Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Зависимость от каннабиоидов: марихуаны и гашиша. Как быстро марихуана выводится из организма?

Беседа с врачом-психиатром, ответы на вопросы о вреде и употреблении каннабиоидов, так называемых легких наркотиков - производных конопли
Зависимость от каннабиоидов: марихуаны и гашиша. Как быстро марихуана выводится из организма?

Существует ли физическая зависимость к курению марихуаны или гашиша? Можно назвать человека наркоманом если он постоянно курит "дурь" на протяжении нескольких лет и не употр. ничего сильнее? (А как же страны где "травка" разрешена?) И можно ли приравнять "косячек" после работы к бутылке пива, для "расслабона"?

Действительно, физическая зависимость от производных конопли - явление редкое.Однако, следует учитывать целый ряд факторов. Например, качество потребляемого. Если провести аналогию и водка бывает очень разного качества, хотя вся называется "водка". Следующая опасность - характерные изменения личности. Мышление меняется, речь. Кроме того, неоднократно видел, как после даже одного употребления производных конопли дебютировала шизофрения. К бутылке пива "косячёк" никак не приравнять.Таким образом, употребление "дури" это игра в русскую рулетку и дорога в психбольницу.

Как я считаю то косячёк далеко не ровня бутылке пива, на мой взгляд бутылка пива намного полезней и лучше, ведь за бутылкой пива можно отлично расслабиться общаясь с другом.
Я также как и автор данного вопроса имею вопрос к врачу.
Исходя из ваших слов я понял что коноплю в принципе можно курить по скольку ёё нигативное влияние это практически иденичные случаи и процент очень мал да и привыкания практически нет?!
Сергей Куриленко

Современное пиво - это далеко не полезное и, даже, не безобидное вещество. Оно не имеет ничего общего с настоящим пивом. Это - суррогат, который очень быстро способствует развитию "пивного" алкоголизма. Но, "в принципе", его можно пить. Сразу не умрёшь и с ума не сойдёшь. То же можно сказать и о производных конопли. То же можно сказать и об увлечении такой игрой, как "русская рулетка" - можно сразу не погибнуть. Лично я считаю, что если человек себя любит и хочет жить долго и счастливо, ему не следует пить современное пиво и подкуривать "дурь". А так, каждый выбирает свою дорогу.


Я курил марихуану лет так 7 и наконец то понял своими остатками от ума, что мне это больше не нужно.... Прошел месяц и сейчас, на протяжении уже почти недели я испытываю сильную слабость и очень плохо засыпаю! Некое пред болезненное состояние с легкой головной болью! Скажите это пройдет? smile:D Я уже было предположил, что она наконец то начала покидать организм и он без нее просто не привык быть, посему я так себя чувствую!!! Объясните мне так это или нет?
Vasiliy


Вы совершенно правильно поступили. Это - зрелое решение мужчины! Однако, длительное пагубное увлечение просто так не отпустит. Придётся помучаться. Рекомендую отвар валерианы, пустырника и шишек хмеля. Завариваете как чай и пьёте в день два раза по полстакана свежего отвара. Один из них - на ночь. Курс - месяц. Удачи Вам!

Лечение алкоголизма современными методами
Проблема в обществе, проблема воспитания. Современные способы лечения и экстренного вмешательства.

Здраствуйте! У меня вопрос, я читал что гашишь(марихуана) в зависимости от качества выходит за пару дней или пару недель* и это оно выходит из крови или из мочи? и какие последствия будут для водителя и в целом по жизни если он попадет под наркологический контроль? С Уважением, Денис.
Четких данных по поводу вывода каннабиоидных веществ (в т.ч. гашиша) из организма человека - нет. На 95 % длительность периода вывода зависит от индивидуальных особенностей человеческого организма. Многое зависит от прошлых болезней, от хронических заболеваний. Постоянный длительный период приема лекарственных средств может привести к увеличению периода вывода наркотика до года и более. Вторым фактором, влияющим на длительность периода вывода является вид, тип наркотического средства, и места, где оно было выращено. Марихуана и гашиш, произведенные в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Камбоджа, Индия, Япония, Лаос, Вьетнам и т. д.) выводятся из организма человека около 3-5 недель. Каннабиоидосодержащие препараты, выращенные в регионе Латинской Америки в силу своей чистоты и высокого качества, наибольшей психоактивности, а также особенностей почв данного региона, выводятся из организма около 7 дней (Венесуэла, Суринами, Куба и т.д). Самыми же некачественными и грязными, а также наименее психоактивными, являются препараты, произведенные в Регионах Северной Африки, а также пустынных регионах Северной Азии (Египет, Марокко, Тунис, Афганистан, Таджикистан). Данные препараты могут выводиться из организма от 1 месяца, до полугода, а в некоторых случаях и дольше. При систематическом курении длительность выведения данных веществ из организма сильно отличается от длительности при разовом приёме, и обычно не фиксируются в моче через 30-45 дней. Для водителя последствия одни - лишение водительских прав. Кроме того, уголовное преследование при хранении наркотика в своих карманах. Ну и соответственно учёт в наркологическом диспансере.


Бывает, что человек по молодости либо по глупости допускает разовое употребление наркотиков.
Константин Юрьевич, уточните все же, какое время лучше не садиться за руль в таком случае?
Игорь Семенов


Минимум неделю.

Наркотическое опьянение, так же как и алкогольное не допустимо для водителей. Ни для кого не секрет как у нас водители проходят медкомиссию - никак! На какое время лишают прав за наркотическое опьянение и возможно ли принудительное лечение для таких водителей?
Елена Иванова

Принудительное лечение от алкоголизма и наркомании в нашем законодательстве пока не предусмотрено. По остальным вопросам лучше обращаться к специалистам (сроки лишения прав и т.д.).


Константин Юрьевич, а вот если все таки допустим попался и стоишь на учёте в наркологическом диспансере, можно ли его снять или это клеймо на всю жизнь?
Дмитрий ааМм


Теоретически можно, практически - очень сложно. В любом случае карточка будет в архиве много лет. Так что, лучше всего не попадаться. Алкоголику при этом гораздо легче сняться с учёта.


К.Ю.Галкин

Кандидат медицинских наук, врач-психиатр высшей категории, доцент. Является членом Российского общества психиатров, Независимой психиатрической ассоциации и Европейской психиатрической ассоциации (АЕР). Главный врач Психоневрологического диспансера г. Волгодонска
Также по теме
Десенсибилизация и переработка движением глаз
Психотерапия эмоциональных травм с помощью движений глаз (или ДПДГ-десенсибилизация и переработка движениями глаз) была предложена американским психотерапевтом Шапиро еще в 1987 г.
Что делать, если ребенок не слушается?
Ребенок стоит на краю бассейна. Народу много. Кто – то прыгает в воду, кто – то играет в мяч, кто – то  -  в салочки.
Детские кризисы как норма психического развития
Пожалуй, нет такой современно читающей мамы, которая не слыхала бы о «кризисе трех лет», или о «кризисе одного года».
Отзывы
Цитировать Имя
Kostya zazaza
можно вывести за 8 дней, кто-бы что не говорил, сами проверяли :) :) :)
Цитировать Имя
Константин Галкин
Лучше всего не проверять, а не употреблять. Тогда не испортишь себе жизнь. Сейчас надо выбирать: наркотики и алкоголь или права на вождение. То и другое не совместимы.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Любая женщина боится слова целлюлит. Оно вызывает панику, страх. Теперь что нельзя надеть короткую юбку или пойти на пляж? Так давайте разберемся, что такое целлюлит?
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».