Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Витаминная диета – нет весеннему авитаминозу!

Как бы нам не хотелось, но зима безжалостно игнорирует страстное желание всех женщин сохранить стройность. Зимой организм с особой настойчивостью требует калорийную пищу, богатую жирами. Ко всему прочему, резкие смены температур, мороз, большое количество, болезнетворных бактерий и вирусов, витающих в воздухе, все это заставляет нас бороться с агрессивной внешней средой и возбудителями вирусных инфекций попавших в организм.
Витаминная диета – нет весеннему авитаминозу!

Для того чтобы помочь организму справиться со всем вышеперечисленным, необходимо, во-первых, укреплять иммунитет, а во-вторых, подпитывать кожу и волосы витаминами, ведь они особенно страдают в зимнее время года. Близится весна – время обновления, а наше тело уже практически истощило все ресурсы, накопленные за предыдущее время, поэтому начать его укреплять нужно уже сейчас. Наиболее эффективным способом сделать организм крепче является специальная витаминная диета.

Это не в коей мере не ограничивающая диета для похудения, это диета, по максимуму насыщенная витаминами и всеми необходимыми для организма полезными веществами.

На завтрак можно съесть 1-2 отварных яйца, манную кашу (ее можно заменить на гречневую или овсяную), ржаной хлеб со сливочным маслом, выпить зеленый или черный чай, добавив 1 чайную ложку меда. Кашу желательно варить на воде. На второй завтрак положено 1 яблоко и 50-80 грамм твердого сыра. В обед желательно сварить овощной или грибной суп, а на второе приготовить тушеное мясо с капустой.

Стакан кефира или простокваши порадует ваш организм на полдник. На ужин приготовьте морковную запеканку с пятью черносливами или нежирным творогом с нежирной сметаной, можно добавить 1 чайную ложку меда. Перед сном следует обязательно съесть одно крупное яблоко, грушу, или апельсин, и выпить стакан кефира.

Такую витаминную диету можно соблюдать весь холодный сезон, тогда организм будет полон сил и энергии. Этот рацион питания, будет снабжать его необходимыми витаминами и микроэлементами.

В холодное время года следует серьезно ограничить потребление сладостей в виде шоколада, тортов, пирожных и конфет. Хотя в холодную стужу нас часто посещает депрессивное настроение, нужно бороться с хандрою с помощью других продуктов. Ученые доказали, что выработку гормона радости – серотонина, вызывает не только шоколад, но и «солнечные» овощи и фрукты. Поэтому желательно есть морковку, мандарины, апельсины или желтый болгарский перец. Также следует избегать сладких газировок, спиртного и крепкого кофе. Дело в том, что избыток кофеина вынуждает наш организм накапливать жир.

В конце зимы мы часто чувствуем слабость, так вот, чтобы ее избежать, можно приготовить энергетическую смесь «Ударная сила». Для этого необходимо измельчить горсть изюма, кураги, вяленого инжира и чернослива, добавить горсть орешков и все это перемешать. Не правда ли похоже на «приторный порошок» Карлсона? Эту смесь нужно сложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Как только силы начинают покидать ваш организм, тут же нужно съесть пару тройку ложек «Ударной силы» и запить стаканом кефира.

Неотъемлемой составляющей витаминной диеты являются овощные соки, которые можно и нужно пить в неограниченных количествах. Чего стоит одна тыква - полезные вещества, содержащиеся в ней, делают этот овощ находкой для зимнее-весеннего рациона. Витамины группы С и Е, каротин, медь, железо и фосфор – вот далеко не полный список полезных микроэлементов, которые защищают организм от вирусов и участвуют в процессе кроветворения. Стакан тыквенного сока, выпитый перед сном, улучшает пищеварение и успокаивает нервную систему.

Употребление свежевыжатых соков – это отличный способ защитить организм от авитаминоза и простуды. Не зря мудрые японцы разделили полезность соков по их цвету. Они считают, что красные соки улучшают кровообращение, зеленые – очищают кровь и оказывают антибактериальное действие, желтые – тонизируют, а оранжевые – заряжают бодростью и избавляют от стресса.

Соблюдая нехитрые правила витаминной диеты, можно легко сохранять свежесть, бодрость и привлекательность даже в самый сложный для организма зимнее-весенний период. Кто-то говорил об авитаминозе? Это не про вас!
Также по теме
Уход за бровями
Аккуратные ухоженные брови играют важную роль в создании стильного образа. Благодаря правильной форме бровей взгляд становится выразительнее, а глаза визуально увеличиваются.
Выходные для себя
Если вы стали замечать, что выходные не оправдывают ваших ожиданий – это значит, что вы неправильно их проводите. А в чём же секрет успешного и эффективного отдыха?
Мезотерапия
Мезотерапия – это косметическая процедура, при которой под кожу пациента вводятся небольшие дозы лекарственных средств. В косметологии она используется для того, чтобы более эффективно воздействовать на верхние слои кожи и подкожную прослойку в целях улучшения их состояния и омоложения.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Каждая мама дочери хочет видеть свою девочку утонченной леди, обладающей безупречным вкусом и чувством стиля. Этого вполне можно достичь, если не пускать эстетическое развитие на самотек.
На самом деле, наш вкус и пристрастия в одежде, макияже и декоре имеют глубокие корни. Все, что мы имеем, на 75% растет из детства. Поэтому не стоит откладывать уроки эстетики на подростковый возраст.
Прививать тонкие ощущения необходимо с раннего возраста, причем каждый из возрастов имеет свои особенности.
Лень подростков стала притчей во языцех для многих родителей и педагогов. Начиная лет с 12-13 многие замечают, что в дневнике подростка поселились плохие отметки, а в комнате воцарился бардак. О помощи родителям по дому речи даже не идет — даже если до этого ребенок охотно чувствовал себя маминым помощником.
Зима — уникальное время года, которое дарит взрослым и детям множество возможностей для развлечений и досуга. Когда еще, как не зимой, можно весело скатиться с ледяной горки или от души побросаться снежками?
И не нужно думать, что все эти развлечения — прерогатива малышей. Отпустив свои представления о мире взрослых вместе с галстуками и сапогами на шпильке, мама и папа смогут тоже ощутить этот зимний драйв, зарядившись энергией на весь год вперед.