Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

В город камня, солнца и ветра. Поездка в Санкт - Петербург

Хочется впечатлений, встряски,  но свободного времени немного, и виза не готова? Альтернатива  - Питер.
В город  камня, солнца и ветра. Поездка в Санкт  - Петербург

Если можно охарактеризовать путешествие в Санкт - Петербург одним словом (вернее маршрут Великий Новгород – Санкт - Петербург - Псков), это слово «перебор». Когда за восемь дней получаешь столько впечатлений, что по прошествие двух недель все еще чувствуешь некое переедание, невозможность впитывать что – либо новое. Пресыщение, перебор, передозировка… прекрасным. И такое может быть. Не готов еще глаз воспринимать визуальный ряд и мозг переваривать новую информацию. Это мое впечатление от Питера.

Даже питерская погода пересыщена температурными и осадочными перепадами. То безмятежное небо с облачками - барашками, то шквальный ветер, вдавливающий очки в лицо, то дождь и повсеместная сырость и туманная серость.

Белые ночи. Непрекращающийся день и впечатления, впечатления…

Помню шоковое впечатление от Эрмитажа. Это было мое третье посещение. Взяв план - схему в руки, уже шок. Сто тридцать один зал в одном музее! И медленно, в густой толпе передвигаясь, снова шок: не понятно, то ли полотна смотреть, то ли сами залы. Интерьеры Эрмитажных пространств своей масштабностью, своим великолепием забивают картины. Те кажутся темными и незначительными пятнами в бело – золотом подавляющем антураже. Некий испуг свербит сознание, невозможно воспринимать такой объем информации, и от этого ощущаешь свою эмоциональную немощность.

Насколько приятен Русский музей. Посетители относительно немногочисленны, стены в пастельных тонах, на глаз не давит золото и витиеватая вычурность лепнины. Диалог с полотнами.

Обычно хочется преодолеть махом маршрут Москва - Питер. Стоит ли? На старом петербургском тракте есть немало достойных городов, где есть не только что посмотреть, но и где переночевать: Тверь, Торжок, Вышний Волочек, Валдай, Великий Новгород. Обратно можно сделать крюк, проехав через Псков, Великие Луки, Ржев. Небольшие города, но заслуживающие внимания.

Достопримечательности.

О них говорить трудно по причине их огромного количества. Поэтому, берем в руки путеводитель по городу с кратким описанием экскурсионных объектов, разбиваем их на сектора и не торопясь обходим, не забывая любоваться и фотографироваться на фоне выигрышных видов. При этом практически везде придется ждать очереди, чтобы приобнять золотого льва или сесть на парапет так, чтобы за спиной был он, Храм Спаса на крови или Исаакиевский собор… Жаждущих запечатлеть себя в знаковых питерских местах превеликое множество.

Жилье.

Цены на жилье в сезон отпусков и праздничных дней подскакивают. Лучше бронировать заранее через специализированные сайты апартаменты или комнату недалеко от центра (минимальная цена от 500 руб. с человека). Появляется возможность ознакомиться с дворами - колодцами, широкими лестничными пролетами, планировкой коммунальных квартир, ванной на кухне и колонкой для подогрева воды. Это тоже Питер.

Еда.

Помимо недорогих и многочисленных кафе, распространены столовые, дарящие ностальгирующее чувство по студенческой поре и госучреждениям. Берешь поднос и набираешь, на что глаз упал. Цены приемлемы 300 – 400 руб. на двоих.

Транспорт.

Питер тем хорош, что основные достопримечательности расположены скучено. Передвигаться по городу на личном авто не имеет смысла, головная боль - парковка.

Любопытно проехаться на метро и сравнить самый массовый вид транспорта двух столиц.

Самый актуальный вид транспорта для туристов – это теплоходики и лодочки, которые циркулируют чуть ли не круглосуточно. Есть интересные ночные маршруты в период разведения мостов. Но нужно учитывать погодные условия, иначе собственный стук зубов от холода может заглушить оптимистически – воодушевлённый монолог экскурсовода.

Питер – это город зовущий, затягивающий, интригующий, многоплановый, ждущий и любящий своего гостя. «Я вернусь!» - говорим мы ему снова.


Саватеева Марина

Также по теме
Знакомство с Золотым кольцом. Владимир и Суздаль.
В теплое время года, да еще когда каникулы у ребенка, почему бы не выбраться в путешествие  на два выходных дня?
На родину меда и картошки. Тур выходного дня в Тамбов
Любопытны для посещения  в  выходные дни не только города Золотого кольца, но и множество других старинных городков, расположенных в относительно недалеко от столицы.  
Чем занять детей в долгой дороге в машине
Всем нам иногда приходится путешествовать, и несколько часов в машине для непоседливых малышей могут стать совсем невыносимы. Первый раз мы путешествовали семьей, когда малышу только исполнилось 5 месяцев, тогда мы проделали на машине 2500 км.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Для легкого и удобного передвижения с малышами в возрасте от 2-3 лет по улице в зимнее время года в условиях наших зим с их неустойчивой погодой, российские производители уже несколько лет выпускают детские санки с выдвижными колесами.
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.