Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Виноградная диета

Виноградная диета

В моем холодильнике обычно хоть шаром покати. Яйца на омлет, кошачий и собачий корм и затерявшаяся в недрах полок початая бутылка кока-колы. Есть у меня дома нечего. Ем я в кафе и на бегу. Соответственно, к отпуску приобрела приятные и не совсем округлости в разнообразных местах. Но диета для меня – это утомительно. Не потому, что я испытываю чувство голода, а потому, что мне недостаточно эмоций. Ведь еда это всегда разнообразные эмоции и зачастую себе сложно отказать именно в них… В общем, думала я думала, и решила выбрать себе «модницу» этого и предыдущего сезона – виноградную диету.Обещают, что за 3 – 4 дня можно облегчить планету на вес до 5 кг с одной отдельно взятой персоны. То есть с меня лично. Ну, если я потеряю 5 кг, то от меня мало что останется – надо смотреть на вещи трезво. Я бы рассталась без сожаления с парой, ну, максимум, тройкой килограмм, но не с пятью (это я, конечно, хвастаюсь).  При этом виноград – это вкусно и полезно (но особенно вкусно!). Это источник витаминов, минералов и даже тех масел виноградных, которые мы с удовольствием на себя мажем в косметических целях. Кроме этого, пожалуйста, на наш худеющий выбор – микроэлементы,  кислоты и сахара.  Диетологи еще открыто намекают, что виноград улучшает работу кишечника и сосудов, стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Тут, подумала я, надо тщательно все взвесить. Если мне еще больше улучшить сердечно-сосудистую деятельность, то мое шило в известном месте, может быть вообще проткнет меня насквозь? (это я тоже, конечно, хвастаюсь). Так, что еще из плюсов?  Это вкусно.

Теперь о минусах: несмотря на все хвалилки винограду и его лечебные свойства, эти дивные ягодки могут принеси и неприятности. Со стороны желудочно-кишечного тракта, например – запор. Очень мило – подумала я – вот это как-то не входило в мои планы. Кроме этого, для аллергиков это может быть аллергеном. О-па! Я, конечно, не чихаю на каждую пролетающую шерстинку, но в детстве у меня была аллергия на апельсины и шоколад.  Дальше – больше: красные сорта винограда могут повышать артериальное давление. Ой-ой, - испугалась я – артериальное давление мне поднимает бесконечная беготня по городу… куда ж больше-то и еще выше?  И тут же читаю дальше: «тошнота, головокружения, приступы головной боли» - это всё побочные эффекты от повышенного артериального давления. В–пятых, некоторые вещества, которые содержатся в винограде, активно используются, в так называемом, «инсулиновом обмене» - и это обеспечивает быстрое, как его еще называют «шоковое», похудение.

Хм! – ошарашено сказала я самой себе – Что за чертовщина! Как же со всеми этим минусами можно справится?

Ну, кишечно-желудочные неприятности это понятно – в утреннюю зарядку добавить упражнения на укрепление брюшного пресса. Такие упражнения будут стимулировать работу кишечника. Хорошо работающий кишечник быстрее выводит всякую дрянь из организма, а организм без выведенной дряни будет сверкать белой кожей и прекрасным настроением. Ну а если вы зарядку не делаете, то можно пару десятков раз приподнять ноги, давай нагрузку на пресс – этого будет достаточно.

Аллергии боятся – в лес не ходить. Этот минус виноградной диеты меня не расстроил.

Дальше у нас повышение артериального давления. Вот это уже проблема неприятная (будто они бывают приятные!). Но ее можно решить, питаясь только зелеными сортами винограда.

А вот последнее – «шоковое похудение» меня искренне озадачило. Я вдруг поняла, что не готова жертвовать своим инсулиновым обменом и гонять просто так все мои внутренние органы в ускоренном режиме только потому, что мне примерещился где-то там целлюлит.

Я еще раз перечисляла себе плюсы:

  • быстрое похудение (на короткий срок – звонко напомнил внутренний голос);
  • заряд витаминов (витамины запасти не удастся – укорил внутренний голос);
  • микроэлементы и прочие нужные вещества (получаешь и с другой едой – снова напомнил о себе голос);
  • это вкусно (шикнула я на внутренний голос);
  • это несложно;
  • это забавно.

Вот, пожалуй, и все плюсы.  Минусы–то пока перевешивают… не зря ведь авторы диеты настоятельно рекомендуют проконсультироваться  с врачом перед тем, как сесть и посидеть на этой диете.

Так что решайте сами, что вам важнее – минус мифические килограммы на короткий срок, или инсулиновый обмен. Я пока за инсулиновый обмен. Эти полтора, ну ладно-ладно, три кг меня красят.

Автор: Анна Белозерцева
Также по теме
Водная диета: медленно, но безопасно
Все же непобедимо людское желание быть лучше, красивее и моложе. В попытке наверстать все сразу летом мы бросаемся худеть.
Арбузная диета. Минус 10 кг за неделю?
Эта диета запомнилась мне исключительно восторгами Баскова по поводу своих похудевших телесов. Однако я далеко не Басков.
Овсяная диета для похудения за неделю или десять дней
Ну, давайте признаемся честно: мы все любим покушать. Еще бы! Ведь еда – это одна из основных базовых потребностей!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»