Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Вкусная рыба

Все знают, что рыба и морепродукты полезны для здоровья. Но как в этом убедить наших детей?
Вкусная рыба

С это проблемой столкнулась и я. Не едят мои дети рыбу, жаренную или приготовленную на пару. Найдут с десяток причин: попадаются косточки, запах не тот, сухая, невкусная…

Что делать? Рыба необходима для детского организма. Она содержит витамин D, нужный для нашей костной системы, жирные кислоты, которые важны для развития и функционирования мозга, сердца, иммунной системы. Также содержит йод и высококачественные протеины.

Мои дети болезненно реагировали даже на само слово «рыба», морщились, отводили носы, показывая, что это блюдо они и пробовать не будут. Однажды из Финляндии привезла рыбу нескольких сортов, и раскладывая ее, называла. Дети с воодушевлением отнеслись к этому, и все перепробовали. С тех пор слово «рыба» заменяю на конкретное название: семга, угорь, форель, кета, лосось, карп, треска…

Рыбный Суп

Главное в супе, чтобы не попадались рыбные косточки. Поэтому после того, как рыба свариться, ее нужно извлечь из бульона, и разобрать, отделив мякоть от костей и снова положить в суп, добавив остальные ингредиенты.

Рыбный Салат

Если дети не едят рыбу в чистом виде, то можно приготовить рыбные салаты. Самый простой это с треской. Отвариваете рыбу, отделяете от хребта, режете. В салат кладется вареное яйцо, морковь и чуть - чуть зеленого лука. Добавляете майонез, и перемешиваете.

Домашние рыбные консервы

Речная рыбка, которая содержит мелкие косточки, например, карп великолепен в горшочке. Разделывается рыба на небольшие кусочки, складывается в керамический горшок. Добавляется морковь, лук, помидоры, либо кетчуп, зелень, чуть - чуть подсолнечного масла, соль и специи для рыбы, все перемешивается. Закрывается крышкой, и ставится в духовку на маленький огонь на 4 – 5 часов. Рыба тушится - томится до тех пор, пока косточки не станут настолько мягкими, что они чувствуются.

Рыба, запеченная в фольге.

В фольге прекрасно запекается рыба: дорадо, семга, форель, лосось. Натираете специями, сбрызгиваете лимоном, и заворачиваете в фольгу и на 40 минут в духовку на средний огонь.

С этим несложным блюдом справится даже пятилетний ребенок. Поэтому привлекайте к готовке детей. Они не смогут отказаться от еды, приготовленной своими руками. Это мы, взрослые, полагаем, что еда вкуснее, когда она подается приготовленная другими. Дети лучше всего относятся к блюдам, которые приготовили сами.

Дайте детям возможность и поэкспериментировать. Например, если они запекают рыбу в фольге, пусть попробуют рыбу обложить морковью, луком, лимоном, помидорами, капустой брокколи, веточки укропа и петрушки.

Засолка рыбы

Также вместе с детьми можно рыбу засолить. Берете семгу, и натираете ее солью и сахаром. На 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1,5 ст. ложки сахара. Можно добавить укроп. Кладем в емкость, и накрываем крышкой. В тепле держим сутки, затем убираем в холодильник на два дня. Рыба готова.

Суши

Приготовленную таким способом рыбу можно использовать при приготовлении суши. Мои дети обожают «катать» суши. Самое долгое в приготовлении этого блюда - варка риса. О том, как готовится национальное блюдо японской кухни можно посмотреть в интернете.

Рыбные Котлеты

Рыбные котлеты в любых вариантах с добавлением овощей, риса, яиц - прекрасная альтернатива тем, кто не любит рыбу в классическом варианте.

Будем помнить, что существуют и морепродукты. Из тех, что любят дети – это креветки в чистом виде и в салатах. Кольца кальмаров можно приготовить на решетке барбекю, обмазав их специями для рыбы и посолив. С этими двумя блюдами без труда справятся и сами дети, правда, под присмотром взрослых.

Совместное приготовление рыбных и не только рыбных блюд - возможно изменит детское восприятие к этому «водно – морскому» продукту.


Саватеева Марина

Также по теме
Всё в шоколаде или когда ребёнку можно шоколад
Для любого ребёнка праздник – это прежде всего много сладостей. Но из подарочных наборов дети всегда выбирают именно шоколадные конфеты, и правильно делают – кроме калорий в нём содержится калий и необходимые организму биофлавоноиды.
Полезные лакомства для сладкоежек
Наверное, мало кто из наших детей рассуждает подобно Малышу из сказки про Карлсона. Все ребятишки любят сладости и считают, что чем их больше, тем лучше.
Что делать с яблоками?
«Не скажу за всю Одессу», а вот за ближайшее Подмосковье, что расположилось на севере столицы, могу. Небывалый урожай яблок и слив. Что делать с этим богатством земли русской?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?
Процесс приучения малыша к горшку у многих мам вызывает растерянность. С чего начать? В каком возрасте? Какими методами? Эти и прочие вопросы возникают в голове у родителей подрастающих ребятишек.
Геморрой – это одно из самых частых заболеваний женщин после родов: он диагностируется у каждой второй молодой мамы. К сожалению, большинство женщин стесняются обращаться к врачу, предпочитая лечиться «домашними средствами»