Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Величайшие водопады мира

Тысячи и тысячи водопадов во всем мире, от самых крохотных, до поистине огромных – практически в каждой стране вы можете полюбоваться на это чудо природы.
Величайшие водопады мира

«Это - поистине страшное место. Вздувшийся от тающих снегов горный поток низвергается в бездонную пропасть, и брызги взлетают из нее, словно дым из горящего здания. Ущелье, куда устремляется поток, окружено блестящими скалами, черными, как уголь. Внизу, на неизмеримой глубине, оно суживается, превращаясь в пенящийся, кипящий колодец, который все время переполняется и со страшной силой выбрасывает воду обратно, на зубчатые скалы вокруг. Непрерывное движение зеленых струй, с беспрестанным грохотом падающих вниз, плотная, волнующаяся завеса водяной пыли, в безостановочном вихре взлетающей вверх, - все это доводит человека до головокружения и оглушает его своим несмолкаемым ревом.
Мы стояли у края, глядя в пропасть, где блестела вода, разбивавшаяся далеко внизу о черные камни, и слушали доносившееся из бездны бормотание, похожее на человеческие голоса.
Дорожка, по которой мы поднялись, проложена полукругом, чтобы дать туристам возможность лучше видеть водопад, но она кончается обрывом, и путнику приходится возвращаться той же дорогой, какой он пришел.»

Такими словами Артур Конан Дойль описывает Рейхенбахский водопад, который находится в Швейцарии и имеет высоту всего в 250 метров – по меркам величайших водопадов мира, небольшую, но именно с этого описания начался мой детский интерес к водопадам, как к неповторимым чудесам света.

Водопад Кон

Может быть, он не столь зрелищен, как Ниагарский водопад, но зато он самый широкий в мире. Длина базальтового гребня, с которого сливается вода реки Меконг, достигает десяти (по иным источникам двенадцати) километров. Находится это водное чудо света у входа реки Меконг в Камбоджийскую долину. Вообще, строго говоря, этот водопад состоит из каскадов, которые имеют длину от 800 метров до 2 километров, а высота порогов там 15-20 метров. По берегам реки Меконг в этих местах, окружающих водопад, растут редкие виды растений и цветов. А в самой реке вблизи водопада водятся уникальные речные дельфины. Несмотря на свои размеры водопад считается спокойным, но все попытки наладить здесь судохоство потерпели крах.

Ниагарский водопад

На самом деле не такой уж и большой водопад, а точнее – комплекс водопадов. Это водопад Подкова, Американский водопад, водопад Фата. Пусть перепад высот и не настолько велик, что бы заслуживать внимание, но ширина и форма водопадов привлекают туристов со всего мира, а по количеству проходящей через водопады воды, эта система водопадов занимает первое место в Северной Америке.

Водопад Анхель

Самый высокий водопад в мире. Пожалуй, главная достопримечательность Венесуэлы. Общая высота водопада 979 метров, а высота непрерывного падения воды - 807 метров. Для сравнения учтите, что высота обычного девятиэтажного дома порядка тридцати-тридцати пяти метров. Интересна история открытия этого водопада. Разумеется, о нем всегда знали местные жители – индейцы и почитали этот водопад, как место, куда не дойти пешком смертному. Но в 1935 году американский золотоискатель Джеймс Крофорд Энджел совершил посадку на вершине горы Ауян Тепуй и его самолет так прочно застрял в джунглях, что золотоискателю не оставалось ничего иного, как искать пути спасения. Так он, движимый желанием жить, спустился с горы вниз, к индейцам. Абсолютно покорив их. Путь, который прошел Энджел, существует до сих пор и назван в его честь – «Тропой Джимми Энджела».

Водопад Пара

Этот водопад также находится в Венесуэле. Всего 64 метра в высоту и шириной более пяти с половиной километров! И несмотря на то, что этот водопад по пропуску воды занимает лишь седьмое место в мире, по сумме «водопадных!» показателей он в мире – второй, уступая лишь лаосскому Кану.

Тысячи и тысячи водопадов во всем мире, от самых крохотных, до поистине огромных – практически в каждой стране вы можете полюбоваться на это чудо природы. И если ехать в Лаос вам далековато, то поищите в ближайшей досягаемости этих представителей водных сизхий и обязательно оцените их мощь и величие.


Алёна Берёзко

Также по теме
Назад в будущее
Маленький, почти игрушечный, поезд в русле высушенной реки, запах скошенной травы и поражающее до экстаза здание Оперы – добро пожаловать в Валенсию.
Особенности детского отдыха в Валенсии (Испания)
Время у нас сейчас такое, не всегда понятное и простое. Очень часто у современных родителей отпуск случается внезапно и не всегда во время купального сезона. А иногда бывает так, что родители едут куда-то в командировку – и есть возможность взять с собой чадо – чем не отпуск для ребенка?
Отдых в Сочи
Сочи. При упоминании этого названия, в нашем воображении возникает вся сочность отдыха. И даже если мы точно уверены в том, что сервис заграничных курортов окажется лучше родного, нас все равно потянет к жемчужине Краснодарского края, дабы окунуться в теплое Черное море, побродить по непроходимым заросшим рододендроном, лавровишней и лианами лесам.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...