Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.
Каникулы — самое любимое время каждого школьника. Во время каникул дети и подростки набираются сил, отдыхают и расслабляются после учебы. Поэтому возвращаться в учебный процесс и настраиваться на упорную работу бывает очень непросто. Как облегчить переход от каникул к учебе?

Веснушки и способы борьбы с ними

Появление в весеннее и особенно летнее время жёлтых точек и пятен на лице, называемых в народе веснушками, является одним из распространённых нарушений пигментации кожи. Вызваны они, как правило, неправильным накоплением кожного пигмента в небольших областях и этим отличаются от пигментных пятен, появление которых обуславливается заболеваниями печени, яичников и некоторых других внутренних органов. Для борьбы с ними существует целый ряд методов, хотя радикально эффективных средств борьбы нет.
Веснушки и способы борьбы с ними

В качестве лёгкого отбеливающего средства можно порекомендовать крем, который готовится из 3 граммов пергидроля или хинина и одного тридцатиграммового тюбика питательного крема. Хранить приготовленный таким образом крем следует в плотно закрытой стеклянной ёмкости в холодном, защищённом от света месте. На проблемные участки кожи такой крем наносят 1-2 раза в день. В качестве альтернативы можно посоветовать протирать с такой же периодичностью кожу 3% раствором перекиси, однако данный метод является более агрессивным и подходит не для всех типов кожи.

Для жирной кожи хорошо подойдёт крем на основе глицерина – на 15 граммов глицерина берётся 3 грамма оксида цинка или белой глины и 2 грамма хинина, после чего полученная масса растирается до однородного состояния и полного исчезновения крупинок. Также людям, у которых жирная кожа, можно посоветовать протирать лицо специальной смесью, состоящей из тщательно взбитых в пену 1 яйца, сока 1 лимона, 4 граммов глицерина и 100 граммов водки.

Из домашних рецептов белизне кожи лица хорошо способствует умывание простоквашей или молоком, смешанным с водой в пропорции 1 к 2. Положительного эффекта можно добиться наложением масок из протёртых ягод клубники, земляники, а также тёртого огурца. Маски рекомендуется держать на лице 30-40 минут, после чего умыться тёплой водой и после этого нанести на кожу питательный крем. Упростить данную процедуру можно, протирая кожу лица соком свежих томатов, картофеля, огурцов, ягод, репчатого лука, ломтиком лимона или слабым водным раствором уксуса.

Отбеливающие процедуры для людей, предрасположенных к появлению веснушек, предписаны с ранней весны и до поздней осени, при этом следует учитывать, что все выше описанные средства пригодны не для борьбы с веснушками, а для профилактики их появления. Рекомендуется сочетать их с применением защитной мази или защитной пудры. Не рекомендуется длительное пребывание на солнце, а также применение сильнодействующих средств без консультации с врачом.
Также по теме
Как пользоваться кремами
Казалось бы, чего уж проще, - нанести на лицо питательный крем. Ан нет. И в этом деле есть своя премудрость. Особенно это актуально для тех женщин, у которых кожа сухая, но знать, как правильно наносить на лицо крем, не лишне каждой красавице.
Влияние запахов на человека
Роль в природе душистых веществ очень большая. Запахи на человека воздействуют с первых же дней его появления на свет, едва он почувствует запах молока матери; запахи сопровождают человека повсюду. Они могут быть как приятные, так и не очень.
Свет мой зеркальце, скажи…
В Древней Руси применение ароматических и косметических средств было очень незначительным. Обычай использования благовоний пришел к нам в VII-VIII веках благодаря торговым отношениям с Византией. С принятием христианства на Руси стали применяться благовония, как для религиозных, так и для бытовых целей
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений