Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Воришки нашего времени. Как их победить?

Благодаря бытовой технике наша жизнь стала гораздо легче, нежели была у наших мам и бабушек. Многие домашние дела делаются «сами по себе»: закинул в машинку белье и порошок, насыпал в хлебопечку нужные ингредиенты, задал микроволновке режим приготовления, и только успевай – доставай чистое белье, горячий хлеб, готовую еду. Однако...
Воришки нашего времени. Как их победить?

Однако и сегодня многие мамы сталкиваются с проблемой нехватки времени. Как часто мы слышим отчаянный вздох подруги: «Опять день пролетел, а я так толком ничего и не сделала!»

Вместе с техническим прогрессом и множеством благ, пришедших с ним, к нам пришли и незваные гости, которые называются «воришками времени». Звучит как сказка, однако, если вы внимательно проанализируете каждый свой день, то увидите их и поймете, куда исчезают ваши драгоценные часы.

Интернет

«Сяду на минутку, проверю почту и пойду заниматься домашними делами. Надо же, в конце концов, мне хоть чуть-чуть отдохнуть», - рассуждаем мы, усаживаясь поудобнее за компьютер. Через время замечаем, что почта уже давно нами проверена, и мы уже оставляем свои заметки в различных социальных сетях, разглядываем фотографии друзей. Когда муж приходит с работы, нам остается лишь сломя голову поджарить ему яичницу-глазунью и сделать вид посерьезнее, чтобы не отчитываться за невымытую посуду.

Как говорит народная мудрость: «Делу – время, потехе – час». Чтобы не мучиться угрызениями совести, распланируйте свой день так, чтобы все расслабляющие и развлекающие моменты были включены после выполнения основных необходимых дел. А передышку и короткий отдых между главными занятиями может составить просмотр журнала, прочтение нескольких страниц любимой книги или чашка чая.

Компьютерные игры

Некоторые в качестве отдыха предпочитают «сесть на минутку» за любимую компьютерную игру. Минутка эта чудесным образом превращается в часы, и сие занятие съедает в нашем дне все полезное время. Будьте уверены, ни усталость, ни плохое настроение или головная боль не являются вескими аргументами в защиту такого отношения к жизни. Мы сами, а не обстоятельства, позволяем воровать у нас наше время.

Телевизор

Подобно интернету и компьютерным играм, проведенные у телевизора часы зачастую являются потраченными даром. Порой мы просиживаем у экрана просто убивая время, не получая никакой пользы, толком не смотря ничего, лишь клацаем кнопками пульта. По статистике россиянин в среднем проводит у телевизора 3 часа в день. Это то время, когда вы можете сделать что-то полезное для семьи и дома, приятное для себя (на маникюр-педикюр и прочие полезные вещи нам тоже часто не хватает времени).

Сократите время у экрана, постарайтесь совместить просмотр и общение с мужем, смотрите только избранное. Не позволяйте телевизору стать над вашей волей – это его цель, для этого делаются анонсы передач, всевозможные увлекательные телешоу и т.д.

Телефон

Многие женщины, подобно Некрасовской героине, «ко всякой работе ловки» - они способны одновременно полноценно общаться по телефону и выполнять массу полезных дел. Но, если ваши телефонные общения мешают домашней работе, и вы не можете сосредоточиться сразу на двух делах: на разговоре и, например, на приготовлении пищи, можете смело вписывать это занятие в число «второстепенных», т.е. тех, которые вы позволите себе только после выполнения главных задач.

Долгое пребывание в постели

«Фильм шел до трех ночи, я досмотрела его до конца, утром проснулась аж в одиннадцать, ничего толком сделать я так и не успела, и весь день прошел кувырком», - сетуем мы, когда уже поздно что-то изменить. Сколько бы ни было у нас планов, в такой ситуации все они останутся лишь планами. Всегда отдавайте себе отчет в том, какие вас ожидают последствия. Если вы все же решились лечь поздно, то знайте, что это время вы берете взаймы не у семьи, а у себя, и не позволяйте себе спать в то время, когда должны уже быть чем-то заняты.

Частые гости

Ваша соседка частенько заходит к вам без приглашения и отрывает вас от дел? Выберите такую тактику поведения, которая заставила бы соседку понять, что в данный момент вы не можете уделить ей внимание. В зависимости от ваших отношений и от характеров вас обоих, это может быть как дружеское: «Я сейчас немного занята, давай, как освобожусь, я тебе позвоню?», так и деловое: «Мне бы очень хотелось сегодня пообщаться с тобой, но я очень занята, приходи ко мне на чай в пятницу вечером, я буду тебя ждать».

Будьте мудрыми хозяевами своего времени и дорожите отведенным вам минутам и часам. Выясните, где вас поджидают «воришки времени», и будьте всегда начеку, чтобы не позволять им распоряжаться вашей жизнью. Тратьте время на семью, вкладывайтесь в детей, в общение с супругом, в заботу о родных и вы вскоре увидите плоды своих стараний в подросших детях, в благодарном взгляде мужа.


Саватеева Марина

Также по теме
Мамы, боремся с усталостью!
Многие мамы жалуются на накопившуюся, практически хроническую, усталость.
Мифы, в которых мы живем
Если спросить любую из нас, чем продиктован тот или иной поступок или поведение, то, наверняка большинство ответит: «Я так думаю», «Считаю это правильным», «Я так решила».
Как воплотить мечту? Работаем с достижением целей
В преддверии лета  просыпаются желания. Хочется  вести активный образ жизни, постройнеть, поменять работу, найти время для хобби и увлечений. Хочется всего и сразу.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Живешь ты такой, спокойный счастливый, и не замечаешь, как бежит время.
В нашей семье есть хорошая традиция: мы с женой поочередно читаем перед сном книги нашим детям. Старшая дочь уже выросла, и ей не до нас. А вот младший шестилетний сын с удовольствием слушает, и строго следит за соблюдением этой традиции.
Случайности не случайны, а потому совершенно не удивительно, что за ревностью пришла ЗАВИСТЬ.