Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Витаминные комплексы против плохого настроения

С началом холодов и пасмурной погоды только ленивый не жалуется на плохое настроение. Осеннюю хандру вызывает сокращение светового дня и отсутствие солнца. Организм человека не успевает перестроиться на новый режим теплосбережения, и появляется чувство подавленности.
Витаминные комплексы против плохого настроения

К тому же наш мозг не успевает вырабатывать достаточное количество гормона мелатонин, которой регулирует эмоции организма и отвечает за позитивный настрой человека.

Все люди по-разному справляются с плохим настроением: кто-то умеет сам избавляться от временной хандры, а кто-то нуждается в помощи. Если подавленное настроение, чувство беспомощности, невозможность сосредоточиться, потеря интереса к работе, потеря аппетита, нарушение сна противоречат вашими обычными желаниями и возможностям, то вам нужно больше времени проводить на улице, особенно в солнечную погоду, а также принимать витаминные комплексы, которые помогут выйти из этого состояния.

Чтобы правильно подобрать витаминный комплекс против плохого настроения, следует знать недостаток чего нужно восполнить в организме, чтобы настроение было хорошим, а не подавленным.

Согласно медицинским исследованиям, около 33% людей, испытывающих тревогу и проблемы со сном, депрессивные переживания, имеют дефицит витаминов группы В. А те, кто жалуются на плохое настроение, упадок сил и апатию, испытывают дефицит железа в организме. Часто хандра находит на тех людей, у которых есть недостаток фолиевой кислоты. Дефицит рибофлавина и тиамина также вносит вклад в формирование депрессивных синдромов. Вывод один: чтобы справиться с плохим настроением, нужно выбрать такой комплекс, который включал бы фолиевую кислоту, витамины B1, B2, B6, C.

Таким комплексом может быть, например препарат Витатресс. В его состав входят все вышеперечисленные витамины, а также медь и железо, которые улучшают процессы кроветворения, фосфор и кальций, регулирующие нормальное функционирование нервной системы, а также сердечно-сосудистой и костно-мышечной. Глутаминовая кислота, содержащаяся в Витатрессе, участвует в энергетическом обеспечении функций головного мозга, а также стимулирует мышечную активность. Этот препарат показан для профилактики витаминно-минеральной недостаточности, возникающей в стрессовых ситуациях, а также при повышенных физических и умственных нагрузках.

Справиться с плохим настроением может и жир акулы, который обладает массой полезных свойств. Он повышает иммунитет, оптимизирует обмен веществ, жир печени акулы способствует достаточной выработки серотонина, пониженное содержание которого, приводит к депрессии. Жир печени акулы можно принимать для предупреждения плохого настроения. Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты играют главную роль в антидепрессантных свойствах жира печени акулы.

На профилактику возможной депрессии влияет и, содержащийся, в масле печени акулы, сквален. При достаточном количестве этого вещества в организме человека клетки обеспечиваются кислородом в полной мере, а это благоприятно влияет на общий жизненный тонус.

Чтобы восполнить дефицит веществ, отвечающих за хорошее настроение, нужно питаться теми, продуктами, в которых содержатся эти вещества. Утро рекомендуется начинать с овсяной каши, так как она содержит много углеводов, при которых мозг начинает активно вырабатывать серотонин. Улучшают настроение и продукты, содержащие железо, например, красная фасоль, капуста брокколи и говядина. Они увеличивают содержание гемоглобина в организме, который положительно влияет на энергию человека. Молоко и бананы содержат, в достаточном количестве, витамин B.

Не стоит ждать, когда плохое настроение захлестнёт вас. Постарайтесь предупредить появление хандры, и вы увидите, насколько веселее и легче станет жить.


Также по теме
Фруктовые маски
Лето – это пора живых витаминов. Обилие фруктов позволяет не только употреблять их в пищу, принося пользу организму, но и делать фруктовые маски. Дело в том, что большая часть витаминов и питательных веществ содержится в мякоти и кожице плода. Поэтому фрукты отлично очищают кожу, а также питают и увлажняют её.
Косметический салон в… ванной за 20 минут
Кому-то  не хватает времени для регулярного посещения косметического кабинета, а кому-то и материальных  средств.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Лень подростков стала притчей во языцех для многих родителей и педагогов. Начиная лет с 12-13 многие замечают, что в дневнике подростка поселились плохие отметки, а в комнате воцарился бардак. О помощи родителям по дому речи даже не идет — даже если до этого ребенок охотно чувствовал себя маминым помощником.
Тинейджеры сутками зависают в телефонах, планшетах и компьютерах, смотрят телевизор или просто бесцельно валяются на диванах. Почему так происходит и что с этим делать? Нотации и уговоры, как правило, не приносят результата, а попытки стыдить и ругать заканчиваются размолвками и отсутствием желания подростка идти на контакт.
Зима — уникальное время года, которое дарит взрослым и детям множество возможностей для развлечений и досуга. Когда еще, как не зимой, можно весело скатиться с ледяной горки или от души побросаться снежками?
И не нужно думать, что все эти развлечения — прерогатива малышей. Отпустив свои представления о мире взрослых вместе с галстуками и сапогами на шпильке, мама и папа смогут тоже ощутить этот зимний драйв, зарядившись энергией на весь год вперед.
Аллергия – это повышенная восприимчивость организма к специфическим веществам. Чрезмерная реакция на пыльцу, продукты, химические вещества, лекарства может не только вызывать неприятные ощущения, но и стать угрозой жизни ребенка. Поэтому диагностика аллергии у детей – вопрос, который беспокоит многих родителей.