк? А вдруг?

«Как это похоже на нашу жизнь». Мы все живем будущим. Так легко мечтать! Строить планы! А какие планы строим! Громадье! Это касается и нашего здоровья, воспитания детей, отношений с близкими, построения карьеры. Еще до рождения первенца мы перелопачиваем груду книг с методиками раннего развития. Делаем выписки, конспектируем. Посещаем курсы по раннему развитию. Вот рожу и тут же начну воспитывать!

А сколько замечательных детских книг перекуплено! С какими изумительными иллюстрациями! Книжки для всестороннего развития ребенка - это отдельная статья расходов!

И это «потом» греет нашу душу. Не получилось сегодня: было много работы, ребенок капризничал, сама устала… Вот в выходные обязательно, летом уж наверняка, вот в отпуск точно! Сяду с ребенком почитаю, выполню упражнения для развития язычка, проделаю зарядку от плоскостопия, сошью из давно припрятанного кусочка меха мишку с глазками – пуговками…

Время идет, а планы остаются лишь планами. Настоящая Маниловщина.

Дети растут так быстро! И отпадает необходимость читать им на ночь сказки, делать логопедические упражнения, шить одежду для кукол. И когда попадаются на глаза нераспечатанные карточки по изучению английского языка, не раскрашенные раскраски, мы испытываем грусть и легкое угрызения совести: не успели, поленились.

Возможно в борьбе с многообещающим словом «потом» стоит ситуацию конкретизировать, спросить себя «когда»? Да, сейчас я не могу разобрать эту кучу одежды, когда я могу это сделать? В четверг я свободна. Берем ежедневник и записываем себе на четверг «Разборка шкафа».

Стоя в задумчивости в приобретении новой вещи, спросите себя, когда и куда я надену это платье, когда я смогу прочесть эту книгу? Если ответ размыт и неопределенен, разворачиваемся без сожаления.

Конкретизация действий упрощает жизнь. Еще лучше - все облекать в дневниковый вид, записывать, когда, где и что. И как сладостно потом в конце дня вычеркивать или обводить кружочком выполненные пункты и осознавать, что день прошел не зря. Да, останутся дела, которые мы по ряду объективных причин не выполнили. Не страшно, распределяем их по другим дням.

И будем помнить, что на нас смотрят дети, смотрят и нас дублируют. Если перед ними родители, четко ставящие перед собой цели и выполняющие их, то, скорее всего, они будут похожими на нас .


Саватеева Марина

Также по теме
Борьба с голубым змием
Многие жалуются на то, что не хватает времени. Приходишь с работы, покрутишься, повертишься,  пора и спать ложиться. И так изо дня в день. Намеченные планы на вечер летят в тартары. У старшего уроки не проверила, с младшим не поиграла, снова не убрала зимнюю одежду.
Воришки нашего времени. Как их победить?
Благодаря бытовой технике наша жизнь стала гораздо легче, нежели была у наших мам и бабушек. Многие домашние дела делаются «сами по себе»: закинул в машинку белье и порошок, насыпал в хлебопечку нужные ингредиенты, задал микроволновке режим приготовления, и только успевай – доставай чистое белье, горячий хлеб, готовую еду. Однако...
Мамы, боремся с усталостью!
Многие мамы жалуются на накопившуюся, практически хроническую, усталость.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Совместимы ли мексидол, тенотен и глицин форте компании Эвалар? Можно ли их применять в течении одного дня?
Чего мы ждем от свадебного платья? Стиль, мода, комфорт – из этих трех составляющих складывается идеальный наряд для главного торжества.
Страх смерти, так или иначе, постоянно присутствует в нашей жизни. С одной стороны человек, переживает его как некое беспокоящее присутствие чего-то темного, притаившегося на краю сознания, с другой стороны, как постоянный ужас, когда все и вся вокруг напоминает об ужасе небытия: каждый шаг, каждый звук, все, что видит человек, является предзнаменованием смерти.