Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Волосы: Как они устроены и из чего состоят

Для того чтобы понять, как лучше ухаживать за волосами, для начала стоит разобраться, как они устроены и из чего состоят.
Волосы: Как они устроены и из чего состоят

Итак, что же собой представляют волосы? С химической точки зрения, основа волос – это белок. В целом же здоровый волос состоит из приблизительно 15% воды, 78% белка, 6% липидов и 1% окрашивающих веществ, называемых пигментами. При химических и физических воздействиях, болезнях, неправильном питании состав волос может меняться, что неизбежно сказывается на их состоянии. Так, частое окрашивание волос, пользование щипцами или сушка феном, химическая завивка приводят к тому, что волосы теряют влагу, из-за чего становятся ломкими и безжизненными.

Один волос может жить до нескольких лет, ежедневно отрастая на 0,3-0,4 миллиметра, иначе говоря, на 1-2 сантиметра в месяц. Всего волос на голове обычно бывает от 100 до 150 тысяч, при этом ежедневно выпадает от 30 до 120 волос, что, как правило, не является чем-то ненормальным. Количество и толщина волос зависят от их цвета – самыми густыми, но при этом тонкими волосами обладают блондины, в то время как у брюнетов волосы более редкие, но более толстые.

Рост волос начинается от волосяного сосочка, расположенного в основании волосяной луковицы. Клетки, образующие волос, делятся внутри коркового вещества, после чего утолщаются, наполняются кератином и затвердевают. Поверхность кожи головы смазывается кожным салом, выделяемым протоком сальной железы, расположенной в устье волосяного фолликула. Кожное сало вместе с отшелушившимися частицами эпителия является основным защитным покровом кожи головы. Кроме того, кожным салом смазываются волосы. Это делает их гладкими, гибкими и придаёт волосам способность отталкивать воду.

Нарушение нормального процесса роста и развития волос отражается на их структуре, свойствах и внешнем виде. Для того, чтобы этого не происходило, важно сбалансировано питаться, заниматься активным спортом и спать не менее 7 часов в сутки, так как именно во время сна активизируется питание корней волос. С точки зрения диеты, для роста волос особенно важно присутствие в рационе достаточного количества витаминов групп А, В, С, D, E.
Также по теме
Что необходимо для красоты и здоровья нашей кожи
По-настоящему красивая кожа является настоящим подарком природы, но даже в этом случае она требует систематического ежедневного ухода. Вы не должны воспринимать его как что-то сложное или трудоёмкое, поскольку Ваша кожа, так же как и Вы, каждый день требует питания и элементарной заботы.
Ежедневная процедура Как правильно ее осуществлять
Только чистая кожа может быть здоровой – эта непреложная истина, наверное, была не раз проверена Вами на собственном опыте. Кожу лица постоянно необходимо содержать в чистоте, но иногда это бывает совсем непросто.
Паровая ванна поможет очистить кожу лица
Ежедневно наша кожа подвергается воздействию ветра, солнца, пыли. Нанося на лицо декоративную косметику, мы не всегда достаточно тщательно и правильно очищаем кожу вечером. Паровая ванна поможет лучше очистить кожу, чем другие средства и вода.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Если вы хотите, чтобы не только игрушки, но и процесс их изготовления доставляли удовольствие вам и вашим детям, попробуйте смастерить своими руками что-то простое. Большинство материалов для самодельных развлечений либо есть в каждом доме, либо стоят совсем недорого.
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».