Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Всё о седативных и неседативных антигистаминных препаратах

Аллергию в настоящее время называются одним из наиболее распространённых заболеваний. Редко какая семья с детьми не сталкивается с такими проявлениями аллергических реакций, как покрасневшие щёчки или сыпь.
Всё о седативных и неседативных антигистаминных препаратах

И хорошо, если только такими проявлениями всё обходится. Куда страшнее, если у малыша начинается отёк верхних дыхательных путей, наблюдается затруднённое дыхание. Да и сами по себе покрасневший носик и постоянно текущие из него прозрачные выделения оптимизма не внушают. В такой ситуации на помощь родителям придут антигистаминные препараты, о которых мы и расскажем подробнее.

Виды антигистаминных препаратов

В настоящее время существуют следующие виды антигистаминных препаратов, которые применяются с целью профилактики и лечения различных заболеваний:

  • H1-блокаторы, которые непосредственно применяются при терапии разных аллергических проявлений.
  • H2-блокаторы, чьей сферой деятельности является лечение заболеваний желудка.
  • H3-блокаторы, применяющиеся в терапии неврологических заболеваний.

Мы остановимся именно на первой группе антигистаминных лекарств, которые способны справиться с проявлениями аллергии. Такие препараты делятся на две группы: первого и второго поколения. Их принято также называть седативными (классическими) и неседативными, соответственно.

Особенности применения антигистаминных препаратов 1 поколения

Такие препараты, как Азатадин и Клемастин применяются при острой крапивнице, атопическом дерматите, пищевой аллергии, аллергическом рините и конъюнктивите. Помогают антигистаминные препараты 1 поколения так же в случаях бессонницы, вестибулярного расстройства, рвоты беременных и простудных заболеваний.

Лекарства такого типа обладают следующими побочными эффектами: вызывают повышенную сонливость, вялость, головокружение, нарушение координации, нарушение работы желудочно-кишечного тракта и снижение концентрации внимания.

Особенности применения антигистаминных препаратов 2 поколения

Такие препараты как Лоратадин и Цетиризин применяются в случаях конъюнктивита, аллергического ринита, крапивницы, отёка Квинке и атопического дерматита. В отличие от препаратов первого поколения, такие антигистаминные лекарства обладают более длительным периодом действия (обычно 24 часа), простым режимом приёма (1 таблетка в сутки) и меньшим количеством побочных эффектов.

К возможным последствиям приёма антигистаминных препаратов 2 поколения относятся такие кардиологические эффекты, как блокада ножек пучка Гиса и другие изменения кардиограммы.

В настоящее время уже появились в продаже антигистаминные средства третьего поколения, например, Алерон и Супрастинекс. Они обладают всеми достоинствами лекарств второго поколения, но при этом не обладают побочными кардиологическими эффектами.


Татьяна

Также по теме
Ящур
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?
Процесс приучения малыша к горшку у многих мам вызывает растерянность. С чего начать? В каком возрасте? Какими методами? Эти и прочие вопросы возникают в голове у родителей подрастающих ребятишек.