Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Холера

Холера

Холера – тяжелое, особо опасное заболевание, протекающее с выраженными симптомами поражения желудочно-кишечного тракта и стремительным развитием обезвоживания.

Распространение холеры обычно массовое с формированием эпидемий и пандемий. В настоящее время существуют стойкие эндемичные очаги в Африке и Юго-Восточной Азии.

Возбудителем заболевания является холерный вибрион. Холерные вибрионы до 150 дней сохраняются в испражнениях, чуть меньше – в почве, до месяца могут размножаться в пищевых продуктах (молоке, масле). При кипячении вибрионы погибают мгновенно, также отмечается высокая чувствительность к спирту и кислотам.

Источниками инфекции являются больные и вибриононосители. Заболевание передается через грязные руки, предметы обихода, продукты питания. Большую роль в переносе возбудителей холеры играют мухи. Дети чаще всего заражаются от больных родителей. Наибольшая восприимчивость отмечается у детей до 5 лет, ослабленных, с явлениями анемии и глистными инвазиями.

Инкубационный период короткий – от нескольких часов до 2 – 3 суток. Симптомы появляются остро, чаще утром или ночью. Первыми симптомами являются острые болезненные позывы к дефекации. Частота дефекаций быстро нарастает, они становятся водянистыми, но не имеют зловонного запаха. Характерным для холеры является наличие в испражнениях белых рыхлых хлопьев (вид «рисового отвара»). Рвота при холере появляется несколько позже, но внезапно, без приступов тошноты. Прогрессирует общая слабость, сухость во рту, жажда.

Клиническая картина холеры у детей имеет ряд особенностей:

1.Начало заболевания может сопровождаться незначительным подъемом температуры

2.Выраженные признаки обезвоживания определяются уже в первые сутки заболевания

3.Из-за нарастаний явлений интоксикации возможно быстрое развитие комы

4.Из-за ускоренного выведения калия происходит падение артериального давления, спадание периферических вен, развивается аритмия.

5.Нередко развиваются клонические судороги.

При высокой степени обезвоживания внешний вид больного холерой приобретает характерные черты. Кожа становится бледной, холодной, при образовании складок – не разглаживается. Губы и ногтевые фаланги резко бледные с синюшным оттенком. В крайней степени обезвоживания слизистые оболочки становятся сухими, пропадает голос, живот западает, наблюдаются темные круги вокруг глаз («симптом очков»), кожа на пальцах и кистях сморщивается («руки прачки»). При потере жидкости в размере 10% от массы тела развивается дегидротационный шок.

Лечение больных холерой заключается в назначении антибактериальных препаратов (фуразолидон, невиграмон). После 12 лет назначаются антибиотики (доксициклин, ципрофлоксацин). Для восстановления водно-солевого баланса при незначительной степени обезвоживания солевые растворы принимают внутрь, в тяжелых степенях используют внутривенное введение.


Татьяна

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»