Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Особенности детского отдыха в Валенсии (Испания)

Время у нас сейчас такое, не всегда понятное и простое. Очень часто у современных родителей отпуск случается внезапно и не всегда во время купального сезона. А иногда бывает так, что родители едут куда-то в командировку – и есть возможность взять с собой чадо – чем не отпуск для ребенка?
Особенности детского отдыха в Валенсии (Испания)

Поэтому, родители, если у вас есть возможность совместить приятное с приятным и полезное с полезным – берите ребенка с собой.

Для меня одним из таких городов, в котором можно провести время с пользой для работы и ребенка, оказалась Валенсия. Из всех испанских городов, в которых я побывала – именно она, Валенсия, стала любимицей у моей дочери.

В Валенсии есть море. Несмотря на свои огромные размеры, этот морской город активно использует свои пляжи – не испачканные ни портом, ни многочисленными туристами. Берег песчаный, вход в воду пологий. Плюс к этому на берегу, прямо у самого пляжа – многочисленные рестораны, с действительно хорошей кухней. Есть и торговая зона. Так что вы вполне можете пользоваться всеми благами цивилизации и природы в одном месте. Доехать до пляжа, если вы остановились в центре, можно общественным транспортом или на такси. Отдыхая на море, помните, что с детьми загорать лучше с 8 до 10 утра и с 3 часов дня до тех пор, пока вы или ребенок не замерзните.

Старый Город. Как в любом уважающем себя испанском городе, в Валенсии есть старая часть, сохранившая еще величие средневековья. Если ребенок уже в том возрасте, что увлекается историей, рыцарями и прочими крестовыми походами –то именно в Валенсии вы можете ознакомиться с восстановленными средневековыми башнями и даже найти стену, где хранился легендарный Грааль.

Город Науки и Искусств. Это часть Валенсии, построенная совсем недавно в русле осушенной реки Турия. В этой части города Вы можете смело провести несколько дней: тут есть и Музей Науки принца Фелиппе, где в интерактивной форме дети и взрослые могут познакомиться с чудесами современной науки, и огромный, в виде глаза, кинотеатр IMAX (в этом же здании идут и лазерные шоу). Здание Оперы – прекрасный повод изучить форму испанских воинов, ведь оно выполнено в виде шлема средневекового воина.

Наконец, самый потрясающий «аттракцион» всей Валенсии - это океанографический парк. Он входит в состав Города Науки и Искусств. Тут собрано порядка 45 000 животных, 500 видов, 10 зон. Именно тут, в одном месте собраны все главные экосистемы мира. Обитатели Средиземноморья и Арктики, Антарктики и Красного моря, зона мангровых зарослей и отдельная зона болот…Объем воды во всех аквариумах этого парка 42 миллиона литров. Закончен Океанографический парк в 2002 году и с момента открытия пользуется несравнимой с иными объектами туристических посещений популярностью. В парке каждые два часа проводятся шоу дельфинов, от прыжков которых захватывает дух и поднимается настроение.

Везде в Испании и Валенсия не исключение полно детских площадок, устроенных максимально «гуманно» мягкое покрытие на земле и рассчитанные на детей детские горки и лесенки. В любом городском парке вы найдете большую площадку с приспособлениями для детей разного возраста. Кстати, испанские дети в основном культурные и очень любят малышей – так что на детскую площадку можно смело отправляться со стаканчиком кофе и книгой – даже если вашему ребенку всего годик – будьте уверены, за ним присмотрят.

Как в любом крупном городе в Валенсии достаточное количество торговых центров с детскими товарами: тут уж отдыхать будет и ребенок (для детей обычно устроены мини-уголки с играми) и мама.

Практически в каждом ресторане взрослую пищу могут адаптировать под детский вариант – стоит только внятно об этом сказать официанту. Единственное неудобство – это сиеста. Тут уж надо проявить сноровку: мы-то привыкли есть в обеденное время, а не спать. Поэтому если вы отдыхаете за пределами отеля имейте в виду, что пообедать будет сложно. Впрочем, супермаркеты в сиесту открыты, так что всегда остается легкий вариант перекуса на ходу или в каком-нибудь укромном зеленом уголке.

Валенсия слишком огромный город – третий по величине в Испании, что бы рассказать хоть один процент от того, что вы там можете увидеть. Лучшим отдыхом для вас может стать вполне ленинская «перемена занятий». Гуляйте, ешьте, пейте, дышите свежим воздухом и наслаждайтесь жизнью. Довольная мама в любом случае приведет к довольному ребенку :0


Александра Постышева

Также по теме
Отдых в Сочи
Сочи. При упоминании этого названия, в нашем воображении возникает вся сочность отдыха. И даже если мы точно уверены в том, что сервис заграничных курортов окажется лучше родного, нас все равно потянет к жемчужине Краснодарского края, дабы окунуться в теплое Черное море, побродить по непроходимым заросшим рододендроном, лавровишней и лианами лесам.
Отдых в Крыму
Крым – это одно из самых прекрасных мест на планете. Благоприятный климат, теплое море, пляж, солнце, горы, минеральные воды и грязи – уже только это притягивает к себе туристов, словно магнитом.
Путешествие по скандинавским странам - менталитет и еда
Нация счастливых людей, нация детей, они настолько порядочны, что не ведают, что может быть как то иначе. И в этом их счастье.
Отзывы
Цитировать Имя
Надежда
Здравствуйте! Могли бы подсказать, поточнее, где в Валенсии можно купить недорогую одежду и игрушки для детей? просто нет достаточно времени , а в первый попавшийся не хочется - нам подешевле надо.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...