Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Весенний авитаминоз у малышей

Весна – это пора, ожидаемая многими людьми, ассоциирующаяся с обновлением и пробуждением природы, сил и энергии. Однако весна – это также период, когда взрослый, а особенно детский, организм испытывает нехватку в таких необходимых для нормального функционирования материалах как витамины.
Весенний авитаминоз у малышей

Недостаток витаминов, весенний авитаминоз, на первый взгляд, не имеет выраженных проявлений, которые могли бы всерьез обеспокоить родителей, однако это коварное заболевание может иметь в дальнейшем весьма серьезные последствия. Почему возникает авитаминоз у маленьких детей и что необходимо знать родителям, чтобы ребенок не испытал на себе всех его тягот?

В зимнее время года овощи и фрукты, используемые для прикорма малышей, теряют свои полезные свойства в силу длительного хранения в холодильнике или морозильной камере. Организм ребенка, нуждающийся в витаминах, не получает должный их минимум. При этом организм старается запасти те витамины, которые ему жизненно необходимы, тогда как прочие выводятся в процессе пищеварения и впрок не запасаются. В результате нехватки витаминов уже в скором времени выявляются такие признаки авитаминоза, как раздражительность и плаксивость – проявления, особенно характерные для самых маленьких.

Также родители могут наблюдать повышенную утомляемость и слабость – ребенок не может выполнять своей повседневной деятельности – не интересуется играми и родительским вниманием, быстро устает, у него появляется одышка и неприятные ощущения в мышечных тканях. Последствия авитаминоза могут быть куда более плачевными, если вовремя не предпринять адекватных попыток восполнить в организме малыша недостаток витаминов.

Именно поэтому для малышей, уже перешедших на прикорм, активно используются фруктовые и овощные пюре от компании Бибиколь – производителя, который в своем производстве использует исключительно экологически чистые продукты категории «органик» и имеющие сертификат «Евролист».

Такие пюре могут содержать в себе единичные составляющие на основе использования тех или иных фруктов, что позволяет осуществлять плавный переход от грудного вскармливания к прикорму. Также пюре могут содержать в себе и несколько компонентов, например, включения груш и яблок, что позволяет максимально полно удовлетворить потребности организма ребенка в витаминах.

Отличительной характеристикой продукции компании Бибиколь является использование продуктов, выращенных в экологически чистых регионах без использования каких-либо химических средств, начиная пестицидами, и заканчивая синтетическими удобрениями, которые могут негативно отразиться на здоровье иммунной, нервной и пищеварительной систем. При переходе на прикорм детскими пюре из овощей и фруктов организм малыша круглогодично может получать необходимые витамины и прочие полезные вещества, являющиеся строительными кирпичиками тканей и органов. Продукция от Бибиколь позволяет эффективно бороться с последствиями зимних неприятностей – истощающими простудными заболеваниями во время зимы и снижением функции иммунной системы в ходе нехватки витаминов.
На правах рекламы

Также по теме
Прикорм – это не сложно!
Тема прикорма, для многих молодых родителей очень часто становится настоящей проблемой: Когда? С чего именно нужно начать? В каких количествах нужно давать малышу новые продукты? На самом деле, если немного разобраться, все окажется гораздо  проще, чем, кажется на первый взгляд.
Фрукты и ягоды на столе малыша
Вот и долгожданное лето, о котором мы мечтали всю долгую и холодную зиму. Вместе с теплом и солнышком, лето дарит нам много сочных, спелых и полезных фруктов, которые так любят и взрослые и детки. Если это лето –первое для вашего крохи, то, безусловно, возникает масса вопросов: какие фрукты и с какого возраста можно вводить в рацион малыша?
Педагогический прикорм (педприкорм) - естественный переход к взрослой еде
С самыми маленькими все просто. Есть мамина грудь, есть ее замена при необходимости - бутылочка со сцеженным молоком или смесью-формулой.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Правильное и полноценное питание беременной женщины важно для рождения здорового ребенка. При недостаточном питании питании будущей мамы, ребенок рождается с маленькой массой тела, вы рискуете столкнуться с отклонениями в здоровье и развитии новорожденного.
Я помню, как родился мой сын Дэвид. Прошло пять секунд с момента рождения, а он все еще не начал дышать. Я была напугана. Медсестра похлопала его по спине. Никакой реакции. Напряжение было мучительным. Она даже сказала: - Какой упрямый!
Найдите семью, у которой уже есть маленький ребенок. Прочитайте им лекцию о том, что нужно делать, чтобы ребенок был дисциплинированным, усидчивым и вежливым. Не забудьте дать пару дельных советов насчет туалетных вопросов и насчет поведения за столом. Предлагайте различные варианты. Подчеркните, как важно не позволять детям распускаться. Насладитесь моментом торжества вашего педагогического таланта. Это последний раз, когда вы все это знаете.