Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Волшебные сказки

Волшебные сказки

Сказки в нашей бытовой повседневной жизни значат очень много. Я бы даже сказала – слишком много.  Все мы, подросшие девочки, выбирали свой жизненный сценарий, опираясь на сказки. И продолжаем его творить, опираясь на эти же сказки. Все эти бесконечные Золушки, Спящие Красавицы, принцы на конях и прочие перевоплощения – они не всегда в нашей жизни сбываются, и, встретив приличного сантехника мы не хотим видеть в нем потенциального партнера. Хотя, современная сказка Славы Сэ – «простого» сантехника с котом и двумя дочками – осаждаемого толпами Золушек и прочих говорит о том, что в сантехникам тоже скрываются принцы. Даже если у них стремная внешность (посмотрите видео со Славой Сэ, а если вы не поняли, о ком идет речь – то читайте тут http://pesen-net.livejournal.com/).

Так вот, возвращаясь к волшебным сказкам. Волшебная сказка - это сказка, в которой герои претерпевают некие изменения и эти изменения приводят к разительным переменам в жизни героев. Долгое время я, поклонница написания волшебных сказок, думала что в конце любой волшебной сказки героев надо обязательно поженить. Это была для меня жуткая травма, героев своих я женить не хотела категорически и поэтому сказки у меня оканчивались какими-то мрачными происшествиями. Типа сгинувшего в пасти Серого Волка паспорта Ивана Царевича и облечено вздыхающей Елены Прекрасной. Потом уже я поняла, что в сказке необязательно вообще присутствие мужской женительной фигуры и стала решать все свои проблемы сказками. Не клеится на работе – пишу сказку, появилась натянутость в отношениях с кем-то (например, с мамой не сошлись во мнении по - поводу фильма) – пишу сказку. Со временем я настолько поднаторела в сочинении волшебных сказок, что даже плохая погода ничего не меняет. А ведь раньше мое настроение и энергетика полностью зависели от солнечных бурь и полных лун. Я уж молчу про снег стеной в марте.

Любую сказку можно переписать под свои нужды. Лучше начать, конечно, с ее разбора. У моей близкой подруги любимая сказка была Спящая Царевна. Ну и проснулась она, моя подруга. В 35 лет впервые и увидела, что мир прекрасен не только в гробу, в котором можно аккуратно и красиво лежать, иногда вздыхая. После чего попыталась снова заснуть, но была разбужена волшебной сказкой с прописыванием четким жизни Царевны. Выберете себе свою сказку, которая у вас, как говорится, отзывается. Разберите что в вашей жизни происходит по этой сказке – то есть определите свой жизненный сценарий. У меня вот долгие годы была любимая сказка про Питер Пена. И только недавно я поняла, что он, в сущности, редкостный ребенок и любить его можно только если это твое собственное чадо. Переписала сказку – изменилось совершенно в моей жизни все. При этом, как вы понимаете, нет нужды писать двухтомник. Если у вас любимая героиня Наташ Ростова – не надо писать «Войну и Мир». Ограничьтесь там текстом, который у вас получится.

Для создания работающей волшебной сказки, в которой играючи можно заказать у собственного подсознания и мироздания что угодно, необходимо подходящее настроение. Лично я отношусь к волшебным сказкам как к медитативному предмету и подхожу к ее созданию с полной ответственностью. Написанная в должном расположении духа сказка ни разу меня не подвела. Как определить должное расположение духа? Это должна быть творческая радость, предвкушение необычного, как в детстве на День Рождения, когда вы знаете, что будут подарки, но еще не знаете, какие. Вас не должны отвлекать. Волшебная сказка не пишется несколько часов, а создается очень быстро и радостно. В принципе вы можете ее даже не корректировать и не редактировать. Продумав канву в голове, перенесите повествование на бумагу и вы удивитесь, каким огромным количеством сказочных подробностей обросла ваша сказка. В сказке могут появиться предметы, с которыми потом можно будет играть, могут появится специальные заговоры и наговоры, которые вы сможете себе потом читать по утру на свой крем против морщин, усиливая его действие. В сказке моет появиться материальное – описание найденного клада и тогда, будьте уверены, вы получите в ближайшее время финансовую выгоду.

Будьте осторожны со сказками. Правильная сказка это работа напрямую с собственным подсознанием, отработка важных и тяжелых для вашего сознания моментов, завлечение моментов новых. Это очень интимный процесс, который нуждается в полном одобрении. И если вы сомневаетесь, что вашу сказку или занятия сказками одобрят, то делайте это, скажем так, в тайне от всего окружения. Обиженное пренебрежительными шутками подсознание может выкинуть такие фортели, что вам потом не разгрести это и написанием волшебного трехтомника.

Цените себя, свое подсознание, свои таланты и своисказки.

Дерзайте.

Автор: Александра Постышева
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»