Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Для каждого родителя его ребенок — самый лучший, а каждое его действие вызывает неподдельное восхищение. Это абсолютно нормально, ведь дети должны расти в атмосфере безусловной любви.
Но правильно ли видеть гениальность в каждой закорючке для того, чтобы пытаться вырастить из малыша второго Леонардо да Винчи, не всегда спрашивая мнение самого ребенка?
По мере взросления грудничка возникает вопрос о посещении дошкольного учреждения — яслей или детского садика. Здесь между родителями и родственниками часто возникает множество споров на тему: а не рано ли определять малыша в коллектив и когда это лучше всего сделать.
Так когда же ребенок становится готов к детскому саду?
Проходит некоторое время с рождения первого ребенка, и многие семьи решаются на второго. Но теперь, кроме счастливых родителей и бабушек с дедушками, нового члена семьи будет встречать и ребенок, который становится старшим братом или сестрой.
Как на это отреагирует первый ребенок? Как его подготовить к изменениям в семейном кругу?

Что такое дизайн интерьера?

Слово «дизайн» происходит от английского design, что можно перевести как «план», «проект», «рисунок». Понятие дизайна интерьера находится на стыке значений этих слов.
Что такое дизайн интерьера?

С одной стороны, это планирование и проектирование внутреннего пространства, учитывающее размер, форму, освещенность помещения и имеющее самое прямое отношение к строительству и архитектуре. Задача дизайна – сделать помещение функциональным, удобным и безопасным для жизни и работы. При создании проекта дизайнер должен заботиться о достаточной освещенности, акустике, звукоизоляции, обогреве и вентиляции помещения, особенно если речь идет о пространствах, функционально предназначенных для разных целей – досуга, работы, лечения, обучения и т. д.

Вторая составляющая дизайна – творческая. Дизайнер – это не только специалист по внутренней отделке, но и художник, создающий законченный и стильный ансамбль, в котором каждый элемент существует во взаимодействии с другими, где нечего отнять и добавить, а все пропорции соразмерны и гармоничны. Дизайнерские решения строятся на понимании того, как люди реагируют на тот или иной цвет, фактуру, форму, и имеют под собой глубокое знание психологии бессознательного. В разработке дизайна интерьера главную роль играют сочетаемость предметов разного качества, каждый из которых работает на одну цель – создание единого образа.

Дизайн – это искусство создания такого помещения, в котором человек будет чувствовать себя максимально комфортно. Порой мы и сами очень смутно понимаем, чего же нам хочется на самом деле от нашего жилища. Помощь может явиться в лице дизайнера, который создаст такой дом, который можно будет по праву назвать не только крепостью, но и своим вторым «я».

Сколько людей, столько и вариантов интерьера. Спокойный консерватор любит мягкие бежевые оттенки, а драматическая натура блаженствует в синей спальне с красными подушками. Если поменять их местами, оба будут чувствовать себя несчастными в чуждом интерьере. Поэтому важно понимать, что дизайн интерьера – один из основных факторов влияния на наше эмоциональное состояние и работоспособность.

Существует большое количество дизайнерских стилей, которые вобрали в себя черты разных культур и эпох и стали квинтэссенцией интуитивного дизайна, отсеявшего все лишнее и оставившего для следующих поколений четкое, как кристалл, понимание красоты. Есть стили этнические, легко узнаваемые – японский, арабский, африканский, средиземноморский и другие. Другие стили созданы европейским искусством разных исторических периодов, начиная от античности, через барокко, классицизм и модерн до хай-тека. Современные дизайнеры перерабатывают и смешивают стили, и, используя новые материалы и приемы, создают оригинальные, эклектичные решения.

Долгое время значение дизайна недооценивалось, а использовать услуги профессионала при ремонте квартиры считалось крайним проявлением буржуазности. Лишь недавно стало меняться отношение к оформлению интерьера и появилось понимание того, что правильный дизайн – это не прихоть, а лучший способ сохранения душевного спокойствия и гармонии.


Татьяна Горчакова

Также по теме
Какие бывают стили интерьера?
Дизайн интерьера – это целое искусство, которое имеет множество направлений и тенденций так же, как и живопись, например. Какой из них подойдет для вашего загородного дома или квартиры решать, естественно только вам.
Как сэкономить на ремонте
В наше время ремонт является достаточно затратной частью семейного бюджета. Поэтому важными знаниями станут сведения о возможностях сэкономить во время ремонта.
Интерьер. Скандинавский стиль.
Сотворить ремонт в квартире в наше время не составляет труда. Казалось бы – всё как обычно – новые обои, и комната совсем не похожа на ту, что была. Нередко обои, выбранные в магазине, смотрятся в рулоне гораздо эффектнее, чем на стене.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений